Друзья, коллеги и соседи, здравствуйте!
В данный момент я читаю все нитки, связанные с ремонтом и обустройством жилья в Долгопрудном, поскольку сам через некоторое время планирую начать обитать в "Московских Водниках". В частности, меня, конечно же, волнуют все вопросы, связанные с ремонтом квартиры (ничто не ново, тема стара, как г[нрзб.]но мамонта). И я морально, технически и финансово готовлю себя к ремонту.
Я решил создать отдельную тему, посвященную покупке строительных материалов, мебели и аксессуаров. Я решил открыть эту тему отдельно по 2-м причинам:
1. Во многих смежных нитках (Московских Водниках, Хлебниковских, ремонта, перепланировки и интерьера) вопрос покупки строительных материалов в Интернете систематически всплывает мельком, и я готов поспорить, что задавший его не получает должного ответа, потому что просто тонет в лавине прочих общих вопросов и проблем, с которыми каждый из нас приходит на этот форум. При этом каждый из нас наверняка был бы счастлив обратиться к готовому списку Интернет-ресурсов, не утруждая себя длительным серфингом в Интернете.
2. Я зануда и педант и люблю все системное.
Итак, правила следующие.
1. Мы выкладываем здесь ссылки на любые интернет-ресурсы, с помощью которых можно было бы приобрести любые строительные материалы или мебель через Интернет.
2. Описываем позитивный опыт работы с ними, если таковой у нас имелся.
3. Обсуждаем.
4. Наиболее интересные ресурсы я буду выкладывать на 1-ой странице этого форума и каждый будет снабжен следующим набором одинаковых сравнительных параметров.
- URL:
- Общий ассортимент:
- Уровень цен (сравнительный, можно с 1-2 примерами):
- Доставка: (наличие, стоимость, скорость):
- Самовывоз:
- Комментарий:
Если (или когда) набор ресурсов значительно разрастется, я разделю их по категориям (к примеру, водоснабжение и канализация, строительные смеси, плитка, обои, мебель, кухни и пр.).
Думаю, в нашем небольшом анклаве нам неплохо было бы отобрать небольшой каталог Интернет-ресурсов, которым мы бы в достаточной степени доверяли и которые рекомендовали бы друг другу.