я вас успокою пока еще не кто т.к. дом еще не сдали
Сообщение отредактировал bax125: 07 Ноябрь 2015 - 18:18
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:18
я вас успокою пока еще не кто т.к. дом еще не сдали
Сообщение отредактировал bax125: 07 Ноябрь 2015 - 18:18
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:09
извиняюсь, неудачно отредактировала
вопрос по цене дизайн-проекта к Надежде Соколовой)
600р/м.кв., если в дальнейшем мы с вами заключаем договор на ремонт,то стоимость дизайн-проекта вычитаем из стоимости работ,т.е. проект вы получаете в подарок))
А вы кто есть будете, владелец квартиры или представитель фирмы, которая ремонтом занимается? Надежда-Соколова-Денис
Вам хорошо, у вас стяжки нет, у меня такой возможности не было при строительстве, так как я вообще не в Москве.
Мы владельцы строительной компании и квартиры в 23-м корпусе. Я-дизайнер интерьеров, мой супруг Денис-ген.директор компании)))
А кто-нибудь уже устанавливал подвесной унитаз (инсталляцию)? Хочется вмуровать прямо в стеночку сантехнического короба. Смущает, что до задней стенки достаточно далеко, а комплекты продаются со шпильками длиной порядка 250мм.
Купите шпильки в Леруа нужного диаметра и отрежьте под ваш размер)))проблема легко решается)
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:06
И еще вопросик .
Рисуем ванную, возникла проблема с размещением полотенцесушителя. Хочется, как на рисунке, но есть вероятность, что не будет работать и придется ставить насос. Кто-нибудь уже делал что-то похожее?
P.S. Всем, кто отзывался по поводу инсталляции, большое спасибо!
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:17
Короче насмотрелся видео. электрику все буду менять))
Вопрос только с верхним освещением. оно же идёт в потолке соседа сверху, верно? как его менять?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:42
Обрезаете и прокладываете новое в своем потолке.
И еще вопросик .
Рисуем ванную, возникла проблема с размещением полотенцесушителя. Хочется, как на рисунке, но есть вероятность, что не будет работать и придется ставить насос. Кто-нибудь уже делал что-то похожее?
P.S. Всем, кто отзывался по поводу инсталляции, большое спасибо!
В этом случае насос ставить надо.
Как вариант, попробуйте разместить сушитель над ванной. С другой стороны от смесителя.
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Ноябрь 2015 - 15:21
дубль
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:48
И еще вопросик .
У нас на прошлой квартире было практически так же. Без насоса был холодным. Так еще и потек. Мы заменили на электрический полотенцесушитель, и были очень довольны.
Сообщение отредактировал layolla: 08 Ноябрь 2015 - 18:27
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:08
Короче насмотрелся видео. электрику все буду менять))
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:09
Кто-нибудь уже сделал у себя механическую штукатурку ? Поделитесь впечатлениями...
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:34
Кто-нибудь уже сделал у себя механическую штукатурку ? Поделитесь впечатлениями...
Техно должен отписаться по этому вопросу.
Самому интересно.
http://www.nhouse.ru...9-31-33/page-40
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:37
Реклама конторы, делающей электрику. У вас такое более чем маловероятно, т.к. к розетке идет снизу от стяжки, а от выключателя вверх. Там вообще какой-то стремный дом где-нибудь в Караганде, с газовой плитой и бойлером. А судя по количеству розеток, совершенно не похоже, что это штатный проект от застройщика, похоже там был заказной ремонт... или для съемки специально сделали.Короче насмотрелся видео. электрику все буду менять))
Если боитесь за кусок провода в стяжке соседа, то просто киньте провод со своей стороны потолка.Вопрос только с верхним освещением. оно же идёт в потолке соседа сверху, верно? как его менять?
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Ноябрь 2015 - 16:38
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:15
Может как вариант переместить раковину на противоположную стену и на нее место установить полотенцесушительРисуем ванную, возникла проблема с размещением полотенцесушителя. Хочется, как на рисунке, но есть вероятность, что не будет работать и придется ставить насос. Кто-нибудь уже делал что-то похожее?
Сообщение отредактировал SergeAS: 08 Ноябрь 2015 - 17:31
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:29
Может как вариант переместить раковину на противоположную стену и на нее место установить полотенцесушитель
Была такая мысль, в этом случае придется достаточно далеко и с поворотами тащить канализацию, что тоже (наверное) не очень хорошо.
Кто подскажет, есть ли криминал в такой канализации?
Сообщение отредактировал Asgoroth: 08 Ноябрь 2015 - 17:55
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:26
Я думаю без проблем, труба канализации пройдет за ванной и высоты на уклон хватит.Была такая мысль, в этом случае придется достаточно далеко и с поворотами тащить канализацию, что тоже (наверное) не очень хорошо.
Кто подскажет, есть ли криминал в такой канализации?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:31
Никакого криминала, разве что чуть менее удобно прятать трубы.Кто подскажет, есть ли криминал в такой канализации?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:56
Никакого криминала, разве что чуть менее удобно прятать трубы.
А почему нельзя поставить ванну вдоль стены справа от входа? По картинке все встает или на самом деле ванна длиннее ширины комнаты?
Ванна спокойно влезает вдоль правой стены. Но так, как на предыдущих картинках, просто больше нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:28
Уважаемые соседи!
Прошу знающих уточнить возможно ли, согласно картинке ниже, перенести унитаз "левее" от канализации? По СНИПу запрещается делать углы 90 градусов при "переносе", а тут получается будет "4 поворота" каждый по 90, которые придется обыгрывать 45 градусами....
Кто что скажет?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:57
Уважаемые соседи!
Прошу знающих уточнить возможно ли, согласно картинке ниже, перенести унитаз "левее" от канализации? По СНИПу запрещается делать углы 90 градусов при "переносе", а тут получается будет "4 поворота" каждый по 90, которые придется обыгрывать 45 градусами....
Кто что скажет?
Для унитаза важно ещё и расстояние до стояка. Левый вариант лучше и по другим параметрам:
- душ из ванны достаёт до раковины, полки над раковиной доступны из ванной и т. д.
- слив ванны и раковины можно соединить, и он не будет пересекаться со сливом унитаза (слив унитаза должен иметь свой вход в стояк, иначе при сливе в ванну может затечь)
- унитаз не бросается в глаза при открытой двери
- если унитаз развернуть к ванне, то останется место для СМ (у меня так)
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 22:01
Поставить к стенке вплотную как на рисунке не удастся, будет мешаться изгиб слива.Уважаемые соседи!
Прошу знающих уточнить возможно ли, согласно картинке ниже, перенести унитаз "левее" от канализации?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 23:54
Подскажите ни кто с данной конторой не сталкивался? http://www.ztm-service.ru/
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 12:47
Вопрос только с верхним освещением. оно же идёт в потолке соседа сверху, верно? как его менять?
у нас такой хаос в полу под стяжкой. по стенам всё идёт под прямыми углами. Для освещения если нету скруток медь-люминь(а последняя уже не используется давно во внутреквартирных проводках) сам факт наличия скруток несущественнен - токи освещения околонулевые, тепло даже в плохой скрутке не выделяется(т.е. освещение можно вообще не переделывать - но основной минус в том, что оно в потолке соседа - он может вам его повредить(правда и восстанавливать ему потом).