Вот еще мнение по поводу пеноблоков:
http://www.youtube.c...h?v=Er3b04ykexg с 18ой минуты.
И кстати неплохая идея с батареями. Но я думаю, не буду заморачиваться. Оставлю как есть. Вот только швы проверю.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:59
Вот еще мнение по поводу пеноблоков:
http://www.youtube.c...h?v=Er3b04ykexg с 18ой минуты.
И кстати неплохая идея с батареями. Но я думаю, не буду заморачиваться. Оставлю как есть. Вот только швы проверю.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:01
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:10
Соседи! Нам сегодня сделали инженерную сантехнику, могу смело порекомендовать мастеров! Все сделали аккуратно, быстро и не дорого! Сантехники местные. На нашем этаже работали ещё в одной из квартир. Так что в личку могу номер телефона бригадира скинуть)
А фото можно для обозрения (порицания )
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:36
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:38
немного апну свой вопрос — http://www.nhouse.ru...монт/?p=1057725
и еще один есть.
имеет ли смысл делать шумоизоляцию этой стены?
у меня там спальня и хочется, чтобы не беспокоили меня + там же стоит дом. кинотеатр и хочется, чтобы и я не беспокоил других )
если имеет смысл, то сколько см она отъест от стены и насколько убавит шум?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:43
Не знаю как прикрепить файлы, дайте почту, воцап скину. Фото есть.
На "Расширенная форма" нажмите и увидите как отправить файл (фото) Можно и не одно
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:12
немного апну свой вопрос — http://www.nhouse.ru...монт/?p=1057725
и еще один есть.
имеет ли смысл делать шумоизоляцию этой стены?
у меня там спальня и хочется, чтобы не беспокоили меня + там же стоит дом. кинотеатр и хочется, чтобы и я не беспокоил других )
если имеет смысл, то сколько см она отъест от стены и насколько убавит шум?
Я бы в эту сторону копал
http://www.etnotrade...altovyj-karton/
Недорого, эффективно (коэф звукопоглощения 08,-0,9), необъемен и тд. Делаете обрешетку из древесных брусков (от металличесих профилей придется отказаться в угоду звукоизоляции), между брусками и стеной желательно проложить тонкий БВТМ-5. Пространство между брусками заполняете БВТМ-ПМ (30). Сверху обшиваете ГКЛ. Результат- красота +звукоизоляция, а главное недорого (на штукатурке можно сэкономить). Не забываем про пол и потолок ...
Сообщение отредактировал layolla: 22 Ноябрь 2015 - 19:16
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:47
Я бы в эту сторону копал
http://www.etnotrade...altovyj-karton/
Недорого, эффективно (коэф звукопоглощения 08,-0,9), необъемен и тд. Делаете обрешетку из древесных брусков (от металличесих профилей придется отказаться в угоду звукоизоляции), между брусками и стеной желательно проложить тонкий БВТМ-5. Пространство между брусками заполняете БВТМ-ПМ (30). Сверху обшиваете ГКЛ. Результат- красота +звукоизоляция, а главное недорого (на штукатурке можно сэкономить). Не забываем про пол и потолок ...
интересно...практический опыт с базальтовым картоном есть? он ещё и весьма огнестоек, что не может не радовать...
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:54
мне еще друг, который звукозаписью занимается посоветовал акустик баттс, что думаете насчет него?
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:30
мне еще друг, который звукозаписью занимается посоветовал акустик баттс, что думаете насчет него?
А тут думать не надо, надо сравнивать параметры материалов и конструкций которые будете городить. Если согласны увеличить толщину звуко изолирующей стенки, то почему бы и нет. Если заметили, я указал направление куда копать, а навеяло это решение когда "пощупал" дорогущие звукопоглащающие плиты в студии видеозаписи. Консистенция очень похожа, правда они перфорированные и наклеенные на ГКЛ с наружной стороны, поэтому эстетики 0, но задачи выполняют схожие. Что касается опыта, у меня лично нет, но на сайте http://www.etnotrade...zvukoizolyacii/ предлагают готовые решения, можно у них проконсультироваться.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 06:32
Реклама. На даче делал им звукотеплоизоляцию, разница с Лайтом небольшая. Понятно, что там играют и деревянные звуковые мостики, но рассчитывать на Баттс как на панацею я бы не стал. Лучше использовать Саундлайн-dB и Шуманет БМ, не забывая про звукоизоляцию пола и потолка. Но еще лучше для домашнего кинотеатра делать комната-в-комнате. Не забываем про соседей сверху и снизу. ИМХО лучше подумайте о размещении кинотеатра в средней комнате, т.к. у большинства соседей там будет гостиная, а вот в крайней комнате или спальня, или, что еще хуже, детская.мне еще друг, который звукозаписью занимается посоветовал акустик баттс, что думаете насчет него?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Ноябрь 2015 - 06:58
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:32
А подложки звукоизолирующие под ламинат какие стоит рассмотреть? не толстые и не дорогие
т.к. полы будут безпорожковые почти во всей квартире и подложка это будет класться во всей квартире кроме кухни...
дом. кинотеатр будет в той комнате, что я обозначил (он без саба, 5-0)
потолки подвесные и под ними можно черта с рогами смонтировать будет
По увеличению толщины стены как понял стоит расчитывать на 8-10 см прироста с уже финишной отделкой?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:35
подложку рассматривайте пробковую
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:17
Граждане, а реально на балконе срезать 1-2 кирпича по высоте со стенки-бортика?
Разумеется при соблюдении минимальной высоты (1.1 м от пола), предписанной законом.
А то она черезчур высокая получается (под 1.3 м).
БТИ разрешит такое?
Сообщение отредактировал Василевс: 23 Ноябрь 2015 - 10:20
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:42
подложку рассматривайте пробковую
Посоветуйте друзья производителя ламината и пробки ! Может быть даже, где выгодней покупать ? Cпасибо!
Тогда придется, или менять остекление, или наращивать от рам к потолку. Проще, на мой взгляд, слой пеноплекса + стяжка. Или на лаги покрытие нужное Вам.
Сейчас у нас другая проблема, мало места под навесной потолок. Створка балконных окон неизбежно упрется при открытии. Так что, замена балконного остекления, весьма актуальна. Тем более что качество рам и притвора, оставляет желать лучшего.
По увеличению толщины стены как понял стоит расчитывать на 8-10 см прироста с уже финишной отделкой?
Расход по материалам будет серьезным. Хорошая шумо-звукоизоляция, это дорого.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 23 Ноябрь 2015 - 11:02
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:45
Смотрите пенополистировальные. У них один недостаток: влагу впитывают. Что бы этого не было, поверх можно постелить полиэтилен или тонкую подложку из вспененного полиэтилена.А подложки звукоизолирующие под ламинат какие стоит рассмотреть? не толстые и не дорогие
Да, где-то так.По увеличению толщины стены как понял стоит расчитывать на 8-10 см прироста с уже финишной отделкой?
Имеет смысл от 3мм, лучше 5. Но это достаточно дорого, поэтому под ламинат не имеет особого смысла.подложку рассматривайте пробковую
Категорически запрещено, т.к. портит внешний вид. Обычно поднимают пол на лагах, заодно и теплее будетГраждане, а реально на балконе срезать 1-2 кирпича по высоте со стенки-бортика?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:20
Посоветуйте друзья производителя ламината и пробки ! Может быть даже, где выгодней покупать ? Cпасибо
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:21
изменение фасада не согласуют.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:37
Посмотрите ламинат Alloc, если понравится могу скинуть контакты магазина, где мы собираемся напольное покрытие покупать, цены очень конкурентные.
И мне, если не затруднит, хотя до ламината мне еще далеко, но на будущее ...