Подскажите, кто что делает с пожарной сигнализацией около двери??? Срезаете/оставляете? Кнопку меняете?
Я вот хотела оставить ее, поменяв кнопку на более компактный вариант.....не могу найти....одни слоны продаются.....может кто нашел?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:37
Подскажите, кто что делает с пожарной сигнализацией около двери??? Срезаете/оставляете? Кнопку меняете?
Я вот хотела оставить ее, поменяв кнопку на более компактный вариант.....не могу найти....одни слоны продаются.....может кто нашел?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:49
В смысле при чем здесь разводка? При том, что она стоит денег. 35000 за 15 метров труб по квартире это сильно
сантехнику разводят по точкам и считают точки
от 7 до 10 точек в среднем х на 3500=?
то " у меня ремонт 4700 за квадрат, только я все в результате сделал сам" или " у меня вышло 12 000 за квадрат..." а в эти 12000 включен каждодневный фотоотчет, доставки, подборы, дизайны и т.д.
4700 это я думаю работа к примеру квартира 60 квадратов 4700х60=282000 + черновой + чистовой материал примерно = от700000 до бесконечности
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:50
я кнопку оставил, но убрал в шкаф для слаботочки, верхние датчики, тоже не срезал, но оставил за гипсокартоновым потолком...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:59
спрятали в шкаф, рабочие отказались её срезать, хоть я очень на этом настаивала) (сказали, что нельзя её совсем убирать!)Подскажите, кто что делает с пожарной сигнализацией около двери??? Срезаете/оставляете? Кнопку меняете?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:07
сантехнику разводят по точкам и считают точки
от 7 до 10 точек в среднем х на 3500=?
4700 это я думаю работа к примеру квартира 60 квадратов 4700х60=282000 + черновой + чистовой материал примерно = от700000 до бесконечности
У меня считали по метражу труб. в моем случае получилось 15,5 метров за 896 руб = 13440 руб. Я знаю, что эта тема обсуждалась, и на ютьюбе смотрела, но так и не поняла, в какой последовательности должны монтироваться элементы водоснабжения...
Кран>кран авто ( нептун)> фильтр грубой очистки> счетчик>редуктор> гребенка ????
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:16
Подскажите, кто что делает с пожарной сигнализацией около двери
Она не рабочая вообще пока что. Не уверен, что вообще будет работать. Я кнопку нажал, спустился в 6 секцию - там улыбнулись и сказали "сигналов никаких нет".
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:34
Всё оставил на месте. Не пугает внешний вил, не смущает. Очень надеюсь, что в будущем будет работать и будут проверять ее наличие. Пусть и через несколько лет.
Сообщение отредактировал layolla: 16 Февраль 2016 - 12:35
x2
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:34
У меня считали по метражу труб. в моем случае получилось 15,5 метров за 896 руб = 13440 руб. Я знаю, что эта тема обсуждалась, и на ютьюбе смотрела, но так и не поняла, в какой последовательности должны монтироваться элементы водоснабжения... Кран>кран авто ( нептун)> фильтр грубой очистки> счетчик>редуктор> гребенка ????
по трубам это интересно они считают
а если распределительный шкаф перемудренный и очень сложный?
стояки-фильтра грубой очистки 45 градусов-автокраны-счетчики -фильтра с промывкой(могут быть с редукторами)-редуктора- коллектора-потребители
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:46
по трубам это интересно они считают
а если распределительный шкаф перемудренный и очень сложный?
стояки-фильтра грубой очистки 45 градусов-автокраны-счетчики -фильтра с промывкой(могут быть с редукторами)-редуктора- коллектора-потребители
Спасибо! тоже так думала... Ну у меня смета по воде составлена след образом: трубы по метражу, монтаж редукторов, монтаж фильтров, монтаж потребителей, монтаж кранов.... на все указано кол-во, если шкаф замудреный, то и заплатить за него придется....
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:31
спрятали в шкаф, рабочие отказались её срезать, хоть я очень на этом настаивала) (сказали, что нельзя её совсем убирать!)
+1
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:36
Уважаемые соседи!!!
подскажите пожалуйста: можно ли сломать стяжку в квартире только там, где идут трубы отопления...потом их заменить и аккуратно замуровать все обратно?!
Прошу к вопросу непрофессионала отнестись спокойно, без резких высказываний
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:46
Уважаемые соседи!!!
подскажите пожалуйста: можно ли сломать стяжку в квартире только там, где идут трубы отопления...потом их заменить и аккуратно замуровать все обратно?!
Прошу к вопросу непрофессионала отнестись спокойно, без резких высказываний
Мы тоже интересовались этим вопросом у ДСК и у нашей бригады по ремонту - говорят можно, без проблем.
Главное при этом не умудриться ничего не повредить.
Сообщение отредактировал layolla: 17 Февраль 2016 - 09:32
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:54
делайте все что хотите, только провода соседей снизу не повредите, но при этом вся ответственность за отопление будет на вас.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:59
делайте все что хотите, только провода соседей снизу не повредите, но при этом вся ответственность за отопление будет на вас.
я сама понимаю, что могу делать все "что хочу" (в пределах разумного и нормативного, конечно...)
я попросила ответа и совета: нормально ли это? будет ли держаться вся эта "лепнина"? делает ли кто-ниб так?!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:49
у вас в стяжке засыпан керамзит при разбивке стяжки он будет рассыпаться и стяжка будет ломаться
на мой взгляд либо удалять полностью стяжку либо не трогать
я лично оставил от застройщика, она меня устраивает
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:42
Отправлено 16 Февраль 2016 - 19:44
Кран>кран авто ( нептун)> фильтр грубой очистки> счетчик>редуктор> гребенка ????на конец гаситель гидроударов воткните ещё) и будет здорово. ну и фильтр менее грубой очистки тоже не помешает после счётчика(микрон на 100, а лучше на 20-50, и промывной, но 20-50 сетки только для дорогих фильтров делают вроде)
Отправлено 17 Февраль 2016 - 05:43
Вы озвучили достаточно низкую цену. Можете расписать более подоробно ? Уверен, что многим будет интересно. У вас ремонт с потолочными карнизами и плинтусами под покраску ? Плитка каким образом положена ? Сантехника разведена какими трубами и каким образом ? Как вы отделывали балкон ? Если электрику делали сами, то напишите подробнее, сколько и на что дифф и автоматы ставили и т.д. Сколько точек вышло? Ну и т.д
Похвастайтесь фото ремонта, крайне любопытно взглянуть, что у Вас получилось. Да особо ничего не увидите... коммуникации и электрику надо смотреть, а не обои с краской ( уж с этим они за 4700 за м2 думаю справились)
Что Вас интересует? У меня есть фото абсолютно всех стадий, начиная от бетонных блоков, заканчивая потолком. Какую Вам показать фотографию, что б Вы что то увидели?
Подскажите, как отправить фото???
Сообщение отредактировал layolla: 17 Февраль 2016 - 10:08