ИМХО на кухне удобней линолеум или плитка под которую можно положить теплый пол. Под линолеум или ламинат уже не получится это сделать.
Ремонт
Отправлено 24 Май 2013 - 09:39
Отправлено 24 Май 2013 - 09:40
Если есть дети, то тока плитка))
Почему??? Что такое дети могут сделать ламинату?
Отправлено 24 Май 2013 - 09:41
Если ламинат высококачественный и хорошо уложен (без швов и сколов на краях) то можно и его на кухню.
Отправлено 24 Май 2013 - 09:43
Главное - чтобы ламинат был действительно влагостойкий. На кухне бывают протечки.
Отправлено 24 Май 2013 - 09:48
Почему??? Что такое дети могут сделать ламинату?
У нас к примеру маленький ребёнок, сидящий на высоком стульчике, кидал игрушки и пр. на пол, пошли сколы на ламинате, местами довольно приличные. В итоге пришлось перекладывать полностью через год. Ламинат был таркет 32 класс.
Швы не швы, но в случае если зальёт и не вытереть, в местах стыка "разбухнет".
Сообщение отредактировал madcat236: 24 Май 2013 - 09:49
Отправлено 24 Май 2013 - 09:54
Это как же надо укладывать, что бы сколы были или щели огромныеЕсли ламинат высококачественный и хорошо уложен (без швов и сколов на краях) то можно и его на кухню.
Достаточно швы специальным герметиком заделать. А вот если будет глобальная протечка, то уже ничто не спасет... так же как линолеум. Хотя после моей глобальной протечки (уровень воды на полу - 3 см по всей квартире) лишь края у швов чуть приподнялись. проблем никаких, гости замечают только если пальцем ткнутьГлавное - чтобы ламинат был действительно влагостойкий. На кухне бывают протечки.
Так он может в любой комнате с дивана что-нибудь запустить, тогда надо всю квартиру в плитку Хотя и плитка может побиться от такого предмета, который разбивает ламинат , а это перекладывать гораздо напряжнее.У нас к примеру маленький ребёнок, сидящий на высоком стульчике, кидал игрушки и пр. на пол, пошли сколы на ламинате
Кстати, в этом случае ламинат на кухне выгоден тем, что любитель бросков будет кидать и тарелки и чашки и пр. керамику, до которой дотянется. И если на ламинате у них есть шанс выжить, то на плитке однозначный кирдык
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Май 2013 - 09:57
Отправлено 24 Май 2013 - 10:02
Так он может в любой комнате с дивана что-нибудь запустить, тогда надо всю квартиру в плитку Хотя и плитка может побиться от такого предмета, который разбивает ламинат , а это перекладывать гораздо напряжнее.
Кстати, в этом случае ламинат на кухне выгоден тем, что любитель бросков будет кидать и тарелки и чашки и пр. керамику, до которой дотянется. И если на ламинате у них есть шанс выжить, то на плитке однозначный кирдык
Может, тока у нас в других комнатах, на стуле, он не сидел, чё-нить "пулять" с высоты не получалось. Диван ниже гораздо.
Не знаю канеш, что нужно кинуть, чтоб разбить плитку.
А чашки и керамика, да пёс с ними, разобьются, к счастью)
Сообщение отредактировал madcat236: 24 Май 2013 - 10:05
Отправлено 25 Май 2013 - 18:59
Товарищи соседи, чтобы не сеять хаос в одной ветке "ЖК Московские Водники. корп. 25, 26, 27, 28" самыми разными темами предлагаю ветвление. В этой теме обсуждать вопросы ремонта (или вообще замахнуться на интерьер!), который предстоит всем. Выкладывайте свои идеи делитесь не скрывайте и не секретничайте. Помните, что групповое принятие решения для одного человека всегда лучше, чем индивидуальное (ТПР).
Для затравки предлагаю проект SH3D для недодвушки. Качайте в Internet паки с мебелью и забивайте её, родную.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Май 2013 - 09:20
А чем вам так не нравится ковролин ? Буду оень благодарен, если расскажете, потому что мучаюсь с выбором.
На работе вообще классно выглядит по-моему (никакого мусора в нем нет, теплый, можно хоть босиком ходить, пылесосят раз в неделю большими пылесосами )):
На самом деле, если нравится ковролин, то конечно делайте и не слушайте меня)))
У меня светлый, что-то разольешь- потом пятна не вывести, пылесосим каждую неделю, но все равно ощущение, что он не до конца очищается и в нем хранится вековая пыль, жуки-сапрофиты и все в этом роде))) но босиком, конечно, приятнее. Основной вопрос чистоты и гигиены. Да и в целом, дерево на полу красивее..
А паркетная доска на кухне не разбухнет?
Не знаю, мне этот вопрос тоже не дает покоя. Еще не изучала, но надеюсь, что сейчас есть специальные пропитки или водостойкие материалы. Да еще и время до ремонта миллион, еще сто раз все передумаем))
Эксперементировали с ламинатом на кухне, могу сказать что если нет детей и все довольно аккуратны, хватит его на долго.
Если есть дети, то тока плитка))
Детей нет, но я могу сама во время готовки похлеще любого ребенка все вокруг лить, но искренне верю, что в новой квартире исправлюсь
Сообщение отредактировал Barbara: 27 Май 2013 - 09:27
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:42
Понятно, спасибо. Буду думать дальше. Поищу пожалуй обладателей квартир с ковролином, зайду в гости к кому-нибудь )
У меня кстати сейчас лежит ковролин за 130р из леруа мерлен - все отлично ) Разве что от мебели и кресла с колесиками следы очень заметные остаются.
Просто спустя несколько лет все минусы, которые вам перечислили выше, будут проявляться и раздражать всё сильнее. Ковролин - это здорово, когда уход за ним - это не ваша проблема, а забота "Менеджера по клинингу"
Сообщение отредактировал Kiforo: 11 Июнь 2013 - 15:44
#2671 senh_гость
Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:14
http://www.tfmservice.ru/ кто нибудь имел опыт с этой компанией. Встретил сегодня старого знакомого, работает там менеджером, шёл как раз сдавать объект в наших высотках. На словах хвалит рабочих, работают русские и киргизы, но киргизы говорит лучше делают. Сказал гарантия 1 год. может пригодиться кому. НЕ РЕКЛАМА! Если, что вот его номер: (925)422 11 68 Блохин Яков Сергеевич
Сообщение отредактировал senh: 13 Июнь 2013 - 18:17
Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:22
http://www.tfmservice.ru/ кто нибудь имел опыт с этой компанией. Встретил сегодня старого знакомого, работает там менеджером, шёл как раз сдавать объект в наших высотках. На словах хвалит рабочих, работают русские и киргизы, но киргизы говорит лучше делают. Сказал гарантия 1 год. может пригодиться кому. НЕ РЕКЛАМА! Если, что вот его номер: (925)422 11 68 Блохин Яков Сергеевич
Подыскиваю сейчас рабочих для возведения межкомнатных перегородок.
Обратился к вашему знакомому, посмотрим какие у них условия.
Народ, если кто может порекомендовать хороших строителей, скиньте инфу в личку пожалуйста.
Сообщение отредактировал madcat236: 15 Июнь 2013 - 14:22
Отправлено 15 Июнь 2013 - 15:29
Ребят, может кто-нибудь знает нормальный магазин с гипсовой лепниной? Именно гипсовая нужна, а не полиуретановая.
Нормальный - в смысле, с нормальными ценами. А то заламывают как за произведение искусства
Отправлено 17 Июнь 2013 - 21:59
Всем добрый вечер. Идею с консьержем(консьержкой) поддерживаем.
Возвращаясь к вопросу о строителях. Есть знакомый прораб со своей бригадой. Русские, опыт работы в Москве 15 лет. Делают ремонт "под ключ", отзывы о работе хорошие. Кому интересно, пишите в личку, телефон скину.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 07:54
Вот: http://geleos-decor.ru/catalog/
Кто-нибудь знаком с этим гелеосом? Что можете рассказать интересного?
Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:07
Похоже нашел я магаз с адекватными более-менее ценами, выходные потрачены не зря :-)
Вот: http://geleos-decor.ru/catalog/
Кто-нибудь знаком с этим гелеосом? Что можете рассказать интересного?
А почему Вы выбрали именно гипсовую? Насколько я знаю полиуритановая лучше.
Гипс очень хрупкий и красить его часто нельзя он теряет орнамент, а полиуретан очень прочный, красить можно как угодно. И гипс тяжело реставрировать, элементы тяжелые и хрупкие.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 05:48
А почему Вы выбрали именно гипсовую? Насколько я знаю полиуритановая лучше.
Гипс очень хрупкий и красить его часто нельзя он теряет орнамент, а полиуретан очень прочный, красить можно как угодно. И гипс тяжело реставрировать, элементы тяжелые и хрупкие.
Оо, это целое исследование я провел.
1. Он долговечен. Гораздо долговечней, чем любые полиуретановые поделки, ибо гипсовые конструкции стоят по несколько сот. лет - статуи тому пример.
2. Он не усаживается, не боится влаги, воды.
3. Пожаробезопасен.
4. Родственник-архитектор, услышав про мои планы, первым делом поинтересовался, настоящий гипс хочу или подделку, последнее покупать не советует ни при каких обстоятельствах.
5. Реставрация и монтаж и правда сложный и дорогой, но и срок службы ого-го.
А по полиуретановой лепнине такие выводы:
1. Недолговечно - 20-30 лет и привет, если не раньше.
2. Усаживается, могут появиться люфты, щели. Никак не починишь - только менять всё сразу.
3. Очень хорошо горит-плавится и выделяет ядовитые вещества при этом.
4. Относительно дешево и просто реставрируется - меняешь и всё.
Сообщение отредактировал Kiforo: 20 Июнь 2013 - 05:50
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:00
Товарищи, всем добрый день!
Подскажите, кто, что думает на счет потолков? что собираетесь с ними делать? Мы пока склоняемся к натяжным потолкам. Кто того же мнения? может уже кто-то заказывал?
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:15
Товарищи, всем добрый день!
Подскажите, кто, что думает на счет потолков? что собираетесь с ними делать? Мы пока склоняемся к натяжным потолкам. Кто того же мнения? может уже кто-то заказывал?
Привет
тоже натяжной.
его нужно заказывать в последнюю очередь, после окончания ремонта
Отправлено 02 Июль 2013 - 11:17
А отопление и электрику кто-нибудь перепротягивает?