а это где висело? С обратной стороны двери в помещение, где новостройки оформляют?
Да.
Отправлено 04 Июль 2014 - 18:27
а это где висело? С обратной стороны двери в помещение, где новостройки оформляют?
Да.
Отправлено 06 Июль 2014 - 08:46
Товарищи, кто-то использовал Основит Т 35 в качестве финишной шпаклевки? Я отобрал между Витонитом, Волмой и Основитом именно его по совету друга. Он сказал, что в соотношении цена качество это хороший вариант.
Отправлено 06 Июль 2014 - 15:28
Посоветуйте смесь для шпаклевки и выравнивания стен, а также смесь для финального шпаклевания перед оклейкой обоями.
Отправлено 06 Июль 2014 - 18:39
Посоветуйте смесь для шпаклевки и выравнивания стен, а также смесь для финального шпаклевания перед оклейкой обоями
Ротбанд
Сообщение отредактировал Ketty: 06 Июль 2014 - 20:56
Отправлено 06 Июль 2014 - 18:59
Ротбанд
Отправлено 07 Июль 2014 - 07:35
Я использовал гипсовую Старатели без финишной (и так сошлоПосоветуйте смесь для шпаклевки и выравнивания стен, а также смесь для финального шпаклевания перед оклейкой обоями.
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Июль 2014 - 09:41
Отправлено 07 Июль 2014 - 08:26
Я использовал гипсовую Волма без финишной (и так сошло)
Вы прям на штукатурку наклеили обои?
Отправлено 07 Июль 2014 - 08:37
Ну да. А какая разница, между гипсовыми штукатуркой и шпаклевкой с точки зрения наклеивания обоев?Вы прям на штукатурку наклеили обои?
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:26
Ну да. А какая разница, между гипсовыми штукатуркой и шпаклевкой с точки зрения наклеивания обоев?
Консультировалась со знакомым строителем (прорабом работает), интереса у него делать ремонты квартир физ. лицам нет, поэтому профессионального интереса врать не было.
Спросила у него: можно ли после нанесения штукатурки РОТБАНД не шпаклевать, ведь она гипсовая, на что он мне ответил: Шпаклевать надо, ведь гипс забирает воду из клея и обои могут отвалиться, он очень удивился: "как это не шпаклевать? шпаклевать надо".
Теперь вот и не знаю, очень дорого работа стоит
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:29
Что бы клей не впитывался в грунт, последний надо загрунтовать.Шпаклевать надо, ведь гипс забирает воду из клея и обои могут отвалиться, он очень удивился: "как это не шпаклевать? шпаклевать надо".
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Июль 2014 - 09:39
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:30
<картинка штукатурки Волма>
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Июль 2014 - 09:39
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:41
Однозначно шпаклевка забирает влагу из клея, да и вообще в принципе шпаклевка плохо гармонирует с клеем, поэтому необходимо хорошенько загрунтовать.
А вот наносить обои на штукатурку, наверное не стоит, т к поверхность штукатурки несколько грубовата.
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:44
Кстати я ошибся, мои мастера предпочитали гипсовую штукатурку "Старатели"
В магазинах не смогли найти "СТАРАТЕЛИ", а на рынках много подделок
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:48
Штукатурка штукатурке рознь. Если прочитать вышеприведенную статью, то можно увидеть, что даже Ротбанд бывает разной зернистости, на одну из которых можно клеить (белая, серая, зерно 0,5 мм), а на другую (розовая, зерно 1,5 мм) - нетА вот наносить обои на штукатурку, наверное не стоит, т к поверхность штукатурки несколько грубовата.
Мы брали в Грибках, чего откуда-то машину гонятьВ магазинах не смогли найти "СТАРАТЕЛИ", а на рынках много подделок
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:49
грунтовка, как бы выполняет роль "промазки" между слоями в торте...
количество слоев тоже может быть разное...
"зернистость" штукатурных смесей тоже разная...
сейчас выбор большой...
Отправлено 07 Июль 2014 - 09:52
Мы брали в Грибках, чего откуда-то машину гонятьРотбанд раза в 1,5 дороже..
Мы тоже хотели в Грибках, но не нарваться бы на подделку, разница с Ротбанд в 100р. за мешок в 30кг., не стали рисковать
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:27
Вот видео как сделать, чтобы не надо было шпаклевать - http://www.youtube.c...h?v=2-1S8OaSPLc.
Конечно рабочие бряд ли будут так заморачиваться.
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:45
Добрый день!
Собственно вопрос к Сергею, ну или другим старым жителям из Хлебниково и Шереметьево))
У вас какая ширина подоконников? Тоже см 30?
Как зимой - потеют окна, углы у подоконника не промерзают?
Просто приезжал мой оконщик( проверенный годами) и сказал, что мы все хором можем судиться с застройщиками , т.к. при установке окон не соблюдены какие то СНИПы, и окна будут потеть - они установлены на уровне утеплителя. Ну там точка росы и т.д.
Счас подняла всех знакомых строителей - ищут инфу. Это проектировщики косячат во всех новостройках.
Судиться мы конечно не будем, а вот при установке окна в комнате - сдвинем его в глубь, см на 10. Окно при балконе не обязательно, там перепад температур меньше.
Сообщение отредактировал Allka: 07 Июль 2014 - 11:46
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:01
Покупал подоконники сантиметров 45, т.е. где-то сантиметров 40. От окна до края облицовки сантиметров 5-10. Естессно не потеет, не промерзаетУ вас какая ширина подоконников? Тоже см 30?
Зависит от профессионализма. Мои сами применяли такую технологию, я даже не знал про это. Какие-нибудь чурки мож и не знают и не хотят такогоКонечно рабочие бряд ли будут так заморачиваться
Сообщение отредактировал SergeAS: 07 Июль 2014 - 12:00
Отправлено 07 Июль 2014 - 18:17
Сосед снял радиаторы отопления, чтобы за ними заштукатурить, кто-то еще так заморачивается?
Сообщение отредактировал DimakXXZZ: 07 Июль 2014 - 18:21