спасибо
Ремонт
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:27
Уважаемые соседи, у кого-нибудь осталась черная фуга для плитки?
Не вынесла моя душа кабель-каналов на стене и мы проштробили и спрятали кабели, теперь нужно восстановить фартук чуть-чуть, а остатки фуги мы выкинули, может есть у кого? мне совсем немного надо, спасибо!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:18
Уважаемые соседи, есть ли у кого-нибудь знакомые кто умеет наносить венецианскую или мраморную штукатурку?
Нужен рабочий на один день, объём 23 кв.м.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:22
Катюш, в объявлениях было... Должны уметьУважаемые соседи, есть ли у кого-нибудь знакомые кто умеет наносить венецианскую или мраморную штукатурку?
Нужен рабочий на один день, объём 23 кв.м.
Студия Dekorama…
Сообщение отредактировал SergeAS: 17 Декабрь 2014 - 06:04
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:34
Катюш, в объявлениях было... Должны уметь
Я писала им в личку по поводу нанесения единичного трафарета на кухне. Не заинтересовались. Вряд ли Катины 23 метра их заинтересуют. Упор в объявлении ведется на "эксклюзивные работы" и "престижные материалы". Вероятно, они рассчитывают на состоятельных клиентов, которым надо расписать сусальным золотом всю квартиру . Сейчас еще поищем .
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Декабрь 2014 - 15:38
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:19
Я им звонила, они не наносят мраморную штукатурку, а остальные работы у них от 2000 за кв.м. Как то они меня не заинтересовали или я их.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 16:21
Я писала им в личку по поводу нанесения единичного трафарета на кухне. Не заинтересовались. Вряд ли Катины 23 метра их заинтересуют. Упор в объявлении ведется на "эксклюзивные работы" и "престижные материалы". Вероятно, они рассчитывают на состоятельных клиентов, которым надо расписать сусальным золотом всю квартиру . Сейчас еще поищем .
ну и ладно... они не в курсе, что курочка по зёрнышку клюёт
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:33
Аааа я чувствовала, что так оно может быть. Поэтому красить не стала, а решила обоями заклеить....
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 16:52
не удивительно, в коридоре у лифта тоже трещина, при чём не слабая такая..содрала обои и вот что увидела под ними:
Новое изображение.JPG
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:00
дом оседает от 2 до 5 лет
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:12
дом оседает от 2 до 5 летон может и 20 лет оседать... кто ждать-то будет?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:18
значит надо смериться и знать что такое может быть
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 20:02
Ого-го! Это несущая стена или перегородка?
Ага, только при осадке дома недопустимо образование трещин в несущих конструкциях.
Ну, а если это перегородка - не страшно вовсе.
Сообщение отредактировал NaBu: 17 Декабрь 2014 - 20:13
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:18
Ого-го! Это несущая стена или перегородка?
примерно где стык несущей и перегородки
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:47
Дело не в осадке дома. Этот детектив с трещинами разгадываю уже два года.....Пытался найти собратьев по несчастью в ветке Нш дом 10 к.1...-не нашел кроме соседей по этажу. Фабула:
Стены покрашены. Два года, в одно и тоже время - в первых числах декабря !!!! перегородки из гипсов блоков трескаются. В этом году в новых местах и кое где по старым (зашпаклеваным с сеткой). В основном в углах примыканий к наруж стенам, одна перегородка треснула от потолка до пола по диагонали. Самое странное : через несколько дней собрался всетаки сфоткать......а трещины настолько СОШЛИСЬ что рассмотреть можно с трудом...(... Разговаривал с несколькими спец -ответа вразумительного нет. Про осадку не говорите- происходит бол мен равном а не по первым воскресеньям декабря))) Что происходит с домом в это время?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 09:57
Разговаривал с несколькими спец -ответа вразумительного нет. Про осадку не говорите- происходит бол мен равном а не по первым воскресеньям декабря))) Что происходит с домом в это время?
полтергейст какой-то
у меня трещины от пола до потолка в месте стыка монолита и перегородки и не ровной трещиной, а волнами
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:21
Два года, в одно и тоже время - в первых числах декабря !!!! перегородки из гипсов блоков трескаются. В этом году в новых местах и кое где по старым (зашпаклеваным с сеткой). В основном в углах примыканий к наруж стенам, одна перегородка треснула от потолка до пола по диагонали. ...происходит бол мен равном а не по первым воскресеньям декабря))) Что происходит с домом в это время?
Возможно в углах примыканий к наружным стенам недостаточно плотно уложен утеплитель. Эти углы, а также углы под потолком лучше пропенивать.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 10:54
Возможно в углах примыканий к наружным стенам недостаточно плотно уложен утеплитель. Эти углы, а также углы под потолком лучше пропенивать.
в примыканиях к внешним стенам никакого утеплителя нет. гипс блок-полистиролбетонный блок. Утеплитель под внешней облицовкой. Промерзание не вариант. к томуже трескаются сами внутр пер и не в углах.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 13:03
полтергейст какой-то
у меня трещины от пола до потолка в месте стыка монолита и перегородки и не ровной трещиной, а волнами
Если вас это успокоит - то с конструктивной точки зрения это не страшно.
По всей видимости, при монтаже блоков не использовали конструктивную арматуру. Она обычно препятствует таким трещинам в кладке и усадочным - в бетоне. Возможно эти - тоже усадочные (усадка материала и осадка дома - два различных процесса). Я, по роду занятости больше про монолит знаю, чем про кладку разного рода, извините...
Мне кажется, что причина трещин в изменении условий эксплуатации ненесущих конструкций по влажностным характеристикам. У нас, панельном доме 70 годов постройки крашеная бетонная стена, а вернее - её поверхность, тоже дала трещину (несквозную) в месте примыкания к наружной, через 2 года после ремонта.
А с точки зрения отделки это лечится малярным бинтом. Кажется так это называется...
Сообщение отредактировал NaBu: 18 Декабрь 2014 - 13:37