По поводу гидроизоляции, на этом советую не экономить, деньги за неё не большие, застройщик или её не делает или делает, но плохо, лучше сделайте свою, так надёжнее будет
Абсолютно правильно!!!
А меня тут убеждали, что она не нужна)))))
Отправлено 10 Август 2015 - 20:59
По поводу гидроизоляции, на этом советую не экономить, деньги за неё не большие, застройщик или её не делает или делает, но плохо, лучше сделайте свою, так надёжнее будет
Абсолютно правильно!!!
А меня тут убеждали, что она не нужна)))))
Отправлено 10 Август 2015 - 21:24
5600 за квадрат получилось, вроде среднерыночная цена, хотя дополнительная стяжка и электрощит пугает своими размерами ))
Мне рассказывали байку знакомые: на дачном участке надо было выковать яму под погреб, позвали гастарбайтеров и спросили сколько стоит выкопать яму 1*1*1м.
Бригадир ответил 500р
знакомый, а яму 2*2*2 м сколько стоит?
Бригадир 1000р
Стяжка, полтора километра проводов, два санузла, бытовая комната (постирочная), 5 гардеробных и тд. Это совсем не среднерыночная цена.
Отправлено 10 Август 2015 - 21:36
Добрый вечер! 2-х комнатная квартира 62.52 кв.м. тут нет сметы на лоджию только жилая зона. Мне сделали примерную смету, так как ремонтники видели только осевой план (квартиру в живую не видели). Как думаете не дороговато ли? Спасибо! Я просто в этом ничего не понимаю . У меня нет перепланировки и не планирую менять стяжку, если своя будет ровная. Стяжку можно вычесть, а так же гидроизоляцию в ванной.
8 16.1.2.03 Монтаж телевизионного кабеля м 100,00- мне кажется много))))))
Это то, о чем я писал выше. Кроме того, в смете может быть учтено далеко не все, что дает прорабу возможность постоянно на нее ссылаться и говорить: "Этого в смете не было, извольте доплатить".
Данную смету стоит, вне всякого сомнения, отправить в печь.
PS Во всех мокрых зонах, конечно, нужно делать хорошую гидроизоляцию.
Сообщение отредактировал mexanick: 10 Август 2015 - 21:38
Отправлено 10 Август 2015 - 21:56
Спасибо Всем большое)))
Я вот афигела когда поняла, что только работа одна так стоит . Буду дальше искать ремонтников)))))
А розетки и выключатели от застройщика оставлю и плюс еще добавлю. Насчет гидроизоляции не знала - будем делать значит))) Осталось найти совестливых работников))))) Так, что эту смету в печь .Ага еще типа мне 15% скидку сделают .
Отправлено 10 Август 2015 - 23:05
Отправлено 10 Август 2015 - 23:28
03.1.04 Застилка полов пле?нкои? с проклеи?кои? швов, под ламинат, паркетную доску на цементно-песчаную поверхность
плёнкой застилают если подложка пробковая, если другая подложка то плёнка не нужна
Отправлено 11 Август 2015 - 00:12
а зачем под пробковую подложку?
Отправлено 11 Август 2015 - 01:03
а зачем под пробковую подложку?
от грибка. плёнка не пропускает влагу к пробковой подложке и к ламинату (пробке, паркету)
обратите внимание другие подложки уже покрыты плёнкой, пробковая нет, поэтому под неё застилают плёнку
Отправлено 11 Август 2015 - 08:41
Отправлено 11 Август 2015 - 10:03
плёнку надо одним полотном на всю комнату, швы все скотчем приклеить...потом укладывается подложка, ламинат ...заворачиваем края плёнки по периметру на ламинат, сверху ставим плинтуса и подрезаем излишки плёнки...всё - пирог готов...покрытие прослужит гораздо дольше...
Совершенно НЕНУЖНЫЕ работы для многоквартирного дома ( за исключением первого этажа) За исключением экзотики никакой страшной диффузии пара через перекрытия не бывает.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:10
Совершенно НЕНУЖНЫЕ работы для многоквартирного дома ( за исключением первого этажа) За исключением экзотики никакой страшной диффузии пара через перекрытия не бывает.
речь не о диффузии, а о том, что при протечках по стенам влага уходит под покрытие...
первый раз я так делал в 1998-м году...самый простой ламинат был...до сих пор цел...
Отправлено 11 Август 2015 - 10:21
Трудно это представить. Откуда протечки по стенам жилой зоны? В ванной - и по стояку вниз! Через порог ванной? Так потечет через плинтус на ламинат и останется в корыте из пленки. Если на кухне так опять же наверняка на ламинат....( А вообще ламинат (обычный) столько не живет))
Отправлено 11 Август 2015 - 10:24
при протечках по стенам влага уходит под покрытие...
и там долго будет сыро, что приведет к плесени
Отправлено 11 Август 2015 - 10:49
Трудно это представить. Откуда протечки по стенам жилой зоны? В ванной - и по стояку вниз! Через порог ванной? Так потечет через плинтус на ламинат и останется в корыте из пленки. Если на кухне так опять же наверняка на ламинат....( А вообще ламинат (обычный) столько не живет))
Отправлено 11 Август 2015 - 11:04
от грибка. плёнка не пропускает влагу к пробковой подложке и к ламинату (пробке, паркету)
обратите внимание другие подложки уже покрыты плёнкой, пробковая нет, поэтому под неё застилают плёнку
Пленка скорее всего нужна от влаги из стяжки, если она не просохла полностью.
Я лучше наливной пол полностью просушу!
Вскрывал 25 летние паркетные полы, под ними сухо и никакого грибка.
Отправлено 11 Август 2015 - 11:31
Сухие основания нужны если клеить на них покрытия на современные клеи.
Подитожу по пленке:
1. Пленка нужна для защиты теплого контура от проникновения пара изнутри помещения (предотвращение конденсата). В нашем случае это внешние стены. Но при том что внешние слои более паронпроницаемы чем внутренние она и там не нужна. Кроме дерева (колебания размеров) пара никто не боится. Смело кладите на стяжку пробку. Через нее все высохнет. Т.о. пленка нигде не нужна. Если есть постоянный источник влаги и температура >16 пленка катастрофически вредна.
Отправлено 11 Август 2015 - 14:55
Пленка нужна для защиты теплого контура от проникновения пара изнутри помещения (предотвращение конденсата). В нашем случае это внешние стены. Но при том что внешние слои более паронпроницаемы чем внутренние она и там не нужна. Кроме дерева (колебания размеров) пара никто не боится. Смело кладите на стяжку пробку. Через нее все высохнет. Т.о. пленка нигде не нужна. Если есть постоянный источник влаги и температура >16 пленка катастрофически вредна.
прежде чем купить пробковую подложку изучала данный вопрос и везде мне советовали под неё стелить плёнку, пробковая подложка не кладётся непосредственно на стяжку.
вы утверждаете что плёнка нигде не нужна, тогда объясните для чего она присутствует на подложках?
Отправлено 11 Август 2015 - 15:51
вы утверждаете что плёнка нигде не нужна, тогда объясните для чего она присутствует на подложках?
Может быть здесь применяется эффект мембраны, как в технологии GoreTex ... влага (пар) удаляется, но не проникает? (предположение)
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 11 Август 2015 - 15:56
Отправлено 11 Август 2015 - 16:24
прежде чем купить пробковую подложку изучала данный вопрос и везде мне советовали под неё стелить плёнку, пробковая подложка не кладётся непосредственно на стяжку.
Подложки с пленкой это шарики пенопластовые приклеенные к пленке с двух сторон, пленка как основа, мат для приклеивания. Есть так же подложка из листов плотного пенопласта, без пленки.
Стяжка, особенно толстая может сохнуть месяц и чтобы не простаивать рабочие прокладывают пленку как пароизоляцию чтобы паркет не вздулся от влаги