Да в интернете видео навалом. Вопрос-надо вам это или нет)))у меня коллега утеплял, изучал вопрос.
Ремонт
Отправлено 18 Август 2015 - 14:41
Отправлено 18 Август 2015 - 14:52
На балконе с остеклением от застройщика- дубак, как на улице. Со стеклопакетами зимой тоже холодно, но не фатально. Если зима не совсем суровая (градусов до 15), то можно вынести туда мясо, например, и оно не промерзнет насквозь, а прихватится чуть-чуть, т.е. долго хранится охлажденным.
Да, действительно как на улице. только от ветра защищает и от осадков. Но балкон используется по стольку по скольку, поэтому смысла выкидывать 100 000р. на окна для себя не увидели. Утеплили минимально, вдоль внешней стены обшили пеноплексом (плиты сантиметров по 7 или 10, не вдавалась в подробности), сверху нанесли декоративную штукатурку и красота!!! На пол положили деревянные бруски, между ними насыпали керамзита и сверху положили ДСП, а на ДСП уже покрытие на свой вкус. По поводу чтобы там что-то хранить из продуктов мы специально купили огромный сайд бай сайд и теперь у меня туда всё помещается, я счастлива!!!!! По поводу звукоизоляции даже такие окна хорошо помогают, т.к. балкон сам по себе как прослойка от звуков и когда у меня закрыты окна на кухне тихо. Поэтому если у вас нет цели как-то использовать балкон как комнату, то менять остекление думаю нет смысла, вот в квартире советую поменять, даже ту же дверь выходящую на балкон. даже в эстетическом плане она ужасно смотрится.
- iMarseilLe и ZENAZENA любят это
Отправлено 18 Август 2015 - 22:10
Отправлено 19 Август 2015 - 01:29
Кто-нибудь ставил окна саламандры или шуко? Не можем выбрать какие окна ставить.
это профильные системы. одни из многих. профиль в стоимости окна занимает 20% не больше. выбирайте компанию, которая сможет предоставить полноценный пакет услуг и полноценный этап прохождения вашего договора по окнам, который будет включать гарантийные случаи, а также гарантию не только на профиль, но и на все окно + произведенные услуги.
Отправлено 19 Август 2015 - 01:32
Кто-нибудь ставил окна саламандры или шуко? Не можем выбрать какие окна ставить.
Я ставил Salamander. Доволен.
Отправлено 19 Август 2015 - 08:36
Не подскажите, в какую фирму обращались?Я ставил Salamander. Доволен.
Отправлено 19 Август 2015 - 10:17
Не подскажите, в какую фирму обращались?
Отписал в личку.
Отправлено 19 Август 2015 - 16:37
Отписал в личку.
и мне напишите, пожалуйста.
Отправлено 19 Август 2015 - 20:20
Кто-нибудь может посоветовать компанию, которая производит и входные, и межкомнатные двери? Что бы внутренняя накладка входной двери цветом и фактурой полностью совпадала с межкомнатными.
Сообщение отредактировал Asgoroth: 19 Август 2015 - 20:22
Отправлено 20 Август 2015 - 00:12
Кто-нибудь может посоветовать компанию, которая производит и входные, и межкомнатные двери? Что бы внутренняя накладка входной двери цветом и фактурой полностью совпадала с межкомнатными.
лучше не надо. если найдёте, будет плохо. у них разные функции. у входной двери первостепенная функция - защита, второстепенная красота. у межкомнатной функции защиты нет(разве что от детей маленьких), а красота первична.
Но надо заметить все производители входных дверей имеют широкий ассортимент отделки, подобрать похожее можно. О нормальных производителях входных дверей, которые ещё и межкомнатными промышляют, я не слышал(и это не удивительно - межкомнатные деревянные, входные сталь, разные циклы производства. Есть правда буржуйские входные деревянные, очень достойные. может они и идут в связке с обычными межкомнатными. но у них цена выше неплохих стальных...
Отправлено 20 Август 2015 - 09:52
и мне напишите, пожалуйста.
Написал.
Отправлено 21 Август 2015 - 22:33
???
может кто тут знает?
Добрый вечер
Считается ли перепланировкой увеличение оконной рамы? (где балкон, есесеннно , фасад не нарушаем, все дела )
Сохраняем отопление "холодной" стены.. только батарею ставить горизонтальную туда надо будет из-за увеличения
Отправлено 21 Август 2015 - 23:21
Считается ли перепланировкой ...
Ремонт...? . но а как же? http://www.nhouse.ru...вка-и-интерьер/
Мы сегодня договорились,впредь, беречь наших модераторов! Уважайте их труд ребята!!!
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 21 Август 2015 - 23:26
- FoMania это нравится
Отправлено 21 Август 2015 - 23:53
Ремонт...? . но а как же? http://www.nhouse.ru...вка-и-интерьер/
Мы сегодня договорились,впредь, беречь наших модераторов! Уважайте их труд ребята!!!
да я все понимаю писала, но там никто ниче не сказал да и подписано в половину меньше людей..
вдруг тут есть кто знающий
Отправлено 22 Август 2015 - 19:03
Можно потом на заказ сделать панель на входную дверь такую же, как и комнатные, из дерева на заказ. Это удовольствие не из дешевых, но вопрос цены пока не поднимался). За этим надо к мебельщикам на производство обращаться.Кто-нибудь может посоветовать компанию, которая производит и входные, и межкомнатные двери? Что бы внутренняя накладка входной двери цветом и фактурой полностью совпадала с межкомнатными.
Отправлено 22 Август 2015 - 19:09
Можно потом на заказ сделать панель на входную дверь такую же, как и комнатные, из дерева на заказ. Это удовольствие не из дешевых, но вопрос цены пока не поднимался). За этим надо к мебельщикам на производство обращаться.
Многие производители входных взломостойких дверей предлагают декоративные панели на выбор.
- mpkt это нравится
Отправлено 22 Август 2015 - 19:21
Это понятно, но речь шла о том, чтобы сделать (купить) такую же, как и комнатные двери, а не подбирать похожую.Многие производители входных взломостойких дверей предлагают декоративные панели на выбор.
Пару месяцев назад делали дубовые двери и под них панель на входную.
Отправлено 24 Август 2015 - 20:22
Товарищи, а в ДДУ нет ни слова по поводу стяжки, написано, что пол никак не отделывается
по поводу остекления лоджий тоже самое.
Так все таки в 22 доме полы заливные? если да, то во всех ли помещениях?
Отправлено 24 Август 2015 - 21:04
Всем привет, я был сегодня в квартире в 12 корпусе, двушка с окнами на юг
Вот фотки того, что есть — https://www.flickr.c...157657672400622
Вопрос по щитку в коридоре — https://www.flickr.c...57657672400622/
можно ли его перенести на другую сторону двери, т.к. планируется там, где он сейчас поставить гардеробную систему вдоль стены
и что это за розетка странная? — https://www.flickr.c...57657672400622/
- Vitttttttttttttttt это нравится
Отправлено 24 Август 2015 - 21:14
Щиток можно перенести, но я бы просто его утопил в стену, и сделал бы доступ. Он был бы в шкафу просто у Вас.
Розетка похожа на радио.