тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной.
Поставьте себе автомат на 250 А и все норм будет, могу Вам привезти))))))
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:45
тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:46
себе то я могу поставить и на 400)) а вот городской не смогу поменять.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:51
Обычно этим не заморачиваются, т.к. основные потенциальные потребители: плита, кухонная техника, стиралка и пр. - везде одинаковы.тут не пофиг, у однушке меньше приборов, у трешки и четверки гораздо больше приборов можно установить, поэтому нагрузка должна быть разной.
Это так во II-ой очереди ставят, или это по нормам? Похоже, разговор про 2-ое.Узнал 10,5 кВт на фазу или 50 А
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:51
НУ как я знаю, при проектировании нагрузки в квартирах учитывают так называемый коэффициент одновременности, т.е. при глажке белья, вы физически не сможете сушить феном волосы или при мощности плиты в 10 кВТ, вы не будете одновременно включать сразу все 4 конфорки и духовку, при чем что 10 кВт- это как раз момент включения сразу всех элементов плиты, причем одновременно
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:52
вы не будете одновременно включать сразу все 4 конфорки и духовку
бывает и такое, + еще стиралка работает)) автомат сразу вышибает
Сообщение отредактировал Abra: 08 Сентябрь 2015 - 16:53
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:53
Често говоря не в курсе, я однорукснику позвонил, он раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5, и пофигу 5 этажей или 25, Москва или ИкшаЭто так во II-ой очереди ставят, или это по нормам? Похоже, разговор про 2-ое.
При этом еще и ворд оф танкс или вар фэйс))))бывает и такое, + еще стиралка работает))
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Сентябрь 2015 - 16:55
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:54
Устаревшие сведения. Уже давно 14 kW или 64Aон раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:54
При этом еще и ворд оф танкс или вар фэйс))))
бывает и такое) и на 2-3 компах, так что 10 кВт не хватит)) а еще и обогреватель под ногами работает.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:03
У меня вот к примеру более интересная тема для размышления. Был в квартире и увидел, что все розетки и выключатели расположены не так как мне бы хотелось, а также распределительный щит (квартирный) не утоплен в перегородку, тоже как то не айс. Вот я и задумался, то ли старую проводку наращивать и новые розетки с выключателями разводить или же проводку похоронить и новую проложить? Мое мнение, что переделывать старое хуже чем строить новое
Сообщение отредактировал Vasss: 08 Сентябрь 2015 - 17:06
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:04
Может быть. Я думаю париться по поводу отключится или нет не стоит. В крайнем случае можно установить на фасаде дома солнечные батареи, 6400 руб на 125 Ватт))))
И правда - солнечные батареи на крышу это однозначно " не париться" )))
Сообщение отредактировал PromokaFka: 08 Сентябрь 2015 - 17:09
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:05
я всю проводку буду делать заново, так же переносить шкаф электрический в другое место, где он щас висит меня не устраивает, да и 4 розетки на комнату "маловато будет".
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:12
я всю проводку буду делать заново, так же переносить шкаф электрический в другое место, где он щас висит меня не устраивает, да и 4 розетки на комнату "маловато будет".
Реально перенести электрический шкаф без распаечной коробки, как провода до нового места наростите? Или и в общем коридоре замените проводку?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:14
Реально перенести электрический шкаф без распаечной коробки, как провода до нового места наростите? Или и в общем коридоре замените проводку?
Да так СИПом 4х50 по стене коридора общего и прям в квартиру, или кабелем по полу в штробе)))))
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:14
он раньше проектировал электрику в домах, сказал по нормам везде 10,5Устаревшие сведения. Уже давно 14 kW или 64A
а какая разница ?
вам вводной кабель больше не поставят да и от счетчика до квартиры заменить не кто не даст
вам правильно сказали определяется по входному автомату в квартиру
при врубании все что вы хотите сразу и везде при превышении нагрузки вышибет автомат у счетчика
Сообщение отредактировал bax125: 08 Сентябрь 2015 - 17:17
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:17
Я прораба тогда спросил, мол как проводку то мне новую проложить, на что он мне ответил: "А прямо по полу х....рь в штробе, тут пирог 10 см, до труб то уж не достанешь"))))))))).
Я думал по стене, но там же монолит, не знаю расстояние от бетона до арматуры
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:22
а по потолку не проще
и риска меньше и стяжка цела
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:24
а по потолку не проще
и риска меньше и стяжка цела
Потолок тогда закрывать придется
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:24
Да так СИПом 4х50 по стене коридора общего и прям в квартиру, или кабелем по полу в штробе)))))
По стене коридора не самый лучший вариант... если кабель канал где лежит сейчас провод в коридоре не пережат то можно попробовать протянуть по нему, а старый вытащить.
Монолит штробить нельзя!!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:29
По стене коридора не самый лучший вариант... если кабель канал где лежит сейчас провод в коридоре не пережат то можно попробовать протянуть по нему, а старый вытащить.
Да я пошутил))) А так продаются же разные штучки дрючки для соединения кабелей, а также сварка, спайка и всякое такое прочее. Так что нарастить то в принципе не проблема
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:29
монолит штробить можно но до арматуры, там есть защитный слой.