Ремонт
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:50
Отправлено 22 Июль 2015 - 17:58
По ним есть куда спускаться)
ну тогда лестница должна быть у соседей снизу...
вряд ли кто-то с крыши-то будет спускаться
Отправлено 22 Июль 2015 - 18:20
В первый раз от 3000 до 4000, повторно от 4000 до 5000. + Обязанность восстановить.
Если цель только освободить место, сделайте ее не наклонной, а вдоль стены (вроде так можно).
Демонтаж этой лестницы затрагивает не только вас, но и соседей.
ЗЫ Титаник тоже считался непотопляемым кораблем, пока не затонул
Конечно согласна, что безопасность превыше всего, но так сделать лесенки((. Будем думать, может чего дельного архитектор посоветует.
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:03
есть откидные лестницыКонечно согласна, что безопасность превыше всего, но так сделать лесенки((. Будем думать, может чего дельного архитектор посоветует.
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:30
есть откидные лестницы
В голове даже веревочная промелькнула))))), люк - тоже песня))), надо придумать, как замаскировать...
Отправлено 23 Июль 2015 - 08:10
Может вопрос уже поднимался, но не нашла...
Подскажите, менять остекление на лоджии можно будет без согласования или нужно будет согласовывать?
Главное-цвет. Оно должно быть белым.
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:09
можно
первая очередь кто во что горазд
и про кондеи тоже вопрос поднимался
в итоге окна у всех разные
кондеи висят где попало
перепланировку делает кто во что горазд
сносят все.
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:14
Колхоз неискореним.
Но, сооьщу вам, что в части перепланировки будет проверка совместная УК и Инспекции.. Собственников известят. К тому же, нужно проинспектировать работу счётчиков, которые некоторые колхозники снимают!
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:15
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:16
Конечно согласна, что безопасность превыше всего, но так сделать лесенки((. Будем думать, может чего дельного архитектор посоветует.
Если что дельное узнаете насчет лестниц посоветуете? Нас тоже очень волнуют вопросы лестниц. В трешке 2 лоджии, и половину площади занимают эти лестницы! Если можно сделать их вертикальными - уже хорошо, но вопрос безопасности этим не решается. В любом случае соседи и сверху, и снизу в лучшем случае повесят на люки замки (кому хочется, чтобы в их квартиру можно было забраться, особенно на этапе ремонтов?). Отсюда вывод - лестница есть, а люк закрыт...
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:23
Мы с соседями сначала сверху и снизу познакомился, а потом решать будем совместно с архитектором. Конечно люк не будет в открытом доступе - это точно, главное с лестницей решить. У нас балкончики по 3м2 и половину занимает она! Лестница!
- JanaB это нравится
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:31
кондеи висят где попало
Сейчас любое место будет "где попало", договориться со всеми очень сложно. Какие варианты, если спец. места для внешнего блока нет? Не вешать - не предлагать
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:33
на сколько я знаю, в 1-ой очереди кого-то заставляли кондей перевешивать...
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:36
Возможно, если капало на чей-то водоотлив. Здравый смысл все-таки должен преобладать.
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:44
что то не заметно как первый повесил на тыльной стороне с энкером так и весит 1
все это честно бред ваши проверки
нельзя трогать несущие стены и все
остальное снесите все перегородки и поставьте все как хотите
перенос мокрой зоны 1 это бред, зачем? 2 сложно и не практично
утепление и присоединение балкона у каждого 2
PS что бы вы тут не писали вас не кто не слушает и делает все посвоему и не кто нечего не сделает, это частная собственность.
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:50
Лишь бы дом не рухнул из-за переделок энтузиастов. Ну и пожар не случился бы- не спасешься...лестницы отрежут,на люках замки повесят)
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:53
да лестницы все срежут и люки все уберут
в трешках в 1-2 корпусе балконов с лестницами получается совсем нету
если лестницу убрать хоть что то
Отправлено 23 Июль 2015 - 09:58
что то не заметно как первый повесил на тыльной стороне с энкером так и весит 1
все это честно бред ваши проверки
нельзя трогать несущие стены и все
остальное снесите все перегородки и поставьте все как хотите
перенос мокрой зоны 1 это бред, зачем? 2 сложно и не практично
утепление и присоединение балкона у каждого 2
PS что бы вы тут не писали вас не кто не слушает и делает все посвоему и не кто нечего не сделает, это частная собственность.
Вот Вы как Фома неверующий! я говорю что кондей заставляли перевешивать. И из-за перепланировки у одного из жильцов тоже были проблемы и ему необходимо все вернуть на место, я единственное что не знаю, это то какая именно перепланировка у него была (это я про 1 очередь пишу)
да лестницы все срежут и люки все уберут
в трешках в 1-2 корпусе балконов с лестницами получается совсем нету
если лестницу убрать хоть что то
я думаю что УК и пожарники не дадут этого сделать... если люки и лестницы предусмотрены - значит они нужны.
Отправлено 23 Июль 2015 - 10:00
щас живу с кондеями висит где удобно
в 1 очереди висят где угодно это факт
про 1 клоуна писали в первой очереди (человек без головы он начал сносить несущие пилоны)
PS каждый останется при своем мнении