Сантехники на мастерсити уважают ..
Cпасибо! Вот это понравилось...http://www.mastercity.ru/forums/
Сообщение отредактировал layolla: 24 Сентябрь 2015 - 15:49
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:21
Сантехники на мастерсити уважают ..
Сообщение отредактировал layolla: 24 Сентябрь 2015 - 15:49
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:40
что именно вам понравилось? открывается ссылка на список тем...
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 23:30
что именно вам понравилось? открывается ссылка на список тем...
Это и понравилось. Я могу найти интересующую меня тему (в сфере ремонта),и узнать то что меня интересует. Все просто как пробковый пол .
+ Cпасибо ITDiver , за ответ на мой вопрос (см. переписку выше)
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 00:51
на мой взгляд самое надёжное - это обжимные фиттинги для pex. сварить можно криво, и потом там лопнет-потечёт(хотя если качественно сделать - очень надёжно - вопрос в этом "если"). Но для дачи - самое то, там если налажаешь - не критично, кротам и мышам компенсацию платить не придётся))) Обжимать же - примитивно и очень дуракоустойчиво(инструмент стоит конски, но легко взять в аренду). ну и опять-же, PEX долговечней ПП, и фитинги тоже(обжимные, особенно если гильзы металл).
У рехау надвижные фитинги, а те, которые клещами обжимаются, называются пресс-фитинги. Обжимные - это те, которые гаечным ключом затягиваются, самые ненадеждые.
Сам делал пресс-фитингами самыми дешевыми вальтековскими клещами. Никаких проблем не заметил, разрезал один фитинг болгаркой - вырвать его не может, скорее трубу разорвет, максимум, что может случиться - это начнет немного покапывать из-за резиновой прокладки.
об этом и речь, есессно никто пикой дырки под подрозетники не бьёт. Но при работе такой насадки, бетона "нету" не на 68мм, а на такой приличный эллипс вокруг, ибо ударное воздействие повреждает его и вглубь, и вширь. инфа с форума Миси. если же предварительно обсверлить по кругу - повреждения значительно ниже. но опять же, всё упирается в таджика...
Да, как раз там прочитал об этом методе ) Так даже гораздо быстрее получается.
о чём и речь, в монолите бетон трогать нельзя! максимум что можно - неглубокую штробу в потолке. и штроборезом/болгаркой, скалывая под острым углом заточенной лопаткой. даже подрозетники лучше не в пилоны делать, а в пустые стены. и проще, и прочность здания не страдает.
Пол и потолок вроде вообще нельзя штробить.
Сообщение отредактировал layolla: 24 Сентябрь 2015 - 15:50
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 07:18
ещё кто что скажет про пуш фитинги
кто вообще с ними работал?
кроме как
На мой взгляд эта технология применима только для временного водопровода
и так же многие думают в инете
кто работал говорят супер, но т.к. сантехники остаются без работы и прошло мало времени всем просто сыкотно что потекут
не зафиксировано не 1 случая течи фитинга
я не обсуждаю что лучше или хуже
я просто спросил кто работал
если вы не видели их и не работали с ними, то ваше мнение может быть обманчивым
Сообщение отредактировал bax125: 24 Сентябрь 2015 - 09:06
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 08:35
У рехау надвижные фитинги, а те, которые клещами обжимаются, называются пресс-фитинги. Обжимные - это те, которые гаечным ключом затягиваются, самые ненадеждые.да блин, напутал. конечно же речь о пресс-фитингах. натягиваются специнструментом, до кризиса 25к стоил. но я брал в аренду 500р в день.
Пол и потолок вроде вообще нельзя штробить.
читал что если забыли в монолите проложить трубы для освещения, то самый нормальный вариант - неглубокая штроба в потолке. (ибо как у нас - освещение через соседей сверху - это не нормальный вариант)
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:31
Согласен, возможности накосячить там меньше, а гибкость труб позволяет значительно упростить монтаж. Правда цена на фитинги значительно отличается + использование металлических фитингов на порядок повышает риск прорыва при замерзании воды (правда это опять-таки важно только для дачи )на мой взгляд самое надёжное - это пресс-фитинги для pex
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:48
Сам делал абсолютно всю электрику и часть сантехники (еще часть входила в "ванна под ключ", глупо было отказываться ). Остальное делали приглашенные мастера без ночевки в квартире.SergeAS а вы ремонт в своей квартире сами делали или нанимали, или вам частично делали определенные работы ?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 08:52
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:30
Соседи, а кондиционеры кто- нибудь вешал?
Как и где крепили блоки?
Жители 1-ой очереди сообщали следующее: нужно прийти в УК или диспетчерскую, там есть специально обученный сотрудник, который укажет куда его вешать.
А что получилось у них на практике можно посмотреть самим
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:38
Соседи, а кто-нибудь устанавливал вентиляционные клапаны на окна? Есть ли в них смысл?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:52
Соседи, а кто-нибудь устанавливал вентиляционные клапаны на окна? Есть ли в них смысл?я лично сторонник более продвинутых систем принудительной вентиляции. Скажу лишь одно - обязательно должен обеспечиваться приток воздуха в помещение(ибо в советских деревянных окнах это обеспечивали щели) - как вы этого добьётесь на герметичных пластиковых окнах решать Вам, щелевое проветривание, клапан на окно, просто "распахнутая форточка", приточка или приточно-вытяжная система - личное дело "веры" каждого
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:56
Соседи, а кто-нибудь устанавливал вентиляционные клапаны на окна? Есть ли в них смысл?
хотели такие клапаны ставить в квартиру где сейчас живем, пока думаем. загвоздка в том что там может появиться конденсат, который в мороз замерзнет и все, капец клапану
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:14
я лично сторонник более продвинутых систем принудительной вентиляции.
Будьте добры ITDiver еще раз о этих системах (помню что было от Вас, но не нашел).
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:20
Я планирую поставить бризеры в трех спальнях.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:22
о у вас сколько комнат если 3 спальни только?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:25
Комнат всего три, все они будут спальнями, но у нас кухня в 26.5 метров... это помещение будет играть роль гостиной-кухни.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:31
Я планирую поставить бризеры в трех спальнях.
они же не охлаждают воздух насколько я знаю, как будете летом с жарой бороться? или это не является целью?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:54
Все верно, бризеры не охлаждают воздух, нам этого и не нужно.
В новой квартире кондиционера не будет, кондиционер который установлен в квартире, в которой живем сейчас включаем только осенью на обогрев.
Для нас важнее то, что бризер может подогревать поступающий в помещение воздух в зимнее время года.
Сообщение отредактировал sapsanych: 29 Сентябрь 2015 - 12:55