Ремонт
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:59
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:05
А как вы считаете стяжку застройщики хорошую сделали или придется переделывать???
Простучите её, и по результатам решайте. Говорили, что заливают пескоцементом. В принципе, проблем быть не должно.
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:11
Простучите её, и по результатам решайте. Говорили, что заливают пескоцементом. В принципе, проблем быть не должно.
Ведь если стяжка будет хорошая на сколько стоимость черновики снизится!!!
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:37
Читал тут на форуме, у кого то трещинами покрылась стяжка. По любому стяжка будет кривая, но без проблем можно выполнить наливные полы.А как вы считаете стяжку застройщики хорошую сделали или придется переделывать???
Есть тут жильцы первых четырех домов? Подскажите есть ли нормальные сантехники в УК, нанимали ли Вы их для сантехнических работ в квартире?
Отправлено 20 Июль 2015 - 23:58
в свете последних событий в стране вам сделают однушку под ключь за 150 тыс. рублей
можно контакты и примеры работы?
Отправлено 21 Июль 2015 - 08:43
Делали ремонт в однушке около 50 м2 5 т.р. за м2 только за работу. Это было два года назад.
Отправлено 21 Июль 2015 - 08:58
Оптимистично вы как-то, если рассчитываете получить за эти деньги ремонт "под ключ".
Давайте прикинем. 5 тыс за метр. Бригада из 2 человек. Квартира 50 кв.м. Срок 4 мес.
В этом случае каждый из бригады получит ~30 тыс. руб/мес. Несерьезно как-то.
Хотя если не учитывать сюда электрику и сантехнику, без дверей и потолков, то, наверное, можно считать и 5 тыс/кв.м за работу
У нас двушка в первой очереди (с балконом примерно 70 метров) нам ее сделали полностью за 1,5 месяца! 4 месяца делать квартиру 50 метров это очень долго!!!
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:25
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:23
Вот только с ценником в 200 000 за двушку... Вы наверно немного погорячились, хотя может сейчас в связи с кризисом все так и есть.
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 21 Июль 2015 - 10:23
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:35
если есть ремонтники с такими ценами и проверенные
дайте координаты
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:43
Вот только с ценником в 200 000 за двушку... Вы наверно немного погорячились, хотя может сейчас в связи с кризисом все так и есть.
если есть ремонтники с такими ценами и проверенные
дайте координаты
я ОЧЕНЬ сомневаюсь что такие цены сейчас есть! Это что-то из области фантастики.
Отправлено 21 Июль 2015 - 11:10
Вообще стоимость работ может сильно отличаться даже в одинаковых по планировке/метражу квартирах.
Потому что в одной квартире могут оставить количество розеток выключателей ровно такое, как сейчас есть, а в другой добавить еще 20 штук. В одной квартире могут сделать недорогой натяжной потолок, а в другой - разноуровневый, сложной конструкции... и таких моментов очень много, именно от них и зависит стоимость работ!
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:32
Вообще стоимость работ может сильно отличаться даже в одинаковых по планировке/метражу квартирах.
Потому что в одной квартире могут оставить количество розеток выключателей ровно такое, как сейчас есть, а в другой добавить еще 20 штук. В одной квартире могут сделать недорогой натяжной потолок, а в другой - разноуровневый, сложной конструкции... и таких моментов очень много, именно от них и зависит стоимость работ!
Согласна, цена зависит от сложности работ и фантазий владельца. Но все же есть относительный стандарт за кв. м (возможен +/-), который укладывается в голове, а то есть такой товарищ Алексей Земсков - дизайнер, архитектор и просто "мастер на все руки" ( очень много видео в интернете с его рекомендациями, советами), который утверждает, что хороший ремонт должен стоить не менее 15000 т. р. за кв. м и это только за работу. Конечно, есть личности, которые ведутся на это, но я считаю, что это полный абсурд. Вот ссылка на это видео (оно внизу страницы) http://brigadamaster...t_kvartir_price желающие могут посмотреть)))
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:02
а что на этого клоуна равняются
человек создал себе хороший пиар и если у него есть клиенты то он молодец
но платить 1000000 за выравнивание стен укладку плитки стяжку и проводку только работа
я лично не горю желанием
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:18
а что на этого клоуна равняются
человек создал себе хороший пиар и если у него есть клиенты то он молодец
но платить 1000000 за выравнивание стен укладку плитки стяжку и проводку только работа
я лично не горю желанием
300 тыс за ремонт и 700 тыс за понты: "Да мне ремонт сам Земсков делал"
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:37
Мой мастер, который будет делать мне ремонт, сделает все работы не хуже Земскова, и в три раза дешевле. Видимо клюют на него личности, которым деньги некуда девать)
Мой мастер, который будет делать мне ремонт, сделает все работы не хуже Земскова, и в три раза дешевле. Видимо клюют на него личности, которым деньги некуда девать)
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:57
но платить 1000000 за выравнивание стен укладку плитки стяжку и проводку только работая лично не горю желанием
Ну тут каждому своё
Лично видел смету ремонта на 250 млн. рублей в загородном доме, так что всё реально.
Другое дело, что я, к примеру, на отделочные работы и материалы в своей квартире (двушка 68 кв.м) закладываю тот же лям.
Объективно, я понимаю что уложиться в меньшую стоимость вряд ли удастся, хотя будем стараться.
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:04
Если работа + материалы, то лям - это нормально. Материалы - это совсем другой разговор (хозяин-барин). Может у кого-то унитаз золотой в бриллиантах, а предназначение все равно одно))
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:12
... и таких моментов очень много, именно от них и зависит стоимость работ!
...и это очевидно
А вообще стоимость работ и главное качество, зависит от рук мастеров и от качества применяемых стройматериалов. Хорошую бригаду по объявлению не найти, проверять на своей квартире очень дорого выйти может.
Отсюда и просьба к 1 очереди поделиться опытом и контактами Тем более, что многие уже предлагали освободившиеся бригады. И за это отдельное Спасибо!
Узнать приблизительные расценки тоже было бы интересно, к тому же "берлоги" наши, по качеству, почти одинаковы.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 21 Июль 2015 - 14:17
- sapsanych это нравится
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:13
Если работа + материалы, то лям - это нормально. Материалы - это совсем другой разговор (хозяин-барин). Может у кого-то унитаз золотой в бриллиантах, а предназначение все равно одно ))
я считаю что и очень дорогие материалы покупать совсем не нужно.
Можно купить материалы за умеренную цену и хорошего качества.
Вот например, продается плитка настенная для ванной за 450 руб за метр и есть за 15000 руб за метр. И ведь есть спрос и на ту и на другую плитку! Хотя лично я не вижу смысла в покупке плитки за 15000 тыс.
Единственное, как мне кажется, на чем не стоит экономить это сантехника, трубы и все в этом роде.
- ZENAZENA это нравится