Абсолютно верно подмечено. При таком колличестве квартир в подьезде консьержка обойдется дорого.Проблема в том, что квартир в подъезде мало. У нас же не по 100, а по 10-15 квартир в подъезде. Так что 100-200 рублей - это фантастика. Но в остальном я например согласен. Консьержка - это хорошо.
Есть 2 варианта.
1-й это консьержка на весь дом или на 2 дома, и ее рабочее место оборудовано телекамерами и кнопкой вызова вневедомственной охраны. Но к такого варианта есть недостаток- его просто отвлекут или консъержка просто уснет за мониторами.
2-й вариант, это камера и домофон в подьезде и на этаже. Камеру поставим не на двери а сбоку. Если Вас просто поставят перед дв6ерью, а сами сбоку, то камера на двери это не увидит.
Сегодня домофоная компания ответила на мой запрос, а значит завтра или в субботу я ВАм покажу рассчет стоимости видеодомофона.
О заборе. Думаю что ограду мы можем сделать из колючего кустарника, это не противоречит постановлению главы города, о запрете строительства оград во круг домов.
Я знаю как это сделать. Схему видеодомофона покажу на днях, котрая позволяет устанавливать домофонные панели не сразу на весь подьезд, а по мере заезда жильцов. Главное в этом деле рассчет стоимости на одну квартиру.в ближайщие пару дней все здесь опубликую. Понравится - кушайте на здоровье.Это конечно все правильно, но как это сделать реальностью пока большинство жильцов не заселились? На этот вопрос вы можете ответить?
Кстати, добавилась еще одна проблема в виде стаи бродячих собак на территории (тоже со стороны Яузы). Скоро придется проявлять чудеса скорости забега от подъезда (который тоже всегда нараспашку, между прочим) до своего автомобиля.
![:)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.png)