Ценник в 3-4 раза завышен. Разводка из пластиковых труб выполняется быстро и особой квалификации тут не нужноДа хорошая само реклама и цены у него хорошие
для ориентира стандартная водоразводка ванная туалет и кухня с материалами 110000-150000 руб.
Ремонт
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:35
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:36
труб выполняется быстро и особой квалификации тут не нужно
полностью согласен.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:39
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:50
Вот как подключить унитаз если трубу канализационную
что то типа такого с присоединение унитаза, если все правильно понял
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Abra: 01 Сентябрь 2015 - 17:50
- Dmitrii8976 это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:09
Наверное единственный вариант(: если так делать стену шахты придется ломать и переносить сантиметров на 30.что то типа такого с присоединение унитаза, если все правильно понял
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 18:20
материал на только водоразводку самый дорогой (из пластика) обойдется в 40000-50000, на работы 60000 что то дороговато
вот и я так считаю. Но это цена людей, которых можно впускать в дом, говорить хотелки и далее не вникать в детали, зная что там всё сделано как надо. Хотя возможно и вдвое дешевле хороших найти можно, но порядок цен един - "дорого". А те кто берёт мало - тут нужно хорошо знать детали, чтобы косяков не получить на выходе и не отходить ни на шаг всё время, чтобы потом спать спокойно. но тогда невольно возникает вопрос = если я всё знаю и умею - нафига мне "таджики"? =)
Может конечно повезти и приехавший недорогой мастер сделает всё здорово и качественно. а может не повезти и поиметь головняк...
Разводка из пластиковых труб выполняется быстро и особой квалификации тут не нужно
разница между полипропиленом и сшитым полиэтиленом особливо рехау - очень существенна в цене. я на свою водоразводку около 30тыр до кризиса потратил(трубы+коллекторы+фиттинги+водорозетки). Это не считая фильтров, регуляторов давления, манометров и прочих рюшек...Не отрицая что за свою работу люди хотят "очень даже".
Вот как подключить унитаз если трубу канализационную установили в глубине стояка за вентиляцией и водоснабжением это вопрос на миллион. Фото на преведущей странице
я бы выводил между стояком водопроводным и стеной, потом под 45 градусов и к унитазу уже фановой трубой. но в этом вопросе у мну опыта 0. попробуйте спросить на мастерсити.
- Dmitrii8976 это нравится
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:42
Интересует еще такой момент.
Вот примерная схема кухонных шкафов, там 3,5 см всего остается запаса, чтобы столешница не выпирала, а ведь будет еще штукатурка+плиточный фартук + в настоящее время дверь еще открывается в сторону шкафов и хз можно ли ее перенавесить...
Стоит ли спланировать вариант кухни где не будет таких небольших допусков или этот норм?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:18
Доброе утро, будущие соседи! Советую всем, у кого есть возможность, сразу во время ремонта установить аквасторож. Сегодня ночью у нас прорвало крепление крана на кухне в шкафу. Сработал датчик и перекрыл наш стояк. Система начала пищать, мы проснулись и нашли протечку. Аквасторож стоит не так уж и много, зато может спасти ремонт и мебель.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 12:16
Польские ABB не далеко от самых дешевых ушли. Какой у него максимальный ток? Какие еще потребители на этой линии висят?ABB
А то может старый вообще не работал
И установленный ABB - это просто автомат или дифференциальный? А то может нагреватель на корпус пробивает.
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Сентябрь 2015 - 12:33
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:11
Польские ABB не далеко от самых дешевых ушли. Какой у него максимальный ток? Какие еще потребители на этой линии висят?
И установленный ABB - это просто автомат или дифференциальный? А то может нагреватель на корпус пробивает.
если бы я разбирался в этих вопросах, мне не нужен был бы электрик,.....
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:21
Ну есть на корпусе этого автомата в щитке маленькая кнопочка, обычно маркирующаяся "Test"?если бы я разбирался в этих вопросах, мне не нужен был бы электрик,.....
Какая цифра написана на корпусе? Может просто сфоткаете автомат и сюда выложите? Электрик может искаться долго, а проблему может и так можно решить... или он сразу приедет на конкретную работу.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:52
Доброе утро, будущие соседи! Советую всем, у кого есть возможность, сразу во время ремонта установить аквасторож. Сегодня ночью у нас прорвало крепление крана на кухне в шкафу. Сработал датчик и перекрыл наш стояк. Система начала пищать, мы проснулись и нашли протечку. Аквасторож стоит не так уж и много, зато может спасти ремонт и мебель.
Доброе утро! Вам Ваш сантехник систему аквасторож устанавливал или представители компании? Почему кран прорвало?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:12
Польские ABB не далеко от самых дешевых ушли. Какой у него максимальный ток? Какие еще потребители на этой линии висят?
Какие автоматы на Ваш взгляд качественные? Считал что ABB добротный середнячек, думал себе установить.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:13
Вам Ваш сантехник систему аквасторож устанавливал или представители компании? Почему кран прорвало?Аквасторож наш рабочий ставил, почему прорвало, мы думаем, что брак самой подводки к крану, который был установлен теми, кто кухню собирал. В общем мой совет всем, кто начинает делать ремонт: делайте натяжные потолки, ставьте аквасторож, и, уезжая в отпуск, перекрывайте у себя воду. Потопы в новых домах, к сожалению, вещь частая.
- vvf26, FoMania и Dmitrii8976 любят это
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:51
ABB качественный, когда произведен в приличном месте, например в Германии. А вот к произведенным в Польше или России у людей есть претензии по качеству. Не зря сейчас ABB достаточно дешев.Какие автоматы на Ваш взгляд качественные? Считал что ABB добротный середнячек, думал себе установить.
Лично мой рейтинг (на основе копания в сети и с чем жизнь свела), следующий:
Legrand
Schneider
Hager
ABB
IEK
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:20
Автоматы легранд и в Польше производится, розетки серии Этика судя по ценам Российские. Рамка у розеток интересная, не металл а пластиковая.
Сообщение отредактировал Dmitrii8976: 07 Сентябрь 2015 - 15:20
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:26
И в России вроде тоже. Но у них то ли контроль лучше, то ли качество частей, не знаю. Но вот на ABB народ сильно гонит, а на Legrand не очень. Ну и по цене они сильно отличаются.Автоматы легранд и в Польше производится
Лучше всего брать Hager (на дачу себе такие поставил) - и дешево, и производятся только во Франции
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:55
АВВ наверное имеет большую долю рынка и соответственно у него больше отзывов. Я себе в две квартиры ставил ABB, электрики отзывались о них хорошо.
Главное электрика хорошего найти
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:38
Система начала пищать, мы проснулись и нашли протечку.
Оль, а что было бы если бы вас не было дома?
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 12:12
ABB качественный, когда произведен в приличном месте, например в Германии. А вот к произведенным в Польше или России у людей есть претензии по качеству. Не зря сейчас ABB достаточно дешев.
Согласен, АВВ не айс, на даче молния попала, даже не подумал отключаться. В результате расцепитель подгорел, и стал просто так отключаться, чуть нагрузку дашь и все клац и нету света
Сообщение отредактировал layolla: 08 Сентябрь 2015 - 12:22