Для будущих владельцев натяжных потолков
Мы все, слава Богу, разные. Кто-то перед монтажом изучает "мат часть", кто-то слепо доверяет профессалам. Я-второе. Что-то , конечно, я знала, но без тонкостей. А тонкости, как оказалось, имеются...
При заказе менеджер спросила, какие и где будут светильники. Я конкретно не знала. Вопрос не праздный, т.к. под обычную люстру они выводят крюк, а под "таблетку" делают усиление в виде небольшой платформы, прикрученной к основному бетонному потолку. Я на всякий случай заказала везде с усилением.
Прошло время, и светильник в комнате сына перекосился. Т.е.вместо двух креплений он угрожающе повис на одном. Вызвала рекламацию, т.к. потолки на гарантии. Приехавший мастер демонтировал потолок и увидел, что пластиковая платформа искорежена. Он снял ее и поставил новую, деревянную. Потом натянул потолок обратно и повесил светильник. Теперь все хорошо.
Так вот, ради чего я и пишу все это. Если вы заранее знаете, что светильник будет тяжелым, обговаривайте сразу деревянное усиление. Как я поняла, они по умолчанию ставят легкий пластик. Хотя прибывший на рекламацию технолог сказал, что монтажники должны были сами увидеть ситуацию и изначально поставить дерево, оно у них есть. Наверное, говорит, молодые-зеленые приезжали, неопытные.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 08 Февраль 2015 - 13:38