Ну уж свет делить на линии по-моему излишне вообще. Даже если посчитать 50Вт на 10м2, в сумме для наших квартир не больше киловатта получается, а автомат 2.2 позволяет использовать.
не по мощности делится, а для удобства. Если автоматы двухполюсные, а где-то в проводке утечка и вышибает узо - это "где-то" можно будет локализовать с точностью до комнаты.
если однополюсные - аналогично с отключением нолей отвёрткой. Ну и главное - если на улице ночь, позволит жить при свете во всех комнатах кроме проблемной, пока не починят(ишь).
Прямого запрета использовать один автомат на весь свет - нет.
насчет электрика то тут нада разграничить, есть электрик монтажник, есть проектировщик.
я про электриков таких как Cs-Cs, специализирующихся именно на квартирах/коттеджах. Но у них(которые с головой и проверены интернетом) цены кусачие, для себя решил проще самому разобраться, благо образование способствовало(но по скольку ПУЭ как (и ) отче наш не знаю, схему своего щитка в квартире просил покритиковать на мастерсити. 1 глупый косяк проглядел, исправили)
Кстати у него свежая интересная статья про сантехнику(вернее косяки), думаю к месту в этой теме будет
http://cs-cs.net/rem...elka-santexniki
Сообщение отредактировал ITDiver: 01 Сентябрь 2015 - 15:10