Подскажите, кто где и какой кабель берет? Если не сложно, можно ссылку на магазин. Уже несколько дней ищу, или опт или продавец с кабелем не внушают доверия)
Ремонт
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:01
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:08
Подскажите, кто где и какой кабель берет? Если не сложно, можно ссылку на магазин. Уже несколько дней ищу, или опт или продавец с кабелем не внушают доверия)
В Петровиче можно норм кабель взять- "Севабель", или в магазе Elevel посмотрите, там тоже гостовский есть!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:15
Вопрос по пожарной сигнализации (уже затрагивалась эта тема, но не нашел на форуме) у всех в квартирах есть красные коробки на потолках с пожарной сигнализацией, которые нельзя демонтировать - при приемке сказали штраф 50 тр. Но оставлять их тоже не хочется, кто как планирует эту проблему решать. Я правильно понял что если зашить их гипсокартоном это равносильно демонтажу.
И, чтобы два раза не вставать, второй вопрос какая сейчас средняя цена на м. кв. работы строителей с учетом черновой и чистовой работы, разводки электрики, воды, и прочего под ключ без дополнительных работ. Понятие растяжимое конечно, но хотелось бы узнать на конкретных примерах сколько просят.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:21
Так это хорошо или плохо??
Звонил сейчас в контору... там некто по телефону, пьяный)) лыка не вяжет...ничего не понял.
Правильно, так время то утреннее! Нашли когда звонить! К обеду раскачаются..... сервис дело тонкое
Я брал вот здесь leroymerlin.ru магазин вроде не мутный ( пьяных не видел).... извините за стеб, но право смешно. Меня тут уже подтопить успели, благо ремонт еще не начал, так вот сосед ( который подтопил) оказался крайне толковым человеком: конечно за 250 км за кабелем он не ездил, но к сантехнике подошел очень внимательно, прямо крайне ( заставил работяг чертить схемы, рассчитывать давление, компенсаторы, обратные клапана...... ) так подвела тупо невнимательность: выскочила полипропиленовая труба, как позднее разобрались трубу прогрели, а фитинг при пайке забыли... ну и получите и распишитесь. Вы сам будете монтировать электрику или толковый электрик делать будет?
Вопрос по пожарной сигнализации (уже затрагивалась эта тема, но не нашел на форуме) у всех в квартирах есть красные коробки на потолках с пожарной сигнализацией, которые нельзя демонтировать - при приемке сказали штраф 50 тр. Но оставлять их тоже не хочется, кто как планирует эту проблему решать. Я правильно понял что если зашить их гипсокартоном это равносильно демонтажу.
И, чтобы два раза не вставать, второй вопрос какая сейчас средняя цена на м. кв. работы строителей с учетом черновой и чистовой работы, разводки электрики, воды, и прочего под ключ без дополнительных работ. Понятие растяжимое конечно, но хотелось бы узнать на конкретных примерах сколько просят.
У меня классический ремонт ( потолок штукатурка, окраска, стены заново собрать из пазогребня под покраску, батареи поменять.... ) около 9000 за квадрат вышло....
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:28
Да не напрягайтесь с кабелем. Супер-пупер характеристики нужны только при больших нагрузках, которые в обычных квартирах крайне редки. Для домашнего использования стандартных кабелей из Леруа с ушами хватит.Подскажите, кто где и какой кабель берет? Если не сложно, можно ссылку на магазин. Уже несколько дней ищу, или опт или продавец с кабелем не внушают доверия)
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:53
Посоветуйте строй. компанию, которая может сделать официальную смету и договор (с печатями, подписями итд.), с которыми можно обратиться в суд.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:09
Вы сам будете монтировать электрику или толковый электрик делать будет?
У меня рабочие будут электрику делать, но жить-то мне. Поэтому к электрике и воде отношусь очень ответственно, где-то лучше перестрахуюсь и переплачу, чем потом соседям и себе убытки возмещать.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:32
Посоветуйте строй. компанию, которая может сделать официальную смету и договор (с печатями, подписями итд.), с которыми можно обратиться в суд.
обратитесь у нас в водниках в компанию по ремонту в 31 доме на набережной.... Но как показывает практика отсудить будет что то трудно, у меня друзья попали в такую ситуацию два года назад, суд вынес решение о компенсации в их пользу, только с ИП, который делал им ремонт не удалось ничего взыскать, тк у него ничего не было в собственности. Боюсь спросить что случилось и кто это сделал?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:34
Одни мне тут выставили цену в 700 тысяч за черновые работы, другие - 800 тысяч за работы под ключ на квартиру в 68 кв.м.
Так что разбег большой по ценам.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:37
ну хорошие запросы у них по 11500 за метр да еще наверное и аванс 50% вперед
а в итоге джамшуты наверное ремонт будут делать от них
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:42
У меня рабочие будут электрику делать, но жить-то мне. Поэтому к электрике и воде отношусь очень ответственно, где-то лучше перестрахуюсь и переплачу, чем потом соседям и себе убытки возмещать.
Поддерживаю в данном подходе. Но тут больше обращайте внимание не откуда кабель, а как его монтируют...
Одни мне тут выставили цену в 700 тысяч за черновые работы, другие - 800 тысяч за работы под ключ на квартиру в 68 кв.м.
Так что разбег большой по ценам.
хм.... Может там дизайн-проект включен? или что то из материалов?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:43
ну хорошие запросы у них по 11500 за метр да еще наверное и аванс 50% вперед
а в итоге джамшуты наверное ремонт будут делать от них
Насчет джамшутов я пока не в курсе, но в принципе я себе поставил планку в 10 000 р/м как приемлемую цену за работы под ключ.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:53
по мне 10-11 это с дизайном и надзором уже?
это вам нарисуют вам все понравилось и потом вы месяца через 2 сразу заехали
цена не показатель могут и за 5 и 15 делать одинаково просто контроль разный
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:08
по мне 10-11 это с дизайном и надзором уже?
это вам нарисуют вам все понравилось и потом вы месяца через 2 сразу заехали
цена не показатель могут и за 5 и 15 делать одинаково просто контроль разный
Ну вообще 10-11 это уже с черновым материалом, не могут они только за работу столько просить. Ибо совесть же есть..... наверное.
Насчет джамшутов я пока не в курсе, но в принципе я себе поставил планку в 10 000 р/м как приемлемую цену за работы под ключ.
А к ребятам на набережной заходили? сколько насчитали если не секрет?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:15
хм.... Может там дизайн-проект включен? или что то из материалов?
Дизайн-проект мы сделали отдельно
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:16
есть работа есть черновой материал и чистовой
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:19
есть работа есть черновой материал и чистовой
Хотя в фирме ( красный банер рядом с 21 домом) с меня как раз на мои 56 метров и попросили 10-11, но это без детальной сметы, так прикинули по телефону....
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:49
Ну вообще 10-11 это уже с черновым материалом, не могут они только за работу столько просить. Ибо совесть же есть..... наверное.
А к ребятам на набережной заходили? сколько насчитали если не секрет?
Нет, только вчера на руки получил законченный дизайн-проект, теперь буду тендер проводить на выполнение работ
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:20
Я всегда придерживаюсь мнения, что ремонт с ценой "под ключ" более выгоден, чем по смете. Это мое мнение.
Главное всё заранее проговорить.
Иметь полный дизайн-проект - идеальный вариант, как для вас, так и для строителей.
Накидал свой план ремонта (может кому пригодится):
1.стены -
Снос стен от застройщика, тк качество ужасное.стены были завалены от 2-х до 6 см.
В итоге поменяли на блоки. И этим самым ушло на 93 кв.м. всего 50 мешков штукатурки.
Везде обязателен прямой угол.
Под обои обязательно идеально гладкая и ровная стена, использовали ротбанд паста, т.к. обои тонкие бумажные и будет видно каждую крупинку или неровность.
Часть обоев под покраску, часть нет.
Везде идеальные стыки обоев без различных пластиков уголков и т.п.
Стены в санузлах :
Везде стыки под 45°, тоже без уголков и т.п.
Ниши под указанную толщину зеркал или мебель.
2.Все работы по электрике, от проводки до установки последнего светильника(точечного,люстры,бра) и розетки. Проходные выключатели и т.п.
3.Все работы по сантехнике, от прокладки труб (аквасторож,гребенки и т.п.)до установки всех сант.приборов с последующем герметиком. Установка держателей бумаги, полок, крючков и т.п.
Поключение стиралки.
4.полы :
залитие стяжки от 3 до 6 см.Потом наливной пол до 5мм. Укладка ламината и плитки. Везде плинтусы под покраску.
5.балкон :
полностью утепление пеноплексом.электрический теплый пол.
6. Потолки:
везде гипсокартон плюс везде потолочные карнизы.покраска потолков в белый цвет.цвет карнизов в зависимости от помещения.но нигде нет белых,следовательно это более трудоемкая работа.
В некоторых помещениях укладка шумоизоляции.
8. Откосы везде под покраску.установка подоконников.также никаких пласт.уголков.
9.установка всех карнизов для штор и т.п..(жалюзи)
10. Закрепление тв держателей и установка тв на них.
11. Двери устанавливаливали отдельно.
12. Также обговорите подъем материала, вынос мусора.
Добавлю:
Есть замечательный прибор - лазерный уровень, считаю, что если строители говорят, а зачем он, мы и так сделаем ровно и т.п.
Отлично, я верю, но не у меня в квартире.
у хороших строителей он должен быть обязательно.
Это мое мнение.
Для Вас это хороший способ с помощью него проверить их работу.
Сообщение отредактировал Bodylion: 15 Февраль 2016 - 14:43
- FoMania это нравится