А "Дмитровский двор" на Лианозово? В свое время закупался в основном там, да в Леруа.
А если и там нет, то инетмагазин с доставкой - самое оно
по моему "Дмитровский двор" уже закрыли.
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:18
А "Дмитровский двор" на Лианозово? В свое время закупался в основном там, да в Леруа.
по моему "Дмитровский двор" уже закрыли.
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:32
Отправлено 23 Июль 2014 - 18:08
Отправлено 24 Июль 2014 - 07:55
А какие сейчас у вас расценки за ремонт? Подскажите, пожалуйста!
у нас работа выходит примерно 5 тыс. руб. за метр квадратный! плюс к этому надо добавить стоимость черновых материалов!
ну и приплюсуйте все затраты на финишные материалы (я имею ввиду, межкомнатные двери, ванную, раковину,керамическую плитку, напольные покрытия, смесители, входную дверь, обои, розетки, выключатели и т.д.).
Отправлено 24 Июль 2014 - 08:20
а 5 не много при условии наличие стяжки + основной проводки и более менее ровных стен
Отправлено 24 Июль 2014 - 09:27
а 5 не много при условии наличие стяжки + основной проводки и более менее ровных стен
5 тыс. за метр кв. - это , на мой взгляд, адекватная цена за черновые и чистовые работы.
По поводу проводки: Вы будете жить с теми розетками и выключателями которые там есть и больше ничего не делать? мы добавили еще розетки, настенные светильники, меняли щиток распределительный и распределительные автоматы и т.д.
По поводу полов: сверху стяжки вы собираетесь сразу ламинат/паркет класть? или будете еще слой наливать сверху?
А про стены я молчу вообще... у нас они далеко не ровные!
Самое дорогое из всей сметы это шпаклевание и оштукатуривание стен у нас вышло. ну и не дешево конечно же работы по устройству водоснабжения и канализации.
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 24 Июль 2014 - 09:32
Отправлено 24 Июль 2014 - 09:28
Отправлено 24 Июль 2014 - 09:35
Мне предлагают за 4,5-5. Наверно рыночная такая?
я думаю что дешевле этой суммы не найти. ведь помимо того что дешево должно быть еще и качественно!
а у вас в эту сумму что входит?
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:01
Вроде бы все под ключ. Потолки гипсокартон, пол ламинат и плитка, ванна - плитка, стены - обои.
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:11
Вроде бы все под ключ. Потолки гипсокартон, пол ламинат и плитка, ванна - плитка, стены - обои.
а по электрике и водоснабжению оставляете все как есть?
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:20
я думаю что дешевле этой суммы не найти. ведь помимо того что дешево должно быть еще и качественно! а у вас в эту сумму что входит?
Мне предлагали за 3500р. по рекомендации от хороших знакомых.
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:30
да в принципе за двушку 62м если под ключ просят 200-300 за работу
и примерно столько же на материалы без кухни и мебели
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:39
да в принципе за двушку 62м если под ключ просят 200-300 за работу
и примерно столько же на материалы без кухни и мебели
300 тыс за работу за квартиру 62 метра? - как раз и выходит что метр стоит около 5 тыс)))
а вот по поводу материалов это вряд ли!! - на квартиру 62 метра, никак не уложится в 300 тыс и уж тем более в 200! только черновые обойдуться в 150 где-то!!! хотя... если везде постелить дешовый линолеум и обои купить по 200 руб,дверь входную купить за 5 тыс, межкомнатные самые дешевые за 1 тыс и т.д.)))
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 24 Июль 2014 - 10:46
Отправлено 24 Июль 2014 - 11:32
возможно только на двери пока закладываю 100
и понятие черновых материалов (это что в такое в размере 150)?
линолиум вообще гадость да и стоит иногда дороже ламината но не как не дешевле
стоимость нормального ламината 33 класса 500 -800 за метр плитка в туже цену
в каком состоянии стены в новой квартире большие ли перепады и завалы кто мерил?
щас думаю, что санузел+ванну+кухню будут делать рабочии все остальное сам.
Отправлено 24 Июль 2014 - 12:37
и понятие черновых материалов (это что в такое в размере 150)?
к слову "черновые" я отношу (наверное, как и все остальные люди): штукатурку, шпаклеву, всякие трубы по водоснабжению/канализации,шнуры/провода электро, щитки/автоматы распределительные, подоконники, материалы чтобы пол залить и т.д.
щас думаю, что санузел+ванну+кухню будут делать рабочии все остальное сам.
здорово что у вас будет время чтобы делать ремонт самому, а вот у нас этого времени совсем нет, поэтому нам делают рабочие. тем более что они нам квартиру двухкомнатную сделают максимум за 2 месяца! а самим в такие сроки не уложиться!
Отправлено 24 Июль 2014 - 12:56
по срокам
проводка (добавление розеток интернет тв и т.д ) максимум выходные
ламинат везде кроме кухни и ванны с туалетом тоже выходные (самое сложное плинтуса (кропотливое и тонкое аккуратное дело ) )
потолки одному не удобно но максимум 50000 руб по все квартире(выходные)
канализация есть особо химичить не чего не надо (сливы с разных машинок(стиральная посудомоечнаяи т.д. за пару часов делается ) )
самое дорогое и долгое остается ванна туалет кухня, стены.
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:19
по срокам
проводка (добавление розеток интернет тв и т.д ) максимум выходные
ламинат везде кроме кухни и ванны с туалетом тоже выходные (самое сложное плинтуса (кропотливое и тонкое аккуратное дело ) )
потолки одному не удобно но максимум 50000 руб по все квартире(выходные)
канализация есть особо химичить не чего не надо (сливы с разных машинок(стиральная посудомоечнаяи т.д. за пару часов делается ) )
самое дорогое и долгое остается ванна туалет кухня, стены.
как складно у Вас все получается в теории) когда начнете делать, посмотрите что получится на практике (по времени)! :-)
С Ваших слов получается что по два месяца делают ремонты бригады рабочих, а Вы один все быстренько за месяц наклепаете)))))
как я поняла, Вы из первого подъезда 17 дома, да? а с какого этажа, если не секрет?
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 24 Июль 2014 - 13:17
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:39
из опыта на даче 2 этаж площадью 32м настил ламина с принтусами выходные
потолок вагонкой +проводка+ утепление и перегородка 2 выходных
P.S. кто как делает, и 2 месяца потому, что стены долго выравнивать+ сохнут (там поэтапная технология )+ плитка так же
самое долгое ванная и туалет и кухня неделя 2 уходит только на них.
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:50
из опыта на даче 2 этаж площадью 32м настил ламина с принтусами выходные
потолок вагонкой +проводка+ утепление и перегородка 2 выходных
P.S. кто как делает, и 2 месяца потому, что стены долго выравнивать+ сохнут (там поэтапная технология )+ плитка так же
самое долгое ванная и туалет и кухня неделя 2 уходит только на них.
у нас получается так: сегодня ровно месяц как нам делают ремонт + еще 2-3 недели нам его будут делать. Итого получается почти 2 месяца! но при этом сами мы совсем не участвуем в ремонте, только материалы ходим выбираем и заказываем доставку - это все наше участие)
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:56
что сделали за месяц?
сколько народу работает?
P.S. тут дело сугубо личное в зависимости у кого какие руки, сколько есть свободного времени, сколько есть денег на ремонт
у некоторых выходит так, что выходит выгодней самому работать и зарабатывать, а ремонт делает кто другой, т.к. зарабатывать выходит выгодней чем самому что то делать из ремонта