Ремонт
Отправлено 17 Август 2015 - 22:31
И чем отделан потолок?
Отправлено 17 Август 2015 - 22:40
Привет. А есть фотки балкона, как получились? Вы же не меняли остекление?
И чем отделан потолок?
Привет! Фоток нету, балкон сейчас завален очень нужным "хламом" и ждёт кладовочку с нетерпением, но получилось очень классно, нам очень нравится. Остекление не меняли. Потолок поштукатурен
- iMarseilLe это нравится
Отправлено 17 Август 2015 - 22:58
А рыбка здорово весит. прям пивчанского захотелось)))
ну дЫк я и говорю ... эконом-вариант... то бишь не подходит для тех, кто привык встречать на балконе рассвет над клязьмой под бокальчик Сhateau Branaire Ducru ... тока пивась и балычок
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 17 Август 2015 - 22:59
Отправлено 17 Август 2015 - 23:03
Ketty, а у Вас кладовочка случайно не в 22 корпусе, интересуюсь на момент , может там уже наладили , точнее правильно пронумеровали кладовки , может Вы в курсе,Привет! Фоток нету, балкон сейчас завален очень нужным "хламом" и ждёт кладовочку с нетерпением, но получилось очень классно, нам очень нравится. Остекление не меняли. Потолок поштукатурен
Отправлено 17 Август 2015 - 23:07
Ketty, а у Вас кладовочка случайно не в 22 корпусе, интересуюсь на момент , может там уже наладили , точнее правильно пронумеровали кладовки , может Вы в курсе,
не, не в 22, когда мы покупали нам сказали что в 22 нету кладовочек (обманули бессовестно )
Отправлено 17 Август 2015 - 23:16
Понятно, спасибо.не, не в 22, когда мы покупали нам сказали что в 22 нету кладовочек (обманули бессовестно )
Отправлено 17 Август 2015 - 23:19
ну дЫк я и говорю ... эконом-вариант... то бишь не подходит для тех, кто привык встречать на балконе рассвет над клязьмой под бокальчик Сhateau Branaire Ducru ... тока пивась и балычок
По поводу отделки пластиком... Есть еще такой момент. В жару, на солнышке, балкон сильно нагревается. Т.е. остекление дает эффект теплицы. Вы ушли утром на работу, все балконные окна закрыли, естественно (мало ли что). Приходите вечером, открыли балкончик, а там-Сахара, все горячее. Мы это прочувствовали на себе этим летом, неделю назад. Это был шок. Слава Богу, что балкон у меня оштукатурен и покрашен матовой краской. Был бы пластик- случился бы ад натуральный. Это первое, что мне пришло тогда в голову.
P.S. Ну, Пал Саныч, Вы искуситель! Лайк за рыбку, мрр-мяу, теперь не засну)))
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 17 Август 2015 - 23:25
Отправлено 18 Август 2015 - 11:02
Привет! Фоток нету, балкон сейчас завален очень нужным "хламом" и ждёт кладовочку с нетерпением, но получилось очень классно, нам очень нравится. Остекление не меняли. Потолок поштукатурен
а как зимой там со штатным остеклением? дубак-дубаком, как я понимаю?
Отправлено 18 Август 2015 - 11:07
Вы ушли утром на работу, все балконные окна закрыли, естественно (мало ли что). Приходите вечером, открыли балкончик, а там-Сахара, все горячее.А если не закрывать балконную дверь?
Отправлено 18 Август 2015 - 11:21
Тогда Сахара будет не только на балконе, но и, частично, в комнате. Как вариант-оставить одну створку балконного остекления на проветривание, и открыть балконную дверь. Тогда маленький сквознячок все остудит. Я так и делала. Просто в соседях снизу и сверху уверена. А солнце шпарило с 10 до 18 вечера. Этаж 6-й.А если не закрывать балконную дверь?
Отправлено 18 Август 2015 - 11:33
... балкон у меня оштукатурен и покрашен матовой краской...
Но как же тогда с утеплением балкона? Выходит что оштукатурены базовые стены (кирпич) без утеплителя?
Думается что мало будет для поддержания комфортной температуры теплых полов и улучшенных стеклопакетов. Или расход энергии будет высоким.
Отправлено 18 Август 2015 - 12:03
Но как же тогда с утеплением балкона? Выходит что оштукатурены базовые стены (кирпич) без утеплителя?
Думается что мало будет для поддержания комфортной температуры теплых полов и улучшенных стеклопакетов. Или расход энергии будет высоким.
Вот кстати очень хороший вопрос затронули!
Я планирую утеплить балкон на совесть, про материалы буду с бригадиром общаться и дизайнером, у них опыта больше, чем у меня
Может кто-то еще поделится опытом?))
Отправлено 18 Август 2015 - 12:04
Мой прораб все сделал грамотно. Теплый пол лежит под слоем стяжки на полу и по периметру остекления (снизу, под окнами). Потолок утеплен мин.ватой. Двухкамерные стеклопакеты. Стена комнаты, где балконное окно и дверь-не особо холодная. Прогревается вся система за сутки (лютой зимой). Не вижу для себя никакой необходимости держать балкон все время теплым.Но как же тогда с утеплением балкона? Выходит что оштукатурены базовые стены (кирпич) без утеплителя?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 18 Август 2015 - 12:15
Отправлено 18 Август 2015 - 14:12
Уважаемые соседи по счастью (тут без сарказма :-) прошу - похвалите/посоветуйте хорошую фирму по установке окон (не мне, подруге, в другом районе Подмосковья, но тоже новостройка). Спасибо! Заранее прошу простить, если вопрос поднимался.
Отправлено 18 Август 2015 - 14:13
а как зимой там со штатным остеклением? дубак-дубаком, как я понимаю?
да, дубак, но в утеплённом балконе тоже холодно если не включать тёплые полы. а они электричества много кушают, т.к. чтобы было всегда тепло их не надо выключать. Поэтому для себя решили что нам пока ни к чему тёплый балкон, даже при замене окон на двухкамерные без утепления балкона там всё-равно холодно. Летом душно на балконе даже с открытыми окнами, поэтому если вы не любите жару, то летом вам там тоже будет не комфортно.
Отправлено 18 Август 2015 - 14:19
да, дубак, но в утеплённом балконе тоже холодно если не включать тёплые полы. а они электричества много кушают, т.к. чтобы было всегда тепло их не надо выключать. Поэтому для себя решили что нам пока ни к чему тёплый балкон, даже при замене окон на двухкамерные без утепления балкона там всё-равно холодно. Летом душно на балконе даже с открытыми окнами, поэтому если вы не любите жару, то летом вам там тоже будет не комфортно.
Но если балкон выходит на север, то с жарой не будет проблем!)
Отправлено 18 Август 2015 - 14:24
Да, в принципе.. Если хорошенько утеплить.
НО!! Есть одно НО! В МВ - сильные ветра. Очень сильные. Продувает на ура!
Отправлено 18 Август 2015 - 14:28
да, продувает хорошо когда есть ветер, но на прошлой неделе его не было и была такая духота дома, а на балконе была сауна, даже несмотря на то что у меня окна были открыты
Сообщение отредактировал Ketty: 18 Август 2015 - 14:30
Отправлено 18 Август 2015 - 14:28
Да все в мире относительно))) Некоторые теплые полы по всей квартире кладут, многие в ванной, туалете и кухне, некоторые в детской. Я вообще не мерзлячка, и теплый пол у меня только на балконе. Преимущество нормальных стеклопакетов -как шумоизоляция, так и защита, энергосбережение. На балконе с остеклением от застройщика- дубак, как на улице. Со стеклопакетами зимой тоже холодно, но не фатально. Если зима не совсем суровая (градусов до 15), то можно вынести туда мясо, например, и оно не промерзнет насквозь, а прихватится чуть-чуть, т.е. долго хранится охлажденным. Да и балкон не воспринимается, как часть улицы, но как продолжение квартиры.да, дубак, но в утеплённом балконе тоже холодно если не включать тёплые полы. а они электричества много кушают, т.к. чтобы было всегда тепло их не надо выключать. Поэтому для себя решили что нам пока ни к чему тёплый балкон, даже при замене окон на двухкамерные без утепления балкона там всё-равно холодно. Летом душно на балконе даже с открытыми окнами, поэтому если вы не любите жару, то летом вам там тоже будет не комфортно.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 18 Август 2015 - 14:32
Отправлено 18 Август 2015 - 14:29
Может кто-то еще поделится опытом?))
у меня коллега утеплял, изучал вопрос.
В общем его совет: слой пеноплекса 5см к наружней стене, поверх него пенофол фольгой в помещение, поверх него лаги, поверх него внутренняя отделка. Толщина пирога: 5+3(толщина рейки)+толщина отделки. пространство между рейками заполнено воздухом(его теплопроводность на уровне лучших ППУ, конвекция незначительна, в тонком слое не возникает, а от излучения защищает фольга пенофола)
Единственно что, я вот думаю вообще пенополиуретан использовать. можно в виде плит, либо в виде "дядей с машиной для нанесения". Он по характеристикам ещё лучше, чем пеноплекс.
можно с базальтовыми плитами связаться(если морочиться с пожаробезопасностью и экологией), но их нужно пароизолировать обязательно.
Сообщение отредактировал ITDiver: 18 Август 2015 - 14:45
- Vitttttttttttttttt это нравится