если брать для себя и подольше то берите чугун, он есть разный и есть хороший, есть и китай (его лучше не брать)
акрил мне не нравится и все кто выбирал всем отсоветовал брать акрил, щас все довольны чугунными.
Отправлено 28 Май 2015 - 15:36
если брать для себя и подольше то берите чугун, он есть разный и есть хороший, есть и китай (его лучше не брать)
акрил мне не нравится и все кто выбирал всем отсоветовал брать акрил, щас все довольны чугунными.
Отправлено 28 Май 2015 - 15:39
Товарищи, нужен совет. Задалась вопросом, какую ванну брать - чугун или акрил? Вроде бы чугун надежней, но сейчас многие хают качество, а цены не маленькие. А акрил ругают, что желтеет и царапается.
Я долго думал, в итоге взял Чугун. Новокузнецкую ванну. Как у Кетти
Отправлено 28 Май 2015 - 15:55
Товарищи, нужен совет. Задалась вопросом, какую ванну брать - чугун или акрил? Вроде бы чугун надежней, но сейчас многие хают качество, а цены не маленькие. А акрил ругают, что желтеет и царапается.
Плюсы акриловой ванны
Минусы акриловой ванны
У нас акриловая ванна уже 10 лет, ничего не пожелтело, поцарапалась - да, но это из-за того, что ребенок ронял в нее металлические вещи.
Сообщение отредактировал Katrin80: 28 Май 2015 - 15:59
Отправлено 28 Май 2015 - 15:57
достаточно небольшой выбор вариантов.
насчет выбора не согласен, чугунных ванн щас очень большое количество, и разный размерный ряд, есть даже нестандартные.
Отправлено 28 Май 2015 - 16:06
Почти все чугунные ванны представляют собой по форме корыто с ручками или без.насчет выбора не согласен, чугунных ванн щас очень большое количество, и разный размерный ряд, есть даже нестандартные.
Отправлено 28 Май 2015 - 16:54
Постоянно слышу такое. Все отговаривают друг друга от акрила. На форумах, в живых беседах, даже в магазинах от продавцов такое слышу, мол, чугун, надежнее, акрил - кака .
Только вот, что прикольно. У меня дома чугун хороший, не Китай, думаю не больше 10-12 лет (в квартиру въехал во вторичку), желтая и ничего не помогало, пришлось спеца вызывать, меняли покрытие. А у ВСЕХ моих знакомых, у которых акрил, никакого желания менять ванну нет, все у них отлично. Правда никто из знакомых больше 10 лет не пользуется, но у всех вид, как новый.
Так что для меня выбор очевиден.
А, если что и случится через 10 лет, так проще новую акриловую взять, чем покрытие у чугунной менять или, не дай бог, саму ванну.
При этом понимаю, что хороший акрил довольно таки дорог.
Отправлено 28 Май 2015 - 17:52
Отправлено 28 Май 2015 - 18:12
Если качественный акрил, то ни чего с ним не будет.
Испанцы на него 10 лет гарантии дают.
Еще лучше искусственный камень(кореан), но дорогие ванны получаются!
Отправлено 28 Май 2015 - 18:28
Если качественный акрил, то ни чего с ним не будет.
Испанцы на него 10 лет гарантии дают.
Еще лучше искусственный камень(кореан), но дорогие ванны получаются!
Читала, что есть ванны из кварила, кореана, но в жизни их ни разу не видела. Даже интересно, что за зверь такой.
Отправлено 28 Май 2015 - 18:31
По цене и надёжности чугун лучше. Спецсредства удаляют всё, включая известковый налёт.
При чистке акриловых ванн средствами «Белизна», «Сарма», «Суржа» и «Сударушка»: для использования на акриловых поверхностях в небольших дозах они эффективны, но при повышении концентрации и замачивании — приводят к мощной адгезии (впитыванию, слиянию) с полимерным слоем, проявляясь в пожелтении и потемнении поверхности
Любителям больших ванн следует помнить о высокой стоимости гор. воды в Долгопе.
Сообщение отредактировал YuriP: 28 Май 2015 - 19:29
Отправлено 28 Май 2015 - 19:05
Выглядят красиво, интересно, как в быту себя проявят.
Отправлено 28 Май 2015 - 19:10
Отлично проявят!
Пятна от вина, кофе и прочего не остаются, в отличии от натурального камня.
Отправлено 28 Май 2015 - 19:18
о да видел я эти ванны, посоветую поинтересоваться как подключать их к канализации, и перелива у многих моделей нету
Отправлено 28 Май 2015 - 22:51
Отправлено 28 Май 2015 - 22:57
Есть еще проще и на объекты можно ставить)))
С кореаном ничего не сравнится! Даже на ощупь приятные и глаз радуют!
Я на объекты их ставлю в основном
Отправлено 29 Май 2015 - 11:41
Озаботьтесь лучше хорошими дверями и их правильной установкой.
Вот это действительно забота. Выбор большой, все продавцы хвалят ТОЛЬКО СВОЮ продукцию. Я уже голову сломала
Сообщение отредактировал Mamashka: 29 Май 2015 - 11:42
Отправлено 29 Май 2015 - 13:34
Вот это действительно забота. Выбор большой, все продавцы хвалят ТОЛЬКО СВОЮ продукцию. Я уже голову сломала
Отправлено 29 Май 2015 - 13:46
Отправлено 29 Май 2015 - 18:06
У нас дверь Torex , полное соответствие цена-качество, советую присмотреться, в новую квартиру будем тоже ставить дверь этой фирмы.
Статья о производителя входных металлических дверей: http://better-house....cheskix-dverej/
Себе скорее всего поставлю КОНДОР, http://www.dverikondor.ru цены более приемлемые.