УРА! И мы наконец-то добрались до вожделенного ДОМА! Действительно прошли без проблем, любезный охранник довёл до подъезда (приехали в 9:40 в субботу). Да, работают одни джамшуты, но все вполне приветливые (и при каждом удобном случае спрашивали "ну что, када ремонт делать бум? Харашо сделам!")
2) Отшлифовывают стены в ПОДЪЕЗДАХ и уже с 10 этажа и выше заштукатурено декоративной штукатуркой- красивоооо. Наблюдала за рабочими, полируют Да!, ДА! стены ну как под "Евро". Я даже после увиденного таджиков зауважала.
Наша квартирка как раз на 10м этаже 2го подъезда - двушка. В другие подъезды не заходили, но здесь душа порадовалась - действительно стеночки лестничной клетки вверх от 10го этажа чудо какие аккуратные! Песочного цвета с текстурой "шуба". Фотки есть, выложу завтра.
4) тщательно проверяли стены в квартире , ну опять же РОВНО!!! , не считая выступа в маленькой спальне, хотя его и закрывать не нужно- своеобразный элемент декора- лучше даже подчеркнуть!!!.
Ага. Мой муж предложил на этом месте фальш-камин сделать!
Конечно, там не 10см, как напугали раньше по форуму, а 4-5, но выравнивать или что-то выдумывать всё равно придётся. Мало того, на противоположной стене этой же комнаты в метре от дальнего угла та же фишка: стена из блоков выступает на 5 см относительно метрового кусочка литой стены (уж простите, в строительных терминах полный лох). Но это в углу комнаты, так что в глаза не бросается.
Вцелом, конечно, довольны, всё аккуратно, довольно ровно, если не считать этих выступов и небольших перескоков плоскости стены в корридоре; полы отменные. А то, что на лоджии немного потрескалось - так это не страшно. Кстати, особо порадовало, что на лоджии остекление открывается по принципу "купе".
ДА! насчет купе. Кооридорчик сильно узкий- 1 метр, а дверь в ванную практически напротив двери в кухню. При распашных дверях столкновения неизбежны. Так вот мечтается мне поставить и туда двери-купе, но ума не приложу, как быть с кухонным входом: слева несущая толстая, справа - простая кладка. Причём справа сделан второй стояк и водопровод (который, видимо, придётся прятать в такой же короб, как и воздуховод, чем явно сократим место)... В общем, может кто посоветует, как тут с дверью придумать?... А не делать совсем в кухню дверь - не для меня - мало ли что вкусненькое я решу готовить!
И еще: расстроила совсем малююсенькая прихожая
Причём заглянули в трёшку напротив - то же самое. Смутила, видимо, цифра на плане - 9кв.м, так это вместе с корридором! А тут практически входишь и носом в дверь зала
Ни шкаф толковый поставить, ни лавочку...