Нарисую красивое дерево и это примирит меня с действительностью
А вы сами рисовать будете или нанимать кого?
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:06
Нарисую красивое дерево и это примирит меня с действительностью
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:09
Делаешь трафарет и вуаля,а вообще можно и наклейку такую заказать и трафарет.Мы деревья в спальне задумали)
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 21 Октябрь 2014 - 16:27
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:25
Сама конечно . Уже руки чешутся. Или вдвоем с кем-нибудь. Трафаретов готовых навалом, разных размеров и на любой вкус. Мне кажется-это огромное удовольствие, которое не стоит уступать никому ! ИМХО...
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 21 Октябрь 2014 - 16:27
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 18:33
вы сами делали
или рабочие?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 18:38
вы сами делали
или рабочие?
лично я паять еще не пробовала)))..но проектировала сама. с водоподготовкой работаю уже более 10 лет.. не знаю, как многие относятся к данному вопросу-но для меня очень важна сантех и электрич части при проектировании и строительстве. работу выполнили монтажники моего строительного отдела.
а так собирался наш щит..
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 18:45
замечательно, а еще фото квартиры можно
и сколько берет ваша бригада
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:09
Все приятно, только что-то не видно, есть там редукторы или это только фильтр тонкой очистки без редуктора.поскольку рубрика "ремонт"-вывешу нашу сантех часть)).. может..кому-то пригодится
А чем обусловлен выбор однополюсных автоматов? Просто для экономии или есть какой глубокий смысл?а так собирался наш щит..
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:22
...Сергей,глубокий))))... на каждую зону своя группа под солированием УЗО. так положено.
есть там редукторы или это только фильтр
у нас стоят фильтры груб очистки на ХВС и ГВС со встроенными датч пониж давления -Фильтры Honeywell/ очень неплохие,если это германия,не китай. что касается мало места для кранов-все в удобном доступе.проверено. ревизионный люк предусмотрен. есть в продаже. зеркало спокойно вешается. просчитано)))
Сообщение отредактировал Tais79: 22 Октябрь 2014 - 19:25
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:28
это у вас такой щит в квартире?
у вас сколько комнат не многовато?
интересно как вы будете катриджи фильтров менять или у вас люк во всю стену?
Сообщение отредактировал bax125: 22 Октябрь 2014 - 19:29
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 19:39
Воооооо, с фотки всего щитка и надо было начинать, а то казалось, что и все. Внушает!на каждую зону своя группа под солированием УЗО. так положено.
А вот тут непонятно, будет коротенькое зеркальце только для лица, или оно просто будет висеть на стене Просто у меня дверцы во всю ширину, но одна лишь приоткрывается, т.к. висящее на нем зеркало своей подсветкой упирается в стенку и с таким размещением кранов до горячей воды было бы не добратьсячто касается мало места для кранов-все в удобном доступе.проверено. ревизионный люк предусмотрен. есть в продаже. зеркало спокойно вешается. просчитано)))
Базопасности мало не бываетэто у вас такой щит в квартире?
Сообщение отредактировал SergeAS: 22 Октябрь 2014 - 19:55
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:28
это у вас такой щит в квартире?
интересно как вы будете катриджи фильтров менять или у вас люк во всю стену?
щит такой и должен быть на квартиру 70кв.м. любое проектное бюро вам об этом скажет. люк почти во всю стену 80х120.система "нажми-откройся"))) очень удобно.без ручки.соот-но-потому считается потайным. что-то подобное: http://www.luchki.ru...QVXsaAlS88P8HAQ...картриджи легко меняются.у нас еще управление блоком "аквасторож" и бойлер висит..все не выше-дальше вытянутой руки. грамотно расчитанные сантиметры-залог успешной эксплуатации
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 03:09
щит такой и должен быть на квартиру 70кв.м. любое проектное бюро вам об этом скажет. люк почти во всю стену 80х120.система "нажми-откройся"))) очень удобно.без ручки.соот-но-потому считается потайным. что-то подобное: http://www.luchki.ru...QVXsaAlS88P8HAQ...картриджи легко меняются.у нас еще управление блоком "аквасторож" и бойлер висит..все не выше-дальше вытянутой руки. грамотно расчитанные сантиметры-залог успешной эксплуатации
По электрике - на 70 кв. м с количеством линий кмк перебор (это я заявляю как человек, работавший в проектной организации по электрике).
Типичный (скорее даже ближе к максимальному) проект предполагает такие линии:
- по 1 линии для розеток на каждые 2 комнаты/коридор (для трёшки - 2 линии)
- 1 розеточная линия на кухню
- 1 розеточная на ванную комнату
- 1 на стиралку
- 2 линии на духовку/варочную панель
- 2 линии на свет
- 1-2 линии на кондиционеры
- 1-2 линии на теплый пол
Итого: 13 линий max!
Все линии разбиваются на 7-9 УЗО. Также нужны 5 автоматов для защиты групповых УЗО.
Плюс один входной автомат.
Итого: ВА 2P: 1 шт.; ВА 1P: 18 шт., ВД 2P: 9 шт.
У вас там в полтора раза больше.
18 УЗО - это за гранью реальности (а если это ДИФы - то я в ауте вообще).
p.s. А в левом нижнем углу что за прибор? Защита от перенапряжений?
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:51
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:59
Ну блоки розеток внутри комнаты можно и через сами розетки соединять, без отдельной коробки. Да и розетки можно ставить не в каждом углу, а только там, где надо (тогда количество блоков резко сокращается)только скажу:если у вас все на распай коробках и есть хоть один видимый удлинитель-вы до сих пор в 19веке))).
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:45
Да все тут ясно - человек пиарится Хотя работа достойная
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:01
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:09
Эх..дружище. я такой длинный ответ настрочила-а он не опубликован(((.пишу с телефона. Не буду дублировать-запал пропал).только скажу:если у вас все на распай коробках и есть хоть один видимый удлинитель-вы до сих пор в 19веке))).
Это вы ерунду какую-то говорите . Я практически знаю как проектируется и монтируется электрика. Про монтаж без распаячных коробок - это реальный бред. Можно конечно и без них обойтись, но тупо незачем.
С удлинителями - дело вашего личного вкуса. Я тоже ничего не имею против десятка розеточных точек в каждой комнате. Но вешать- то их все-равно имеет смысл на один автомат на 2 комнаты. Ну даже пусть в каждую комнату свой автомат (хотя 3,5 кВт в каждой жилой комнате нафиг не нужно).
Или вы каждую розетку к своему автомату подключать собрались? Это совершенно бессмысленная трата денег и сил. А километр проводов от щитка размотать... похоже на развод - чтобы побольше за кабель и за установку каждого изделия платили.
У меня просьба - просто распишите все 28 линий ваших - куда они подключены.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:16
Ну почему, вот гипотетически: зима, сломалось отопление, и в каждой комнате врубили на всю катушку стандартный 2kW нагревательхотя 3,5 кВт в каждой жилой комнате нафиг не нужно
К ним нужно обеспечивать доступ, т.е. должны где-то торчать - не красиво. Хотя в принципе и помещение клеммника в розетку тоже можно назвать распаечной коробкойПро монтаж без распаячных коробок - это реальный бред
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Октябрь 2014 - 14:21