Соседи! Огромная просьба, помогите срочно советом. SOS!
Начинаю делать ремонт, в виду ограниченности бюджета договорилась с мастером (по надежной рекомендации), который уверял, что сможет сделать ремонт под ключ, нанимая где-надо подсобников. С начала было единственное Но, у него нет своей машины.
Тихий, спокойный, вроде грамотный, кому делал-все довольны, не пьет, не приезжий, но не "орел", то есть как менеджер никакой.
Встал вопрос о начале работ и сразу куча спорных моментов. Такое ощущение, что я серьезно вляпалась(((
1 Попросил купить туалет с ванной (???) и простенький смеситель и т.д для комфорной работы - это все так делают?
2. Попросил купить стремянку (??) и материалы для козел?
3. Когда спросила его, где покупать материалы для черновых, предложил вместе проехать в Леруа, что бы посмотреть что там вообще есть, почем и узнать про доставку?
4. Основная проблема в том, что в Леруа очень дорогая доставка, притом без заноса в квартиру и ждать в течение дня, Газель 1, 5 тонны с разгрузк5ой обойдется не меньше 5 500, а то и больше...
Долго не могли определиться с доставкой (он просил заказать и грузчиков - так как он не разгрузит)
Посоветуйте,
1 Как у вас было с ваши строителями: заказ материалов, доставка и разгрузка (кто делала и сколько в среднем обходилось)
2. Где лучше заказывать черновые для моего удобство и экономии
(Леруа с доставкой силами самого Леруа,
Леруа с доставкой силам сторонней организации,
Дмитровский рынок с доставкой оттуда,
интренет-магазин с доставкой)
3. Можно ли у нас на месте найти "разгрузчиков"и сколько примероно вы платили за это на месте в килограммах, рублях и этажах)))?
Как понять , что черновые закупаются в нужном количестве , а не на глазок?
Говорит ли описанная ситуация о том, что пока не поздно, лучше поменять строителя или все наладится.
Огромная просьба, накидайте мне дельных советов, я в растерянности, еще ничего не началось, а я в депресии.
Заранее всем спасибо