Квартал Тайнинский в Мытищах
#1721
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 15:56
На днях к нам заходила женщина из домжилсервиса и сказала, что он замечен в обоих корпусах А и Б. Мы, кстати, давно заметили, что оставленный на кухне свежий хлеб на утро не черствеет, а покрывается плесенью. Поэтому мы хлеб уже давно храним в холодильнике.
После ее слов мы перетряхнули все, к счастью пока немногочисленное, барахло, и тоже нашли у себя стул с зецветшим сидением и старый матрас. Похоже, что на них в какой-то момент попало немного влаги, которая не высохла и зацвела. И то и другое выкинули и все вокруг продизинфицировали.
Способы борьбы простые. Всем нужно срочно проверить свои квартиры на этот предмет и дезинфицировать все специальными средствами. Во время хорошей погоды помещения постоянно как можно больше проветривать, чтобы они подсыхали. При низкой влажности воздуха он не распространяется.
Не понятно только кто будет должен дизинфицировать и проветривать квартиры, которые еще не купили или еще не ремонтируют. Ведь от них плесень может попадать в соседние квартиры.
#1722
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 17:58
#1723
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 18:49
Ипотеку давал МоскомерцБанк
#1724
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 08:43
У нас та же проблема . Правда мы живем на первом этаже. Это проблема первых этажей или всего комплекса?. Подскажите пожалуйсто а каким средством вы пользовались для дезинфекции.
А Вы из какого корпуса А или Б?
#1725
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 09:36
Из Б. 2 подъездА Вы из какого корпуса А или Б?
#1726
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 10:13
У меня плохие новости. В наших домах от большой влажности появляется плесень/грибок
На днях к нам заходила женщина из домжилсервиса и сказала, что он замечен в обоих корпусах А и Б. Мы, кстати, давно заметили, что оставленный на кухне свежий хлеб на утро не черствеет, а покрывается плесенью. Поэтому мы хлеб уже давно храним в холодильнике.
Я позвонила в несколько компаний, которые предоставляют услуги по дезинфекции помещений, а именно обрабатывают их с целью профилактики и уничтожения плесени (грибка).
Все единогласно сказали, что обработка - это хорошо, но она не поможет если мы не устраним причину плесени, а именно большую влажность. А это уже не наша забота - этим должна наверное заниматься обслуживающая компания. Как вы считаете?
Мне очень интересно. если сотрудница Домжилсервиса в курсе этой проблемы, то как они планируют с ней бороться?
В любом случае вызвала на завтра специалиста из Эко-Мастера http://www.eco-master.ru
Обработка 80 кв.м. стоит 2200 рублей. Мы решили, что прежде чем клеить обои и красить стены все обработаем.
#1727
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 11:27
У меня плохие новости. В наших домах от большой влажности появляется плесень/грибок
То, что данный вопрос вынесли на форум - это замечательно. Давайте теперь попробуем решить эту проблему.
Огромная просьба ко всем жильцам, у которых в квартирах появились малейшие признаки сырости: появился грибок, хлеб, оставленный на столе, покрывается плесенью, на обоях появились темные пятна и т.д. ПОЖАЛУЙСТА, напишите заявление на имя директора Домжилсервиса и отдайте его в диспетчерскую Наталье Васильевне. Пока нет заявлений, нет проблем, и значит делать никто ничего не будет.
#1728
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 12:52
Поддерживаем! Мы пока еще ремонт не делаем, но заедем на днях, проверим стены. Согласна, проблема общая, нужно как можно активнее этим нам всем заняться. Думаю, нужно попрость ДОМЖИЛСЕРВИС проверить те квартиры, которые еще не куплены. Интересно, они часто читают наш форум или лучше позвонить?Огромная просьба ко всем жильцам, у которых в квартирах появились малейшие признаки сырости: появился грибок, хлеб, оставленный на столе, покрывается плесенью, на обоях появились темные пятна и т.д. ПОЖАЛУЙСТА, напишите заявление на имя директора Домжилсервиса и отдайте его в диспетчерскую Наталье Васильевне. Пока нет заявлений, нет проблем, и значит делать никто ничего не будет.
#1729
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 13:12
#1730
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 13:20
Поддерживаем! Мы пока еще ремонт не делаем, но заедем на днях, проверим стены. Согласна, проблема общая, нужно как можно активнее этим нам всем заняться. Думаю, нужно попрость ДОМЖИЛСЕРВИС проверить те квартиры, которые еще не куплены. Интересно, они часто читают наш форум или лучше позвонить?
Я сегодня разговаривала по телефону по этому вопросу с Гендиректором Домжилсервиса. Они готовы разобраться в причинах появления плесени и даже вызвать специалистов для проведения экспертизы. Только для этого необходимы конкретные обращения, чтобы осмотреть квартиры.
Давайте им в этом поможем. Это же в наших интересах.
Пока остается только удивляться откуда у нас взялась в доме плесень.
Дом кирпичный, подвалы у нас сухие. Я своими собственными глазами видела подвал под нашей квартирой - он совершенно сухой! Вентиляция тоже работает, тогда откуда плесень?
Может быть это издержки быстрого ремонта?
#1731
Отправлено 14 Сентябрь 2006 - 21:08
Если по асвальту не ходить и не ездить, через месяц сквозь него трава прорастет, через три асвальта не будет видно. Если в доме не жить, через три месяца трава и деревья прорастут сквозь перекрытие этажа. Плесень и грибок от того , что в доме ни кто не живет 2 года. И минимум отопления прошедшей зимы. Природа уничтожает все ненужное на своем пути. Как только жильцы заедут все грибки разбегутся.Я сегодня разговаривала по телефону по этому вопросу с Гендиректором Домжилсервиса. Они готовы разобраться в причинах появления плесени и даже вызвать специалистов для проведения экспертизы. Только для этого необходимы конкретные обращения, чтобы осмотреть квартиры.
Давайте им в этом поможем. Это же в наших интересах.
Пока остается только удивляться откуда у нас взялась в доме плесень.
Дом кирпичный, подвалы у нас сухие. Я своими собственными глазами видела подвал под нашей квартирой - он совершенно сухой! Вентиляция тоже работает, тогда откуда плесень?
Может быть это издержки быстрого ремонта?
#1732
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 09:42
Полностью согласен, дома новые, а одного отопительного сезона, тем более при слабом отоплении, недостаточно чтобы стены высохли.Если по асвальту не ходить и не ездить, через месяц сквозь него трава прорастет, через три асвальта не будет видно. Если в доме не жить, через три месяца трава и деревья прорастут сквозь перекрытие этажа. Плесень и грибок от того , что в доме ни кто не живет 2 года. И минимум отопления прошедшей зимы. Природа уничтожает все ненужное на своем пути. Как только жильцы заедут все грибки разбегутся.
#1733
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 12:55
Боюсь что все может быть не так просто. Если нарушена гидроизоляция фундамента, то по капилярам в бетоне вода из грунта будет подсасываться постоянно. Грунтовые воды у нас похоже высоко - речка рядом. Косвенным подтверждением этой теории могут служить соляные разводы на стенах. Для нового дома это явление естественное, однако если стены помыли, а высолы появляются вновь - значит беда с гидроизоляцией. Вода поднимается в стене, высыхает, а соль, имеющаяся в небольшом количестве даже в пресной воде, кристализуется на поверхности.Полностью согласен, дома новые, а одного отопительного сезона, тем более при слабом отоплении, недостаточно чтобы стены высохли.
#1734
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 13:33
Солевые пятна на стенах образуются от того, что кирпичную кладку делают зимой и добавляют солевой расствор. Соль из раствора вытекает на стены.Боюсь что все может быть не так просто. Если нарушена гидроизоляция фундамента, то по капилярам в бетоне вода из грунта будет подсасываться постоянно. Грунтовые воды у нас похоже высоко - речка рядом. Косвенным подтверждением этой теории могут служить соляные разводы на стенах. Для нового дома это явление естественное, однако если стены помыли, а высолы появляются вновь - значит беда с гидроизоляцией. Вода поднимается в стене, высыхает, а соль, имеющаяся в небольшом количестве даже в пресной воде, кристализуется на поверхности.
#1735
Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 18:13
Солевые пятна на стенах образуются от того, что кирпичную кладку делают зимой и добавляют солевой расствор. Соль из раствора вытекает на стены.
Высолы - это соляной налет в виде белых пятен и разводов, который появляется уже после возведения стен или фундаментов. Источники высолов:
• Собственные водо-растворимые соли, имеющиеся в стройматериале.
• Соли поднимающиеся вместе с капиллярным подъемом влаги из грунта.
• Продукты реакций вяжущих материалов бетонов с агрессивными веществами из воздуха.
• Неправильные меры по санированию зданий .
Источник - http://www.alpingold...as.htm#Ochistka
#1736
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 12:56
Посоветуйте, кто уже живет в домах, как выходите из положения???
#1737
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 14:43
Попробуйте для начала на микроволновке (если не сработает, то тогда за керосинкой).плита вообще не работает!!!!!! Как быть? Керосинку что ли покупать?????
А так советую запастись свечами и фонариками, т.к. эл-во частенько отключается по вечерам.
#1738
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 15:22
Господа!!!! Караул!!! Собирались заселяться в конце сентября, в выходные приехали, а в сети 160!, лампы еле горят, а плита вообще не работает!!!!!! Как быть? Керосинку что ли покупать?????
Посоветуйте, кто уже живет в домах, как выходите из положения???
Последние новости об электричестве - осталось прокопать 800 метров и будет счастье И можно переезжать.
#1739
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 18:11
Во первых можно купить стабилизатор напряжения. Для плиты им пользоваться незя, но холодильник и телек работать будет. А вот насчет плиты сложнее. Можно микроволновку через стабилизатор включить. А фанарик , так это обязательноПопробуйте для начала на микроволновке (если не сработает, то тогда за керосинкой).
А так советую запастись свечами и фонариками, т.к. эл-во частенько отключается по вечерам.
Стабилизатор в Леруа продается до 5Кват кажется. Мы то же в конце сентября переезжаем с ужасом в глазах.
#1740
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 21:36