Но у меня вот совсем не пахнет и не пах, и у многих тоже
у меня кусочки лежат, на них написано: "маде ин германи", они пахнууууут
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:27
Но у меня вот совсем не пахнет и не пах, и у многих тоже
у меня кусочки лежат, на них написано: "маде ин германи", они пахнууууут
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:32
Хмммм, а может и у нас пах, просто мы оба раза ставили летом с полным проветриванием помещения. А у нас распашонка, поэтому продувает о-го-го. В любом случае через месяц после установки точно запаха не было.у меня кусочки лежат, на них написано: "маде ин германи", они пахнууууут
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:49
Это был ответ на предложение прикинуться посторонней блондинкой
Я предложила прикинуться чужой блондинкой, типа просто со стороны узнать сколько стоит демонтаж и монтаж с тканью
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:19
Всем привет! Стеклопакеты можно установить на балконе, вместо алюминиевых?
Балкон не обрушится от их веса?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:37
Соседи, хелп. Кто разбирается в электрике?
У нас полетела группа розеток на кухне, все розетки что были запитаны от кабеля застройщика (это все розетки рабочей зоны, для телевизора и по другой стене для компа). Залезли в щиток, там вроде бы все работает, разобрали все розетки, там то ли нуля нет, то ли фазы. Что могло произойти с ними?
До того как они полетели у меня весь вечер в одну из них был включен обогреватель, не могло ли это быть из-за него? но я его туда уже не первый раз включаю.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:44
Слишком мало информации. Как определили работоспособность автоматов, все включены? А как определили отсутствие в розетках "там то ли нуля, то ли фазы"?Залезли в щиток, там вроде бы все работает, разобрали все розетки, там то ли нуля нет, то ли фазы
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:17
проверяли индикаторной отверткой и УЗО и розетки (на УЗО выход хороший, а на розетках индикаторная отвертка показывает небольшую фазу на нуле)
у нас один УЗО отвечает за несколько розеток кухни(как раз те что полетели) и за все розетки прихожей, так вот когда отключаем УЗО все розетки отключаются, когда включаем УЗО: розетки прихожей работают, а розетки кухни нет
Самый тупой вариант: отошел провод подводящего кабеля, когда вынимали из розетки штекер
штекер это вилка прибора? дело в том что розетки сломались до того как я выключила обогреватель, прихожу на кухню а обогреватель не работает, думала обогреватель сломался, а оказалось что все розетки. Все их разобрали, провода от них не отошли
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:21
У нас полетела группа розеток на кухне, все розетки что были запитаны от кабеля застройщика (это все розетки рабочей зоны, для телевизора и по другой стене для компа). Залезли в щиток, там вроде бы все работает, разобрали все розетки, там то ли нуля нет, то ли фазы.
Можно "прозвонить" попарно провода, узнать какой именно несправен. Кроме этого, провод с фазой можно проследить в стене с помощью хорошей индикаторной отвертки или аналогичного прибора вплоть до точки разрыва.
Сообщение отредактировал YuriP: 04 Декабрь 2014 - 12:22
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:22
Значит фаза отошла. Ткните отверткой в провод фазы, подходящий к розеткам из-вне.на розетках индикаторная отвертка показывает небольшую фазу на нуле)
Разбирайте розетки прихожей (а они все работают?), затык на кабеле, уходящем на розетки кухни (если ваш электрик конечно не сделал отдельную распаечную коробку)у нас один УЗО отвечает за несколько розеток кухни(как раз те что полетели) и за все розетки прихожей, так вот когда отключаем УЗО все розетки отключаются, когда включаем УЗО: розетки прихожей работают, а розетки кухни нет
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:24
и за все розетки прихожей, так вот когда отключаем УЗО все розетки отключаются, когда включаем УЗО: розетки прихожей работают, а розетки кухни нет
проблема с розетке передающей на кухню
в какой то "переходной розекте"
"хороший вы ремонт сделали"
Сообщение отредактировал bax125: 04 Декабрь 2014 - 12:25
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:24
Видимо был плохой контакт, который и прогорел. Надо надеяться, что проблема не с кабелем.штекер это вилка прибора? дело в том что розетки сломались до того как я выключила обогреватель, прихожу на кухню а обогреватель не работает
Кабели от застройщика, т.е. идут в стяжке, через 5-10 см которой никак не проследишьКроме этого, провод с фазой можно проследить в стене
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:28
Кроме этого, провод с фазой можно проследить в стене с помощью хорошей индикаторной отвертки или аналогичного прибора вплоть до точки разрыва
как же он мог разорваться в бетоне, ведь мы ничего там не сверлили. Если вдруг кабель в бетоне отошел, здесь только стену придется штробить, меньшей кровью не обойтись чтоб их починить?
Разбирайте розетки прихожей (а они все работают?)
в прихожей все работают
проблема с розетке передающей на кухню
в какой то "переходной розекте"
мы делали как: была розетка от застройщика одна на кухне, мы от нее пустили через кабели еще несколько розеток, а основной кабель остался от застройщика тот что идет к щитку, полетели розетки те что по кабелю застройщика идут, остальные розетки кухни те что на технику идут по отдельным кабелям каждая, они работают
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:29
найдите розетку от которой идет провод на кухню
вероятней в ней проблема (отошел контакт банально)
если найдете то можно прозвонить и кабель замурованный
надо начинать от несложного
точно все выключатели вкл ?
выложите фото щитка
Сообщение отредактировал bax125: 04 Декабрь 2014 - 12:30
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:31
как же он мог разорваться в бетоне, ведь мы ничего там не сверлили. Если вдруг кабель в бетоне отошел, здесь только стену придется штробить, меньшей кровью не обойтись чтоб их починить?
Так вы найдёте, по крайней мере, место развилки (коробку) или ту розетку, в которую кабель идет непосредственно от щитка - её нужно проверить в 1ю очередь.
Сообщение отредактировал YuriP: 04 Декабрь 2014 - 12:32
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:31
это был наш первый капитальный ремонт, я столько ошибок из него вынесла, на след. ремонт мы теперь очень подготовлены.
жалко что столько денег угрохано, ведь не экономили в принципе
вот со щитком не совсем продумали, теперь оказалось что несколько розеток мне не хватает, а как их теперь добавлять после ремонта
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:39
вот со щитком не совсем продумали, теперь оказалось что несколько розеток мне не хватает, а как их теперь добавлять после ремонта
Да, непросто. Но есть возможность установить:
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:42
Вывести розетку на обратной стороне перегородки, симметрично существующей
уже думала об этом, из комнаты в прихожую вывести сквозь перегородку, ну ведь все равно придется стену ломать чуть-чуть
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:42
Зачем ломать? Достаточно просверлить через подрозетник на ту сторону отверстие для кабеля. А там можно тоже подрозетник поставить... или накладным монтажом через кабельканал нужного цвета и фактурыуже думала об этом, из комнаты в прихожую вывести сквозь перегородку, ну ведь все равно придется стену ломать чуть-чуть
Сообщение отредактировал SergeAS: 04 Декабрь 2014 - 13:46
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:35
Народ! Как и где выбирать обои????
Нужны Ваши советы!
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:06
И все же)) по поводу стеклопакетов))??? Розетки это понятное дело)))
Народ меняет установленный пластик ... по какой причине?