Наш ответ Керзонам
Будет жалко средства. если кривые руки строителей положат плохо пазогребневый блок. потом бегай и доказывай. что вина их!
Есть такое понятие как договор. В нем подобные ситуации четко описаны. Поэтому если поставили блоки криво, то договор просто не закрывается и не оплачивается и они обязаны будут поменять. А самое главное это то, что прежде чем заключать договор можно будет подъехать и посмотреть как они это сделали в квартирах на нижних этажах: если криво, то до свидания, если нормально, то вперед
Наверное удобнее сделать всё самому. можно сместить в ту или иную сторону стены. по моему удобнее так.
Не, я хочу сделать дверные проемы в других местах, тут простым сдвигом стены на 10 см не обойдешься. А по поводу сам... если у кого руки растут из правильного места, то делать можно все. Я же дальше электрики, сантехники и ламината с ковролином не пойду (стяжку, кстати, пока не вижу смысла делать). А как представлю себе, что надо будет как-нибудь своими силами поднимать на 12 этаж 70 кв.м. блоков (а это в районе 6 тонн!), то как-то становится грустно
Что касается лифта. деньги брать будут однозначно. этим они и живут. Во всех новостройках всё происходит подобным образом.
Не во всех. У одного моего приятеля просто лифт включили и все.
Только за внесение изменений в проект Юнитеку нужно платить (я так думаю) !!!!!!!!
Плохо думаешь, ничего платить не надо, специально уточнял
А по поводу планировки. Мне выслали планировку в которой указана только площадь. И все равно нужно ехать и мерить.
Значит выслали не ту планировку. Мне выслали все размеры целиком. Мерить в результате конечно нужно, но и по этой уже можно составить проект, а по результатам измерений сделать уточнения. Например по этой планировке я уже увидел, что в перегородке кухни с коридором со стороны гостинной стоит монолит, и все планы со сдвигом дверного проема в эту сторону можно с чистой совестью послать в помойку
на счет обмера своего жилья доверить комунибудь другому помоему как то совсем наивно, почемуто мне кажеться что они не фига не мерили сами пришлют +- км.2
Они естессно и не меряют, присылают проектный план. Не думаю, что там будут большие расхождения, т.к. они обычно возникают именно из-за криво поставленных перегородок
На счет перегородок, я так понимаю что у всех будет отсутствовать какая либо стяжка
Т.е. заранее мысль, что "все гады криворукие"?
Не, я пока буду думать о людях хорошо
Кстати, народ, а вы сколько времени себе положили на ремонт? Я - 2 мес. на 3-шку, т.к. после 10 лет независимой жизни жить с родителями как-то не тянет, а снимать квартиру сейчас финансовое состояние не позволяет
Сообщение отредактировал SergeAS: 31 Январь 2007 - 08:53