Добрый день!
У нас одна стена принадлежит коридору (ванная комната) и так получается что это стена от двери к лифтам до наше двери (точно до угла\конца коридора межквартирного).
Можно ли мне сделать в этой стене со стороны межквартирного коридора наверху крепление для велосипеда (соответственно чтобы не мешал проходу)? Насколько это будет "законно"?
Ремонт
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:20
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 10:09
Добрый день!
У нас одна стена принадлежит коридору (ванная комната) и так получается что это стена от двери к лифтам до наше двери (точно до угла\конца коридора межквартирного).
Можно ли мне сделать в этой стене со стороны межквартирного коридора наверху крепление для велосипеда (соответственно чтобы не мешал проходу)? Насколько это будет "законно"?
а не будет ли это "загромождением помещения"? мне кажется, если захотят, то пожарные как минимум смогут придраться
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:52
Как называется следующая сплит-система, хочу в ванной поставить >>
еще примеры >>
Ну или шкаф для стиралки и умывальника, типа таких >>
Сообщение отредактировал tyrus: 27 Декабрь 2013 - 21:25
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:32
В догонку вопрос про туалет, где можно купить угловой вариант? и у кого можно такое заказать? (хочется не рыскать в интернете а получить контакты от тех кто делал и доволен результатом) >>
Отправлено 24 Январь 2014 - 08:28
Скажите, все ли новые многоэтажныке дома дают усадку? Просто знакомый специалист говорит, что хороший дом не должен дать трещин.
Отправлено 24 Январь 2014 - 08:43
Хороший, добротно сделанный не должен. С нашими гастерителями о высоком качестве и мечтать не приходится.Скажите, все ли новые многоэтажныке дома дают усадку? Просто знакомый специалист говорит, что хороший дом не должен дать трещин.
У меня за все время образовалась только одна трещина (причем, похоже, по всему дому) - на месте смычки монолита и стены соседней секции - похоже секции чуть прогулялись относительно друг-друга.
Отправлено 24 Январь 2014 - 09:03
на месте смычки монолита и стены соседней секции - похоже секции чуть прогулялись относительно друг-друга.
в 1-м подъезде 8-го дома то же в районе межсекционного шва
Отправлено 24 Январь 2014 - 09:09
Получается, что дом не качественный. Причем новый, а уже требует ремонта. С застройщика надо за это спрашивать по гарантии.
Отправлено 24 Январь 2014 - 09:11
Красный флаг в рукиПолучается, что дом не качественный. Причем новый, а уже требует ремонта. С застройщика надо за это спрашивать по гарантии.
Отправлено 24 Январь 2014 - 09:16
Красный флаг в руки
А в чем сложность? На все есть законодательство.
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:40
А в чем сложность? На все есть законодательство.
У Юры спроси как ему застройщик по гарантии делал )
Отправлено 24 Январь 2014 - 13:39
Соседи,
а на этом форуме можно команду строителей хорошую найти? или объявления в другом разделе?
И еще вопрос: я хочу одну стеночку покрошить... совсем А именно - расширить прихожую на полметра за счет уменьшения зала, чуточку отодвинуть стену надо. И вообще это совершенно не по фэн-шую делают, когда прямо напротив входной двери двойная распашная в зал и там прямиком окно. Ша разгоняется )) Ну вот в этой новой отодвинутой стеночке дверь хочу с самого левого края сделать.
и , собсно, вопрос: сколько это может стоить? Вдруг кто-то уже делал такой финт ушами...
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:00
Получается, что дом не качественный. Причем новый, а уже требует ремонта. С застройщика надо за это спрашивать по гарантии.
несколько раз дом трещит.... внешняя стена -каркас= трещина; трещина в ванной- свет из соседней квартиры, это нор?
Отправлено 24 Январь 2014 - 20:21
несколько раз дом трещит.... внешняя стена -каркас= трещина; трещина в ванной- свет из соседней квартиры, это нор?
Складывается впечатление, что вы из Центрального мкрн. от СУ-155. У них панели. Там такое возможно.
Отправлено 24 Январь 2014 - 20:36
Вы про какой дом пишете и кто там застройщик?
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:06
Вы про какой дом пишете и кто там застройщик?
НШ 10 к1 -движение явно есть
#2757 senh_гость
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:30
НШ 10 к1 -движение явно есть
Бред! У нас всё тихо и никаких трещин! Просто изначально были значит щели. Дом монолит одной секцией, про какие трещины разговор? А то что плитка у кого то треснула или двери стали коситься исключительно из-за качества ремонта...
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:21
Бред! У нас всё тихо и никаких трещин! Просто изначально были значит щели. Дом монолит одной секцией, про какие трещины разговор? А то что плитка у кого то треснула или двери стали коситься исключительно из-за качества ремонта...
Изучайте сопромат
#2759 senh_гость
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:24
Изучайте сопромат
То что дом даёт усадку это естественно, я имел ввиду что у нас нет таких усиленных просадок, что аж трещины кругом. Естественно с каждой просверленной "дыркой" усилие на стены увеличивается, но дом же строится с запасом прочности. Я не спец по строительству и не физик, если сомневаетесь в надёжности дома, вызывайте спецов, они вам может чего и насчитают, стоит тут жить или нет. И ещё у нас дом одноподъездный каркас дома полностью монолит, да по периметру где квартиры, постоянно растёт усилие на стены дома, в связи заездом жителей, ремонтов и др., но центр дома никто не трогает значит, единственное, что может происходить это просто усадка дома, но никак разрушение быть не может.
Сообщение отредактировал senh: 29 Январь 2014 - 21:40
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:26
Трещины могут появится и позже.