Ремонт
Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:15
Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:40
На кухне усиливаем стенку, что б можно было вешать стенку потом, т.к. пазогребневые блоки уоторым сделаны перегородки полые и колкие, однозначно полки поотваливались бы.
http://designkuhni.r...uhonnyh-shkafov
"монтажная рейка" и проблем быть не должно, особенно, если ее крепить на шуруп с зацепом. Даже на ГК вешать позволяет и держит приличную нагрузку, а если стады почаще установить - вообще нет проблем.Монтажную рейку можно дополнительно укрепить монтажными планками.
Но это мое мнение.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:31
Кирпичом чтоль обкладываем всю стену? На сколько сильно это уменьшит площадь кухни?
- 5-7 см от стены, ничего сверх криминального. Кладка с армированием.
"монтажная рейка" и проблем быть не должно, особенно, если ее крепить на шуруп с зацепом. Даже на ГК вешать позволяет и держит приличную нагрузку, а если стады почаще установить - вообще нет проблем.Монтажную рейку можно дополнительно укрепить монтажными планками.
Но это мое мнение.
Я естественно про такое крепление знаю. Но нашим пазогребневым блокам совсем не доверяю. При ремонте полностью заменяли электрику и насмотрелся на то, что происходит с ними при штроблении/долблении. СТРАШНО вешать на них - очень колкие и там места для зацепа почти нет, куда не ткни, везде полости. Сейчас может и повесится - а потом, что б оно ч/з год рухнуло с посудой вместе.
С обратной стороны стены ещё будет телевизор подвешиваться - буду анкерами крепить углубляя их насквозь в кирпичную кладку. В саму стену без кладки даже на "бабочки" побоялся бы подвешивать.
Сообщение отредактировал 0x2102: 27 Февраль 2012 - 07:51
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:02
Я правильно понимаю, что вся стена кухни так усилена, просто не видно за штукатуркой?На кухне усиливаем стенку, что б можно было вешать стенку потом, т.к. пазогребневые блоки уоторым сделаны перегородки полые и колкие, однозначно полки поотваливались бы
ИМХО усиление неоправданно сильное Проще и дешевле было бы снести старую стенку из пустотелого гипсолита и построить новую из полнотелого (в доме 10 все стены из полнотелого - про проблемы не слышал).
А самый простой и не геморрный вариант - это сделать обрешетку: по полу и потолку проложить стальной уголок или деревянный брус, с креплением к тому же полу и потолку, а между ними укрепить, допустим, с шагом 1 м, стальные полосы, на которые и крепить впоследствии монтажную рейку. Причем стену можно и не штукатурить, или штукатурить только часть между верхним краем полок и потолком. Остальное будет скрыто за кухней и фартуком. Этот способ обеспечивает высокую надежность и минимальную стоимость (работа, материал, время), и минимальное уменьшение площади кухни (не более 1 см).
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:41
Да, вся стена, что штукатурена внутри с кирпичём. Я озаботился этой стеной поздно и блоках вштроблена новая проводка (а её там вместе с СКС не мало зарыто) и из-за сноса стены не хотелось по новой большой объём электрики перетягивать. Пошёл по пути наименьшего сопротивления.Я правильно понимаю, что вся стена кухни так усилена, просто не видно за штукатуркой?
ИМХО усиление неоправданно сильное Проще и дешевле было бы снести старую стенку из пустотелого гипсолита и построить новую из полнотелого
То, что сделано тоже не дорого - 4т.р. за материалы + 1т.р. за работу, "скушалось" по моим меркам не много.А самый простой и не геморрный вариант - это сделать обрешетку
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Февраль 2012 - 08:47
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:51
Работа 100 руб. за кв.м? Это ж бесплатно, с такими ценами можно все перегородки заменить на нормальныеТо, что сделано тоже не дорого - 4т.р. за материалы + 1т.р. за работу, "скушалось" по моим меркам не много
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:00
Работа 100 руб. за кв.м? Это ж бесплатно, с такими ценами можно все перегородки заменить на нормальные
Ну у нас по расценкам на работы отдельный случай - по знакомству бригада делает.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:36
Подскажите, кто в курсе: сколько необходимо мешков Ветонит LR -25 кг для финишной шпаклевки? Квартира 3-ка. 86 кв.м.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:00
Захотел полку книжную повесить - хренушки, захотел телик повесить - хренушки.
Неприятно как-то.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:50
нам на трешку 84 кв.м. ремонтник заказал 10 мешков.Соседи. добрый день!
Подскажите, кто в курсе: сколько необходимо мешков Ветонит LR -25 кг для финишной шпаклевки? Квартира 3-ка. 86 кв.м.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:54
Это зависит от площади и от качества работы штукатурщика. Некоторые шпаклюют разными материалами. Сначала ветонитом, а финиш - шитроком.Соседи. добрый день!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:40
15 мешковСоседи. добрый день!
Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:39
Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:19
30 из них на продажу, известное дело. Что за ремонтники? Страна должна знать имена героев.Спасибо всем за ответы по Ветониту, а то нам ремонтники сказали 40 мешков, а мы и купили...
Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:06
Да не могу я поверить, чтоб они нас так обманывали... (поэтому имен не напишу)Обяснили так: на сетку Ветонит будет наноситься трижды, поэтому такой расход (площадь примерно 300 кв.м). Почитала в интернете - расход 1.2 кг на 1 кв.м при толщине в 1мм. Приблизительно-сходится.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:45
Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:29
Это на финишную шпатлевку 40 мешков? Вообще то подразумевается что финиш наносится толщиной не более 3- х мм. Может у вас 40 мешков штукатурка+ шпатлевка? Даже в этом случае непомерно много.Спасибо всем за ответы по Ветониту, а то нам ремонтники сказали 40 мешков, а мы и купили...
Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:34
Нормально. 1 мешок = 20 м2 по 1 мм, т.е. 7 кв.м. при 3 1мм слоях. 7х40 = 280 м2, что с учетом потерь совершенно нормально. Класть-то будут с армированием. Правда что-то не верится, что 3 мм шпатлевка без штукатурки сможет выпрямить стеныЭто на финишную шпатлевку 40 мешков? Вообще то подразумевается что финиш наносится толщиной не более 3- х мм.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:34
В зооаптеках или отделах при зоомагазинах для котов продаются накладные когти, держится около 3-4 нед. если он и пытается что-то царапать, то у него не получается, цвета разные. Если пробка будет лаком покрыта, скорей всего не будет, а если нет- кошки любят все пористое и мягкое ))))Всем приветик!!!! У меня вот новое обстоятельство- сын котейко купил!!!! а я планировала пробковый пол. У кого нибудь есть РЕАЛЬНЫЙ опыт совмешения кота и пробки?( Дерет- не дерет?) Вобщем не охото отказываться от пробки, а от кота мне уже отказаться никто не позволит)).
Сообщение отредактировал Smurf: 28 Февраль 2012 - 22:45
Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:58
300 кв.м. - это с потолком???? мы с мужем считали площадь наших стен. получилось 188 кв.м. и мы не вычитали дверные проемы и окна... т.е. это с запасом."30 из них на продажу, известное дело. Что за ремонтники? Страна должна знать имена героев. "
Да не могу я поверить, чтоб они нас так обманывали... (поэтому имен не напишу)Обяснили так: на сетку Ветонит будет наноситься трижды, поэтому такой расход (площадь примерно 300 кв.м). Почитала в интернете - расход 1.2 кг на 1 кв.м при толщине в 1мм. Приблизительно-сходится.
или 300 кв.м. - это тройное нанесение на 100 кв.?
Сообщение отредактировал frumoasa: 28 Февраль 2012 - 23:01