Ремонт
Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:18
Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:21
Спасибо, поищу.В Леруа не было. НА Тимирязевской на рынке больше выбор. Или в ларек у станции зайди , объясни ситуацию, тебе должны помочь.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:03
А зачем сужать до 1/2?берёшь с нар резьбой 3/4 на 1/2, наворачиваешь муфту переходную с 1/2 на дюйм внутренняя резьба, дальше как обычно.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:09
Видимо разговор про стандартный эксцентрик для смесителя из стенки, который с одной стороны 1/2" для трубы, а с другой 3/4" для смесителяА зачем сужать до 1/2?
Отправлено 01 Март 2012 - 10:31
Могу поделиться контактами ремонтной бригады. Русские, ответственные, аккуратные. Делают ремонт под ключ. Качество работ можно посмотреть в 10 доме. 1 подъезд.
Контакты отправлю в личку.
Отправлено 01 Март 2012 - 11:36
По квартире прокинута слаботочка, антенный кабель от входа разделяется крабом на 3 линии, первая линия идет в гостинную, там две розетки (по разным сторонам, на случай перепланировки мебели), и одна розетка работает проходной... т.е. в нее кабель входит и из нее выходит в следующую розетку. По такому же принципу идет второй кабель - он заходит в кухню и транзитом идет в маленькую спальню. Третий кабель идет напрямую в большую спальню. Это было описание, чтоб понять схему. Теперь собственно трабл - на кухне телек показывает очень плохо, т.е. он показывает, ловит все каналы, но сигнал очень плохой, особенно на метровых. И вроде бы ничего странного, либо на крабе потеря, либо на розетке - НО в маленькой спальне все показывает отлично (это та самая следующая розетка, которая проходом из кухни)! Т.е. потеря сигнала происходит зонально, именно на кухне, а после нее все хорошо! И розетку я уже менял, и только на входе кабель оставлял (спальню отключал) результат один. У кого какие мысли? Куда копать?
З.Ы. Кстати, уже грешил на разные наводки и для исключения - отрубал розетки (и холодильник соответственно), тоже не помогло (телек при этом питал удлинителем из другой комнаты). Сигналы в разных комнатах проверял одним и тем же телеком, с одими настройками (таскал его по комнатам).
Сообщение отредактировал AleKat: 01 Март 2012 - 11:38
Отправлено 01 Март 2012 - 14:16
Из мыслей приходит в голову следущее. Как вариант брак кабеля, как ище вариант случайно вбитый в по дороге кабель гвоздик или вкрученный шурупчик, по логике тут получется у вас последовательное подключениес., стало быть на коротыш похоже на подходе к телеку. На практике бился с тошибами в похожей ситуации, один вход в делитель и два выхода каждый к почти одинаковой тошибе. На одной все хорошо, на другой совсем не айс. Не покупаю больше тошибу и машины хонда..У кого какие мысли? Куда копать?
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2012 - 10:26
Отправлено 02 Март 2012 - 10:19
Про брак я подумал в первую очередь. Но в моем случае есть загвоздка - следующая розетка, которая идет !последовательно! - хорошо показывает. Ну не бывает же так - если бы был перебит кабель - то и она бы не работала. А кабель, которым я подключал телек (от розетки до телевизора) - я таскал по всем комнатам вместе с телевизором. Для чистоты эксперимента уже другой скртил, подлинее, ситуация не поменялась.Как вариант брак кабеля
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2012 - 10:25
Отправлено 02 Март 2012 - 10:25
А как идет разводка на розетку и на продолжение? Концы входящего и исходящего кабелей вместе засунуты в один контакт розетки?Но в моем случае есть загвоздка - следующая розетка, которая идет !последовательно! - хорошо показывает
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2012 - 10:27
Отправлено 02 Март 2012 - 10:45
Отключить от разветвителя, взять мультиметр, прозвонить на тему КЗ от места где плохо показывает. Если КЗ нет - закоротить кабель на входе (где он в разветвитель включается) и прозвонить ещё раз.Про брак я подумал в первую очередь. Но в моем случае есть загвоздка - следующая розетка, которая идет !последовательно! - хорошо показывает. Ну не бывает же так - если бы был перебит кабель - то и она бы не работала. А кабель, которым я подключал телек (от розетки до телевизора) - я таскал по всем комнатам вместе с телевизором. Для чистоты эксперимента уже другой скртил, подлинее, ситуация не поменялась.
Отправлено 02 Март 2012 - 10:52
Так сказано же было, что по этому же кабелю в другую комнату все идет нормально, т.е. кабель в порядкеОтключить от разветвителя, взять мультиметр, прозвонить на тему КЗ от места где плохо показывает. Если КЗ нет - закоротить кабель на входе (где он в разветвитель включается) и прозвонить ещё раз
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Март 2012 - 10:54
Отправлено 03 Март 2012 - 10:12
Там сама розетка сделана проходной, т.е. у нее есть вход и есть выход. Для понимания сфоткал внутреннюю часть розетки, куда собственно и подводится кабель. Стрелками показано направление (вход/выход). Под внутренний шуруп (черная площадка) подводится центральная жила, а стальной площадкой прижимается кабель с зачищеной внешней оплеткой. Т.е. получается - внутренний контакт раздельный, внешний общий.А как идет разводка на розетку и на продолжение? Концы входящего и исходящего кабелей вместе засунуты в один контакт розетки?
Отправлено 03 Март 2012 - 10:42
Надо прозвонить розетку и все остальное. Если что, то могу подсобить в эти выходные. Есть и тестер и 5 м антенный кабель от розетки до телевизора.Там сама розетка сделана проходной, т.е. у нее есть вход и есть выход
Отправлено 03 Март 2012 - 13:13
Отправлено 05 Март 2012 - 05:20
Мдааа, подставил сайтНу если есть желание, жду в гости
Сообщение отредактировал SergeAS: 05 Март 2012 - 09:36
Отправлено 05 Март 2012 - 08:14
Отправлено 05 Март 2012 - 09:23
симпотично очень!При установке полотенцесушителя удалось обойтись без переделки стояка. Спасибо Andrius за идею, интернет-магазину Сантех-деталь - за любезно проданные эксцентрики на 3/4" итальянской фирмы FAR.
а Вы трубы прятать как то будете? я вот думаю если просто в белый покрасить вроде и не плохо будет...
Сообщение отредактировал olhade: 05 Март 2012 - 09:26
Отправлено 05 Март 2012 - 09:56
Угу, что сильно его колбасило. Ну ничего, я пока никуда не собираюсь переезжатьМдааа, подставил сайт
Отправлено 05 Март 2012 - 10:38
Спасибо. Планирую так же. Пластиковый короб - мечты, маниловщина.симпотично очень!
а Вы трубы прятать как то будете? я вот думаю если просто в белый покрасить вроде и не плохо будет...
Отправлено 05 Март 2012 - 11:15
При установке полотенцесушителя удалось обойтись без переделки стояка. Спасибо Andrius за идею, интернет-магазину Сантех-деталь - за любезно проданные эксцентрики на 3/4" итальянской фирмы FAR.
Вы молодец)!
А не подскажите - что за деталь,которая соединяет полотенцесушитель и эксцентрик? (У нас в комплекте с полотенцесушителем ничего такого нет. просто резьба и все.)
Соседи, кто переварил батареи? Поделитесь опытом - интересует сам процесс и результат