Есть желание сделать напольные розетки, так как не перевариваю этот анархизм на стенах, кто-нибудь делал подобное?
Отправлено 15 Июль 2015 - 10:08
Есть желание сделать напольные розетки, так как не перевариваю этот анархизм на стенах, кто-нибудь делал подобное?
Отправлено 15 Июль 2015 - 11:34
дома данные вещи не практичны и не нудны
в офисах и на больших площадях актуальны
Сообщение отредактировал bax125: 15 Июль 2015 - 11:34
Отправлено 15 Июль 2015 - 11:50
дома данные вещи не практичны и не нудны
в офисах и на больших площадях актуальны
Вопрос практичности и потребности это сугубо личный. Меня интересует практика, например размер коробки для розетки, возможно надо будет поднимать пол для размеров, прокладка проводки, изоляция от влаги.
Отправлено 15 Июль 2015 - 12:32
Тогда Вам нужно спрашивать на специализированных форумах.
Отправлено 15 Июль 2015 - 13:01
goole вам в помощь
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:58
кто делал ремонт
вы в фирмах делали ремонт ?
если да, то можно координаты или большинство у частников?
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:41
ссылка для тех кто не хочет заморачиваться с ремонтом, а готов купить готовое решение
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:48
ссылка для тех кто не хочет заморачиваться с ремонтом, а готов купить готовое решение
Идея хороша, но не подходит МВ... пишут, что работают только с типовыми домами
Сообщение отредактировал layolla: 20 Июль 2015 - 14:49
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:58
А меня лично очень смутил этот сайт. Не указано ничего кроме телефона, мэйла и фейсбука. А как же юридический адрес, фактический адрес и т.д. Да еще и берут 100% предоплаты.
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:18
кто делал ремонт
вы в фирмах делали ремонт ?
если да, то можно координаты или большинство у частников?
мне кажется, что через фирмы на много дороже выйдет.
Лучше по знакомым, соседям и т.д. поспрашивайте, может порекомендуют бригаду.
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:26
вот и возник вопрос
частные бригады берут 4-6 т.м за работу
фирмы также
вот и интересно
тогда другой вопрос
если вы делали у частников то сколько у вас стоила работа исходя из стоимость работы/ м2
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:32
вот и возник вопрос
частные бригады берут 4-6 т.м за работу
фирмы также
вот и интересно
тогда другой вопрос
если вы делали у частников то сколько у вас стоила работа исходя из стоимость работы/ м2
Я рассчитываю отдать за работу около 300 тыс (двушка, 71 кв.м.) Ремонт без излишеств, но и не самый дешевый.
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:15
я тоже планирую, но
фирмы так же предлагают +- 50-100 тысяч
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:51
Делали знакомым, добротно, но... без изысков и не особо дешево вышло. Но мы никак не подходим, у нас не стандартные планировки.
300 тысяч за 71 м это очень недорого. Я думала около 500 выйдет у меня только на работы+материалы
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:16
Я прошлый ремонт нанимал отдельных специалистов и сам частично делал. Но честно говоря не знаю какая в итоге получилась цена))))
Но выяснил что на двери надо нанимать отдельного человека
Натяжные потолки так же искать на стороне
электрика и сантехника так же лучше искать проверенных, лучше из ТСЖ с документами и делать официально (сантехника)
На черновые работы и укладку плитки можно нанять бригаду.
На двушку (66м2) расчитываю потратить 250-300 тысч (на работу)
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:38
Оптимистично вы как-то, если рассчитываете получить за эти деньги ремонт "под ключ".
Давайте прикинем. 5 тыс за метр. Бригада из 2 человек. Квартира 50 кв.м. Срок 4 мес.
В этом случае каждый из бригады получит ~30 тыс. руб/мес. Несерьезно как-то.
Хотя если не учитывать сюда электрику и сантехнику, без дверей и потолков, то, наверное, можно считать и 5 тыс/кв.м за работу
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:51
Оптимистично вы как-то, если рассчитываете получить за эти деньги ремонт "под ключ".
Давайте прикинем. 5 тыс за метр. Бригада из 2 человек. Квартира 50 кв.м. Срок 4 мес.
Хотя если не учитывать сюда электрику и сантехнику, без дверей и потолков, то, наверное, можно считать и 5 тыс/кв.м за работу
За все бригады не скажу, но знаю точно, что некоторые работают одновременно на нескольких объектах.
Отправлено 20 Июль 2015 - 19:52
Квартира 50м2 силами 2 человек ремонируется за 1-1.5 месяца(+ время на высыхание штукатурки, стяжки и т.п.)
Сообщение отредактировал Dmitrii8976: 20 Июль 2015 - 19:53
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:10
Моей маме делали maх 2 месяца в новостройке 2-ку примерно 59 кв, заплатила за всю работу 200 тыс. руб (ломали стены, сантехника, электрика, разгрузка и все в этом роде вкл) Сделали все хорошо. Средняя зарплата получается у работника 50 т/р в месяц (два человека было) это я считаю нормально. А некоторые хотят заработать за месяц тысяч по 150-200 и более на человека, это вызываем у меня смех. Ребята, спуститесь с небес на землю, в свете последних событий в стране вам сделают однушку под ключь за 150 тыс. рублей. Все просто, хочешь работай, не хочешь не работай, всегда найдутся люди, которые готовы сделать качественно, в срок, и за адекватные деньги. Главное хорошо поискать!!!