А Ваш выбор какой?
ответил в личке
Отправлено 08 Март 2016 - 00:01
А Ваш выбор какой?
ответил в личке
Отправлено 08 Март 2016 - 00:47
с материалом и работой?
работа всей проводки стоила мне 0р, за день сам все собрал, оказалось все просто.
Отправлено 08 Март 2016 - 14:22
А в чемотличие Сунержи от других российмких производителе
У меня в частном доме полотенцесушитель сунержа Фурор-Ёлочка 1000х900, уже 5 лет. Большая теплоотдача, на нем умещается объем полной стиральной машинки. За ночь высыхает. Хотела бы в квартиру такой поставить в Хлебниково, в ванной, белье сушить. Не знаю можно или нельзя такой мощный ставить
Где дешевле покупать материалы для ремонта в новостройке, в магазине Петрович или Леруа Мерлен? Или есть еще что-то дешевле? Можно ли сразу выкладывать плитку в новостройке, в Хлебниково, дом уже строится года три. Или будет проседать фундамент и отвалится
Сообщение отредактировал svtln: 08 Март 2016 - 14:18
Отправлено 08 Март 2016 - 15:33
выкладывать плитку в новостройке, в Хлебниково, дом уже строится года три. Или будет проседать фундамент и отвалится
Все кладут сразу. Дом монолитный, "гулять" могут только перегородки в пределах этажа.
Дешевле Л-Мерлена не слышал. Популярна ещё "Бухта".
Отправлено 08 Март 2016 - 18:18
Вечер добрый! Всех дам с Праздником!!! У нас освобождается на следующей неделе бригада, мы работой довольны, бригада проверена еще в 1й очереди! Если интересует, пишите в личку, отвечу на все вопросы!
Отправлено 08 Март 2016 - 22:13
Анютик, в крауте посмотрите, я там купил лесенку с полкой сунержа за 8200р, везде от 14000... Правда я брал в питере, но здесь тоже краута есть)
P.s. Медь конечно лучший вариант, но уж очень очень дорого... Металопласт, хрень полная и редкостная... Я знаю многих людей у которых с металлопластом всё хорошо, но я также знаю, у кого с ним проблемы, и их гораздо больше... Полипропилен тоже ни чего, но не удобен в монтаже, много дополнительных соеденений, так как не гнется, и можно накосячить при монтаже, точнее при пайке...
Отправлено 09 Март 2016 - 01:07
А где Рехау брать лучше ?
Отправлено 09 Март 2016 - 08:03
кто какой потолок на балконе делал?
Отправлено 09 Март 2016 - 08:16
В целях паро-теплоизоляции только пвх (тем же чем и стены) - дешево и сердито.
Отправлено 09 Март 2016 - 09:06
то есть у вас все панелями обшито?
Отправлено 09 Март 2016 - 09:26
Можно ли сразу выкладывать плитку в новостройке, в Хлебниково, дом уже строится года три. Или будет проседать фундамент и отвалится
Может отвалиться, а может и нет. Деформация дома будет в любом случае.Вы представите как увеличится нагрузка на дом, когда все заедут.
К примеру у меня в квартире плита перекрытия прогнулать на 3 см,если ляжет на перегородку, то не только штукатурка ломнет, перегородка может треснуть
Сообщение отредактировал layolla: 09 Март 2016 - 09:34
Отправлено 09 Март 2016 - 09:51
то есть у вас все панелями обшито?
Так точно. Для балкона в самый раз. Надоест, переделаю.
У кого то видел под вагонку панели в нашем корпусе, очень аккуратно смотрится, в гармонии с цветом фасада. атмосфЭра уютная, как в баньке.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 09 Март 2016 - 09:58
Отправлено 09 Март 2016 - 10:25
Мы тоже хотели сначала панели на балкон, но бригадир нас переубеждает. говорит не лучший вариант, так как на солнце может пахнуть и нагревается сильно. Это действительно так?
Бригадир предлагает вагонку
Отправлено 09 Март 2016 - 10:50
Может отвалиться, а может и нет. Деформация дома будет в любом случае.Вы представите как увеличится нагрузка на дом, когда все заедут.
К примеру у меня в квартире плита перекрытия прогнулать на 3 см,если ляжет на перегородку, то не только штукатурка ломнет, перегородка может треснуть
на 3 см? уже? посреди комнаты над Вами бассейн чтоль поставили? фотку можно прогиба этого?
Отправлено 09 Март 2016 - 17:50
Подскажите, кто как сделал разводку водопровода в квартире?
Какой материал выбрали для труб, фитинга?
На что ориентировались при своем выборе?
Где покупали?
Знаете, у каждого дела, в т.ч. стройки есть разумная достаточность.
Из Жигулей 2107 делать БМВ 7 - дело гиблое. Дома у нас позорненького качества, особого смысла делать водопровод "на века" не вижу.
Поэтому, на мой взгляд, всякие заоблачно дорогие Рехау и тем более медные водопроводы - это сродни попыткам сделать из г-на конфетку - поставить на "семёрку" дорогущую резину Континенталь, натянуть кожаные чехлы и поменять заводскую панель приборов на тюнингованную - с неоновой подсветкой и светомузыкой.
Поэтому делал пластик.
Единственный критерий - не затопить соседей.
Поэтому покупал трубы и фитинги FV-Plast. То что есть брал в Леруа, того чего там нет - на рынке на Ярославке.
Схема - максимально простая, коллекторы на 3-4 выхода, бОльшая часть разводки идет последовательно.
У металлопласта рано или поздно начнут капать фитинги (у нас на старой квартире начали через 10 лет). Из-за этого металлопластовая разводка должна быть вся на виду. В нашем отоплении идёт цельная труба прямиком от раздатки (в коридоре) до батареи. Под полом фитингов нет.
Сообщение отредактировал Василевс: 09 Март 2016 - 17:56
Отправлено 09 Март 2016 - 20:54
Товарищи а теплый пол в туалет\ванна делал кто-нибудь?
Я посчитал. мне нужно в ванна 1,5 квадрата и в туалет 1 квадрат.
Соответственно смотрю нагревательные маты эти. Кто с чем работал и что рекомендует. В 10к реально уложится?
Отправлено 09 Март 2016 - 21:07
Товарищи а теплый пол в туалет\ванна делал кто-нибудь?
коврик в ванну за 500 р. решает )
Отправлено 09 Март 2016 - 21:23
коврик в ванну за 500 р. решает )
ну, коврик всегда хорошо) а теплый пол лучше. тем более вроде как не так и дорого получается. конечно вопрос с потреблением. И вообще, может если все квартиру обложить теплым полом и отключить отопление, может выгоднее получится?)
Отправлено 09 Март 2016 - 21:44
ну, коврик всегда хорошо) а теплый пол лучше.