Дизайн проект кто нибудь заказывал перед ремонтом? Сколько стоил?
Поделитесь, пожалуйста, контактами дизайнеров.
На форуме дизайнпрект заказывали не единицы), воспользуйтесь поиском.
Я заказывал в студии "Антона Печёного"
Отправлено 19 Апрель 2016 - 13:41
Дизайн проект кто нибудь заказывал перед ремонтом? Сколько стоил?
Поделитесь, пожалуйста, контактами дизайнеров.
На форуме дизайнпрект заказывали не единицы), воспользуйтесь поиском.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:19
А есть фото того, что в итоге получилось вживую? И вообще, насколько полезен был этот проект?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 14:51
Фото нет)
Полезен на 95%
Самое основное в дизайн-проекте, по моему мнению это не визуалы, а план расстановки мебели, сантехники, разводка освещения и розеток, подсказки по перепланировке...
в общем, все то, что называется техническим планом.
Этот тех план помогает на 100%, отдал бригаде и только ходи проверяй по плану все ли сделано в нужных местах.
Визуалы вторичны, тут все зависит от буджета, если готовы потратить на ремонт с материалами около 25 000 - 30 000 руб за метр, то заказывайте с визуалами, так как воплотить в жизнь все придуманное дизайнерами стоит денег и часто не малых!
Дизайн проект можно заказать без визуалов, брату на 100 м.кв план встал в 30 000 руб. у Печёного.
Сообщение отредактировал sapsanych: 19 Апрель 2016 - 14:52
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:26
для меня важным критерием было грамотное распределение пространства, т.к. планировалась перепланировка(прошу прощения за тавтологию), ожидания были удовлетворены абсолютно, полезен невероятно, проект снимает кучу головной боли, соглашусь с sapsanych, остались довольны, постепенно воплощаем все в жизнь.
P.S. наши ремонтники называют проект кораном
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:34
Тоже делал у Печёного, правда с визуализациями.
Соглашусь что проект полезен в части планировки пространства. Кроме того, снимает головную боль на тему "где разетки делать насяльника?" и т.п.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 16:51
делал и продумывал сам все ктоме визуализации
для рабочих очень актуально и помогает
та же история. Продумать надо только розетки и по мелочам. Нанимать для этого человека - слишком затратно (для нас).
Тем более что электрику делал тесть - я всё отмерил и нарисовал мелками на стене, он сделал.
Расстановку мебели рисовали в Sweet Home 3D. В плане расстановки мебели многие планировки у нас - полное Г.
Сообщение отредактировал Василевс: 19 Апрель 2016 - 17:22
Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:10
а я все нарисовал в visio и предоставил мастеру
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:54
Ну а я все нарисовал в... MS PowerPoint . Можете смеяться.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:52
Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:49
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:06
дерево - в лесу.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:21
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:54
Ну а я все нарисовал в... MS PowerPoint . Можете смеяться.
Отнюдь.
Вот я сейчас рисую в MS PP проводку, сечения кабелей, разводку, все расстояния проводов от стен итп. Чтобы потом лет через 5-10 "повесить полочку" не закончилось "проштробить стену от пола до потолка и поменять кабель".
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:06
Отнюдь.
Вот я сейчас рисую в MS PP проводку, сечения кабелей, разводку, все расстояния проводов от стен итп. Чтобы потом лет через 5-10 "повесить полочку" не закончилось "проштробить стену от пола до потолка и поменять кабель".
Если делать по правилам, что от розетки и выключателя строги вниз/вверх, то не забудете где что.
Но все равно план электрики дело хорошее и полезное)
Сообщение отредактировал kolyanchik: 20 Апрель 2016 - 13:07
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:31
Если делать по правилам, что от розетки и выключателя строги вниз/вверх, то не забудете где что.
Но все равно план электрики дело хорошее и полезное)
а если 4 розетки в ряд?
План нужен чтобы знать еще какие розетки от чего запитаны. Мы ж ДСКшную проводку оставили, там коё-че кой-где пришлось отключить, переключить итд. Да и легче будет искать виновника, если вдруг ОЗУ отрубаться начнут. (по следам нашего недавнего небольшого холивара с сапсанычем по поводу эл. щитков )
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:02
Соседи, а у вас полотенчики греются? Вчера наконец подключили, но он холодный. В стояке вода горячая. Сантехники говорят, что это норм для новых домов, так как там циркуляции поначалу нет нормальной.
Перемычка в стояке нащупывается. Т.е. разница давления должна быть, если есть циркуляция.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:08
вас обманывают
все работает и греется все сразу
пусть переделывают от святого духа он не заработает
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:39
Соседи, а у вас полотенчики греются? Вчера наконец подключили, но он холодный. В стояке вода горячая. Сантехники говорят, что это норм для новых домов, так как там циркуляции поначалу нет нормальной.
Перемычка в стояке нащупывается. Т.е. разница давления должна быть, если есть циркуляция.
У нас периодически греется, то опять комнатной температуры...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:58
у меня не греется только когда стояки холодные
то есть температура полотенчика и стояка одинаковая