Делали потолки по 650 за метр-Бельгия,очень понравился мастер,потом клеили обои,порезали потолок,мастер приехал залечил,сказал по тел что сделать,до его приезда.С телефлна не могу выложить фото,если надо пришлю на почту(вайбер,вотсапп)пишите в личку.Светильники покупали сами,он уже под светильник делал специальную закладную.
Чуть-чуть побрюзжю)))
Бельгийских потолков НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе! Под Бельгией продают Китай. Но Китай Китаю рознь, есть полное г-но, как у меня на даче в одной комнате, а есть китай который ни чем не отличается от того же Понгса, НО полотно гораздо шире чем у европейцев. У себя натянул во всей квартире китайца, так как в трех помещениях ширина в самом узком месте больше 3,50 м., доволен на 110%. Потолок фирмы MSD, запаха в принципе вообще небыло.
Первое как можно проверить честность мастера, напрямую спросить существуют ли Бельгийские потолки.
Для того что бы не порезали потолок стоит соблюдать следующую очередность в ремонте.
Потолок натягивается в два этапа:
1этап. Закрепляют багет во всех помещениях где будет натяжной потолок.
Далее сразу натягивают полотно только в тех комнатах где планируется потолочный карниз.
Всё потолочники уезжают. Далее карниз шпаклюют, красят, затем клюет обои.
2 этап. Дальше потолочники возвращаются после поклейки обоев во всех помещениях и натягиваю полотно в оставшихся помещениях.
Такая очередность более "правильная".
Дополнительных денег за это правильные Установщики не берут, хотя им конечно легче работать без финишной отделки на стенах!
У меня потолок стоил 700 р. за метр в комнатах где нет пластиковой заглушки и 750 руб за метр там где она есть.
Сообщение отредактировал sapsanych: 22 Июнь 2016 - 23:05