Когда я получил ключи, у меня уже висели патроны под лампочки и была проводка
Это несколько не то. У Вас квартира была сдана "с отделкой". У нас же так называемая "свободная планировка", которая подразумевает подводку электричества только до этажного щитка. Затем, по правилам, специальная организация, имеющяя лицензию, должна разработать проект проводки в квартире, который должен быть утвержден всеми инстанциями. Потом работники, имеющие соответствующие допуски, должны ее поставить согласно проекта. Если насчет установщиков вопрос зачастую не возникает, то без наличия утвержденного проекта БТИ квартиру не примет (обычно проект и реальную разводку никто не сверяет). Да и эксплуатирующая организация может начать выпендриваться.
Поэтому в данном случае, если волнует вопрос скорейшего заезда в квартиру, лучше, как и с перегородками, возложить всю бумажную волокиту на специализированную организацию, которая так же предоставит свой проект в БТИ как изначальный для данной квартиры. Разводка рисуется самим, так же как и в варианте "сам себе мастер-фломастер", а с ними просто согласуется и потом они по ней готовят проект. Материалы можно как их, так и ваши. Качество работы принимается по договору, т.е. скорее всего (как и в случае перегородок) будет весьма приемлимым, иначе просто договор не будет подписан и они не получат половину денег, а это никому не надо. Так что, ИМХО, игра стоит свеч.
Я ее полностью заменил на свою, уложенную в короба и под плинтусы, главное - ремонто-пригодную
Кстати, а какой смысл в "ремонтопригодной" проводке? Вроде медные одножильные провода не нуждаются в обслуживании много-много лет, а когда станут нуждаться, то проще их заменить. Т.е. достаточно замуровать провод в стяжку и стены в пластиковой гибкой монтажной трубе (что-бы в случае чего можно было вытащить и заменить его новым), а всякие ответвления сделать в специальных монтажных коробках или в розетках.
Сообщение отредактировал SergeAS: 04 Сентябрь 2007 - 07:42