по материалам так и выйдет если не больше есть некоторые мелочи которые учесть не получится они всплывут в процессе ремонта
там только шумки и гипсокартонна на 70000
Сообщение отредактировал bax125: 03 Март 2016 - 15:24
Отправлено 03 Март 2016 - 15:24
по материалам так и выйдет если не больше есть некоторые мелочи которые учесть не получится они всплывут в процессе ремонта
там только шумки и гипсокартонна на 70000
Сообщение отредактировал bax125: 03 Март 2016 - 15:24
Отправлено 03 Март 2016 - 15:33
В конце недели освобождается бригада рабочих. Бригаду для ремонта я искал исключительно через знакомых, чтобы можно было посмотреть готовые квартиры. Остальное описание загоню под спойлер, потому что много текста, если интересно, там подробнее о качестве. Там же фото с разных стадий (к сожалению, у меня не было возможности делать фото ежедневно, выбрал некоторые для примера. Знал бы заранее, сфоткал бы крупно самые "интересные" места. Ну и до конца пока ремонт не закончен, обязательно в конце сделаю много фото).
У вас так здорово стиральная машина вписалась! Изначально была такая ниша или венткороб перекладывали?
Отправлено 03 Март 2016 - 16:06
В конце недели освобождается бригада рабочих.
Очень симпатично!
А на балконе вообще красотааааа
Отправлено 03 Март 2016 - 16:34
По наводке форумчан обратился за составлением сметы в Домус СК (http://www.domus-sk.ru/).
Вот что получилось (смета во вложении)
По работам разница с Бюро Ремонта на 40 тысяч дешевле
Коллеги, что скажете по ценнику у этой организации ?
Я когда фирму выбирал, тоже между ними разрывался. Сметы разные, в вашей первой от бюро ремонта уже натяжной потолок включен, в домусе нет. И ёлки-палки! в первой смете штукатурка уже с материалом, мне такого не предлагали, покупал дополнительно это то, что бросилось в глаза. расстроили вы меня, ох как расстроили. Буду из них что-нибудь еще выбивать.
Отправлено 03 Март 2016 - 17:23
А метраж по проводке- это они сами определили и количпство подрозетников?По наводке форумчан обратился за составлением сметы в Домус СК (http://www.domus-sk.ru/).
Вот что получилось (смета во вложении)
По работам разница с Бюро Ремонта на 40 тысяч дешевле
Коллеги, что скажете по ценнику у этой организации ?
Отправлено 03 Март 2016 - 18:00
Добрый день!
Подскажите кто вам делал потолки? Очень нужно)))
А не дешевле заказать потолки в регионах ближайших?Может там дешевле?
У нас в подъзде через одного ремонтника выгоняют
По совету делали у ВИПСИЛИНГ. Менеджер Кирилл 8-963-784-62-50. Наш сосед, тоже из НВ) Всё очень понравилось) Договор. Гарантии. Сервис.
Отправлено 03 Март 2016 - 18:12
Да, сметчик на объект приходил и я им дизайн-проект высылал.А метраж по проводке- это они сами определили и количпство подрозетников?
Отправлено 03 Март 2016 - 18:44
Спасибо Была изначально, хотя по плану нарисовано, что там сплошная стена. Соседняя стена - там такая же ниша почти. Подарки от застройщикаУ вас так здорово стиральная машина вписалась! Изначально была такая ниша или венткороб перекладывали?
Спасибо. Да, балкон мне тоже нравится, теперь точно жалко будет его коробками заставлятьОчень симпатично!
А на балконе вообще красотааааа
Сообщение отредактировал Sklopendra: 03 Март 2016 - 19:17
Отправлено 03 Март 2016 - 20:46
подскажите, какой вентилятор малошумный взять в ванную?
мне советовали Silent, но он не такой уж и дешевый и вроде как только по интернету купить можно
Сообщение отредактировал astarot: 03 Март 2016 - 20:48
Отправлено 03 Март 2016 - 21:47
Отправлено 03 Март 2016 - 22:00
а зачем вентилятор такой нужен?
где их устанавливают?
Отправлено 03 Март 2016 - 22:00
не, вот заморачиваться регуляторами мощности и задержкой включения я точно не буду )
все просто: вкл и выкл )
Отправлено 03 Март 2016 - 22:03
подскажите, какой вентилятор малошумный взять в ванную?
мне советовали Silent, но он не такой уж и дешевый и вроде как только по интернету купить можно
Не в одну квартиру его и брал. Тогда и выбора особого не было. Он действительно потише... шариковые подшипники якобы
Отправлено 03 Март 2016 - 22:04
а зачем вентилятор такой нужен?
где их устанавливают?
в вентиляции, чтобы улучшить воздухообмен и быстрее просыхало все, и запахи удалялись быстрее
Отправлено 03 Март 2016 - 22:11
я пока не могу сказать будет справляться или нет, поэтому лучше поставлю его во время ремонта, чем потом думать о нем
Отправлено 03 Март 2016 - 22:13
Я вот тоже считаю, что лучше принудительно чистый воздух в квартиру нагнетать - тогда и вся вентиляция в квартире лучше работать будет(хотя по опыту в середине дома П3м и П44 - и там и там даже нагнетать не нужно, и опять же по опыту - осевой вентилятор неэффективен если есть сопротивление(а если воздуховод стоит, то его сопротивление велико, и вентилятор просто вхолостую вращаться будет)...Единственная бытовой вентилятор который безусловно нужен - вытяжка на кухне.
Отправлено 03 Март 2016 - 22:24
Отправлено 03 Март 2016 - 22:40
а принудительная вентиляция с этим не справляется?
нужно включать/выключать этот вентилятор?
Вытяжной ставится в конкретное место в ванну для её просушки и в туалет для удаления запахов. А принудительная у меня тоже на таком же вентиляторе втягивает в комнату, но нагнетённый воздух сам себе находит выход. На сложные системы не заморачивался. Сейчас я его не использую, т. к. практика показала, что чаще всего в наших высотках тяга хорошая (эффект масштаба). Достаточно открыть окна. Но тяга зависит и от направления ветра и от качества вент. канала (на вентиляцию в НВ не раз жаловались). В принципе, не особо всё это нужно на верхних этажах, но не помешает, если, к примеру, несколько человек в одной ванной комнате регулярно принимают душ. Снижает шанс появления чёрной плесени.
И насчёт включения - ставится параллельно освещению. В туалете свет и вент. у меня включаются по датчику движения. В ванной проблема в том, что при закрытой шторке датчик отключает свет.
Сообщение отредактировал YuriP: 03 Март 2016 - 23:05
Отправлено 03 Март 2016 - 22:43
На естественную вентиляцию я бы не очень рассчитывал у нас. У меня в квартире из одного из стояков дует в квартиру, а не из нее. Постоянно. Явно косяк застройщика.