Ремонт
Отправлено 20 Июнь 2015 - 20:40
плюсы. В 2 раза меньше потребляет энергии, клея для плитки много не нада, класть можно и под плитку и под ламинат.
минусы. Быстро остывает.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 21:45
Кто-нибудь покупал шторы в ИКЕЕ?
Как там подшив? Или сами подшиваете?
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 20 Июнь 2015 - 21:48
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:06
По поводу утепления и обогрева балкона...
Был в гостях у уважаемой участницы форума в гостях на финальном этапе ремонта в первой очереди.
Понравилась идея ее строителей по обогреву балкона, они положили на балконе (не совмещенном с комнатой) теплый пол не только на сам пол но и на стены до уровня окон.
Думаю сделать так же, разумеется разведя регулировку стен и пола на разные датчики.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:08
Был в гостях у уважаемой участницы форума в гостях на финальном этапе ремонта в первой очереди.
Понравилась идея ее строителей по обогреву балкона, они положили на балконе (не совмещенном с комнатой) теплый пол не только на сам пол но и на стены до уровня окон.
Думаю сделать так же, разумеется разведя регулировку стен и пола на разные датчики.
А я слышал что некоторые вообще подоконники с инфракрасным подогревом делают! Чтобы конденсата не было.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:31
подскажите,кто нибудь делал в комнате звукоизоляцию? есть ли какие то эффективные способы? какая слышимость в домах, построенных ДУКС?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:37
интересная идея, взяла на заметку, спасибо
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:53
Было бы еще интересно узнать, у счастливой обладательницы теплого балкона , сколько будет стоить поддерживать комфортную температуру, в квт./ч. или в рублях? В среднем?
Хотя ответа, видимо придется ждать до весны 16г.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 22 Июнь 2015 - 14:57
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:06
Отправлено 10 июня 2015 - 13:38
Цитата (... несколько вещей теперь не дают покоя мне, 1. это выступающий вентиляционный короб на кухне, как его теперь оформить что все было красиво, есть над чем подумать,(в кладовке все таки ему было бы самое место) и еще короб под водопровод, там же нужно обязательно оставить ревизионный люк, вот как и куда его теперь...)
И мне теперь покоя не дает этот вопрос.
А может снести всю эту кладку ( c последующим, более грамотным восстановлением), заодно и звукоизоляцию проработать, у этих "иерихонских" труб?
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 22 Июнь 2015 - 15:50
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:17
И мне теперь покоя не дает этот вопрос.
А может снести всю эту кладку ( c последующим, более грамотным восстановлением), заодно и звукоизоляцию проработать, у этих "иерехонских" труб?
А это в вашей квартире фото сделано? У меня в квартире уже заложили блоками вентиляцию..
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:24
Теплый балкон делать изначально не планировала. Испугали яхт-клубы, поставила двухкамерные стеклопакеты. Прораб мой-умница, посоветовал утеплить. Я, говорит, для себя так бы сделал.Было бы еще интересно узнать, у счастливой обладательницы теплого балкона , сколько будет стоить поддерживать комфортную температуру, в квт./ч. или в рублях? В среднем?
Хотя ответа, видимо придется ждать до весны 16г.
Ну и не пожалела. Все работает исправно. Нагревается, правда, долго. Но зато потом- жара. Он еще потолок на балконе утеплил мин. ватой. И две розетки на стену вывел (чайник, ноутбук). Все оштукатурено, покрашено, плитка на полу. Насчет целесообразности каждый решает для себя сам. Если у вас в квартире хороший ремонт, имеет смысл облагородить и балкон. Он у меня пока не задействован, т.к. не отдышались еще после переезда. В будущем планирую сидеть там с ноутом, гонять чаи и любоваться закатом. В любом случае очень довольна.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 22 Июнь 2015 - 15:24
- sapsanych, Vitttttttttttttttt и ПалСаныч любят это
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:27
Балкон тоже планировал в будущем утеплять, с выводом теплого пола и двойного стеклопакета. + утеплить его. лишняя комнатушка к балкону не повредит. Утеплить думаю будет легко т.к. до стекл идет кирпич. нада только придумать чем отделать поверх утеплителя.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:38
А это в вашей квартире фото сделано? У меня в квартире уже заложили блоками вентиляцию..
Это старое фото (декабрь 14). Речь идет о кладке, что уже закрывает в 13 коммуникации (короба и трубы). Пеноблоки.
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 22 Июнь 2015 - 15:38
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:45
кто какой планирует делать потолок в ванной, и на кухне?
не могу определиться никак с выбором материала.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:49
поставила двухкамерные стеклопакеты. Прораб мой-умница, посоветовал утеплить. Я, говорит, для себя так бы сделал. Ну и не пожалела. Все работает исправно. Нагревается, правда, долго. Но зато потом- жара. Он еще потолок на балконе утеплил мин. ватой. И две розетки на стену вывел (чайник, ноутбук). Все оштукатурено, покрашено, плитка на полу. Насчет целесообразности каждый решает для себя сам. Если у вас в квартире хороший ремонт, имеет смысл облагородить и балкон. Он у меня пока не задействован, т.к. не отдышались еще после переезда. В будущем планирую сидеть там с ноутом, гонять чаи и любоваться закатом. В любом случае очень довольна.
Это получается Вы балкон с комнатой объединили?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:01
. Испугали яхт-клубы, поставила двухкамерные стеклопакеты.
Окна поменяли? или стеклопакет только?
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:03
кто какой планирует делать потолок в ванной, и на кухне?
не могу определиться никак с выбором материала.
Я склоняюсь к натяжным потолкам. Главное выбрать нормальный..
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:07
Я склоняюсь к натяжным потолкам.
а натяжной с жиром от плиты нормально будет? я боюсь что на нем может образовываться жирные пятна которые потом не удалить.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:20
а натяжной с жиром от плиты нормально будет? я боюсь что на нем может образовываться жирные пятна которые потом не удалить.
А чего ж ненормального)) Нормально все должно быть) Над плитой все равно вытяжка будет, по этому я не переживаю)
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:36
Убрали остекление от застройщика именно на балконе, поставили двухкамерные стеклопакеты Рехау. Балконный блок (дверь и окно) не меняли. Смысла нет, так как балкон теплый.Окна поменяли? или стеклопакет только?
С чего вы взяли? Нет, конечно! И мыслей не было.Это получается Вы балкон с комнатой объединили?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 22 Июнь 2015 - 16:42
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:54