это домофон
там прокинуть интерент и ТВ провода не получится уже?
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:49
это домофон
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:19
http://www.nhouse.ru...икации-интерне/
тут поищите
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:28
http://www.nhouse.ru...икации-интерне/
тут поищите
эту тему уже просмотрел.. об этом не слова не нашел..
когда то раньше это обсуждалось...
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:31
Говорилось, что должны идти трубы с поводком внутри для протаскивания проводовкогда то раньше это обсуждалось...
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:31
Занимаюсь в рабочее время обзвоном интернет-магазинов сантехники. В поисках чугунной ванны. Ванны Касталия (Италия) и Тимо (Финляндия) застряли где-то на границе с Китаем. Я думаю, Делафон (Франция) тоже находится в той-же фуре. Разницы между ними нету никакой, т.к. на одном заводе делаются. Проблемы с растаможкой. Обещают в конце недели быть. Это мне сказал один честный манагер (магазин не помню, т.к. обзвонила добрый десяток). В других магазинах мне долго втирали разницу между финским производителем и итальянским-эмаль белее, гарантия дольше Будем ждать и заказывать Касталию (Китай-Италия), т.к. неплохие
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:42
Говорилось, что должны идти трубы с поводком внутри для протаскивания проводов
торчат только несколько тонких... проводов.. (получается домофон)
Вот собственно вопрос.. кто-нибудь протаскивал какие-то провода.. через эту дыру?
или все поверху...в коридоре...?
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:18
Про коробки около двери - в некоротых корпусах как и положено туда подходят гладкие ПВХ трубы, через корорые можно протянуть провода, а вот в 28 корпусе строители видимо очень сильно торопились, и поэтому все там заштукатурили, положили гофру для вида, через которую ничего протянуть нельзя. Нужно долбить дырку наверху и тянуть провода по потолку.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:21
Про коробки около двери - в некоротых корпусах как и положено туда подходят гладкие ПВХ трубы, через корорые можно протянуть провода, а вот в 28 корпусе строители видимо очень сильно торопились, и поэтому все там заштукатурили, положили гофру для вида, через которую ничего протянуть нельзя. Нужно долбить дырку наверху и тянуть провода по потолку.
понятно..спасибо
жаль конечно.. когда все проведут.. на потолке будет жесть... из проводов..
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:23
Никто не мешает сделать в стене штробу и по ней все необходимое спустить вниз. У меня так уходят домофон и ТВ-проводжаль конечно.. когда все проведут.. на потолке будет жесть... из проводов..
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:29
Никто не мешает сделать в стене штробу и по ней все необходимое спустить вниз. У меня так уходят домофон и ТВ-провод
не понял..? куда вниз?
Выход из квартиры получается лучше сделать наверху.. у входной двери..
По общему коридору если эти провода до щитка пойдут по потолку..
В квартире то понятно что их можно спрятать.. как угодно..
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:33
Если разговор о коридоре, то там по стене вдоль потолка идет аккуратный белый короб, никакой мешанины не видноПо общему коридору если эти провода до щитка пойдут по потолку..
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:45
Если разговор о коридоре, то там по стене вдоль потолка идет аккуратный белый короб, никакой мешанины не видно
да только как я себе это представляю...
такой короб будет у каждой квартиры свой..)) мешанина из коробов в итоге у щитка)
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 15:50
Нет, не так. По всему коридору вдоль потолка идет один единственный достаточно широкий короб, куда из каждой квартиры заходят свои провода. В результате к щитку короб подходит с обеих сторон и провода ныряют внутрь. Никакой мешаниы, все аккуратнотакой короб будет у каждой квартиры свой..)) мешанина из коробов в итоге у щитка)
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 08:46
Вот собственно вопрос.. кто-нибудь протаскивал какие-то провода.. через эту дыру? или все поверху...в коридоре...?
Мы пытались, не получилось
Соседи из 28 корпуса у кого-нибудь получилось их протащить через короб?
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 09:12
Кать, а вы сами это делали или приезжали из компании - монтажники?
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 13:46
Кать, а вы сами это делали или приезжали из компании - монтажники?
Сами, чтоб приехали монтажники и это сделали нужно заключить договор и начать оплачивать интернет, а нам он пока не нужен там
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:58
Тоже поделюсь своим ремонтом. Во-общем у нас двушка в 23 доме 74 квадрата. Так вот мне работы под ключ обходятся в 470 т.руб. Дорого или не дорого не знаю, думаю нормально. Делают всё что полагается+ гипсокартонные по периметру потолки в гостиной и спальне с коридором, фальш стенка в гостиной обложенной плиткой под кирпич, много очень работы по электрике. Сейчас, стены уже выравнены под маяки, отштукатурены, потолки уже в гипсокартоне, но не везде, электрика вся закончена, вся идёт по потолку. Подводка сантехники тоже закончена. Обещают ещё 1.5 -2 месяца до окончания работ. Материала чернового ушло примерно около 200 т.р.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:08
а кто вам делает ремонт
от куда бригада или ремонтник
интернет или знакомые?
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:18
а кто вам делает ремонт
от куда бригада или ремонтник
интернет или знакомые?
такие дела только знакомые и близкие, чтобы даже спустя время всё было без проблем. Живут в Долгопрудном, делали ремонт моим друзьям ещё начиная с 2000г. и т.д. во-общем весь круг ими пользуется)))).
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:42
такие дела только знакомые и близкие, чтобы даже спустя время всё было без проблем. Живут в Долгопрудном, делали ремонт моим друзьям ещё начиная с 2000г. и т.д. во-общем весь круг ими пользуется)))).
Соседи а какая у Вас квартира? У нас 2 под. 6 эт. трешка. №78
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 17 Сентябрь 2014 - 16:43