Ну вот и я пока читаю и эти вариации в части кранов и кол-ва датчиков больше прельщают. Если эти я могу понять-намок-сработало-отключило-то вот редуктор я так понимаю ловит давление до моей системы и гасит его или как? Эта штука нужна только для того что стояк не бомбануло? А надо такие редукторы на отопление ставить? И еще если у нас отопление перекрывается на входе в квартиру-то зачем вызывать сантехника???
Датчик намок - контроллер перекрыл краны. При необходимости вроде как можно принудительно их обратно открыть, не дожидаясь высыхания датчиков. Редуктор нужен для понижения давления внутри квартирного трубопровода до определенной фиксированной величины и также защищает от скачков давления. Позволяет избавиться от ситуаций, когда температура из крана гуляет в зависимости от перепадов давления в стояках. На отопление такие редукторы не ставятся, там используются специальные регуляторы перепада давления.
А, и еще - выбирать стоит систему защиты от протечек, которая может работать автономно, ибо при залитии квартиры может вырубиться свет и система, которая работает от сети окажется бесполезна.
Сообщение отредактировал Marshall78: 02 Февраль 2016 - 17:06