соседи,подскажите пожалуйста,после решения суда какая регистрационная палата нам нужна,адрес,телефон,если можно,(я смотрела -есть какая-то в подольске,но это вероятно не она?) и какие туда документы надо сдавать,за раннее спасибо
В палату нужно всего по два экземпляра, сейчас точно не помню, но кадастровый план, паспорт БТИ, выписку из решения суда точно, а вот сам договор, акт приема-передачи не помню. Да, ксерокопию кажеться паспорта собственников. Заявление заполняется там в палате, там же нужно взять квитанцию на госпошлину и уплатить рядом в сбербанке. Адрес регпалаты, рабочая улица, по меоему дом 2/7, если ехать от ревпроспекта то по левой стороне почти сразу после парка двухэтажное здние. На нем наисано, что это палата. Я легко нашел даже без номера дома.
БТИ у нас уже прошло, мы знаем точный размер площади, есть расхождение с предварительным договором, по которому мы должны застройщику. Но, акт приёма передачи квартиры нам сказали, мы будем подписывать тогда, когда будет заключаться основной договор купли-продажи. А этот основной договор купли -продажи будет заключаться тогда, когда наш застройщик вступит в права собственности сам. На словах они говорят, что через год, но по факту получается, что намного дольше бывает. А в пред. договоре, они хитро всё написали, сроки не указали. Так вот возник вопрос, есть ли смысл идти в суд, если фигурально, срок обязательств по пред.договору не истёк, так как там написано: срок заключения договора купли-продажи, не ранее того, как застройщик вступит в права собственности. А этот срок может быть и через три года и позже. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Отпишитесь, пожалуйста. Отсюда и ещё вопрос, если мы пойдём в суд, при благоприятном исходе дела, каким образом мы будем исполнять обязательства данные по пред. договору, если на руках будет положительное решение суда и договор купли-продажи нам будет в общем-то не нужен? Или я что-то не так понимаю? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Это попадалово, Ноготков как-то тут что-то по этому поводу писал, но я не помню, вопрос можно решить и через суд, но есть какие-то ньюансы, которые необходимо учесть иначе не получится.