Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 17 Май 2006 - 08:57
Отправлено 17 Май 2006 - 10:53
Отправлено 17 Май 2006 - 11:40
Отправлено 17 Май 2006 - 12:47
Отправлено 17 Май 2006 - 13:15
Отправлено 18 Май 2006 - 10:02
Позвоните в ДЖС, пусть они Вам точно скажут про эти контейнерыЕслия правильно понимаю, это чей-то заказанный контейнер для вывоза строительного мусора.
Отправлено 18 Май 2006 - 11:45
Поделитесь насколько это проблематично.
Заранее спасибо.
Отправлено 18 Май 2006 - 19:06
Если Вы не из В-корпуса, который токо строят, то уже поздо метаться, как говорится. Просто делайте ремонт как Вам надо. Потом, когда вступите в права собственности, вернетесь к вопросу узаконивания того, что Вы там себе наремонтируете. Степень "проблематичности" будет зависеть от того, насколько сильно планировка Вашей отремонтированной квартиры будет отличаться от искомой, т.е. той планировки, которая сейчас находится в БТИ и была передана туда МИКом или кем-то из этих же товарищей (это не важно) в момент сдачи дома ГК. по крайней мере я в свое время была так проконсультирована, поэтому мы решили позаботились заранее о том, чтобы в БТИ попал тот проект нашей квартиры, который мы хотели, а не типовой МИКовский. И то, удовольствие оказалось не совсем дешевое.столкнулись с проблемой оформления перепланировки.
Поделитесь насколько это проблематично.
Отправлено 18 Май 2006 - 20:05
В Форуме проскользнул вопрос об организации Товарищества собственников жилья. Есть предложение обсудить эту возможность. Достаточно актуальная тема.
Не хочется быть бараном, с которого стрегут "капусту".
Отправлено 18 Май 2006 - 22:25
Отправлено 19 Май 2006 - 09:49
Отправлено 19 Май 2006 - 11:44
Насчет перепланировки, я бы не советовал, как это предлагает Ленок, "делать ремонт как Вам надо". Лучше сначала взять разрешение на данную перепланировку. Иначе потом с легализацией того что сделано могут возникнуть серьезные проблемы. А с этом сейчас строго - начиная от штрафов и невозможности продать квартиру, в плоть, если мне не изменяет память, до выселения.
Отправлено 19 Май 2006 - 14:00
Строительство движется, жизнь на стройке нельзя сказать что кипит, но краны крутятся, рабочие суетятся. Это радует. Я из корпуса Б.Никто не видел, как идет строительство "В"? Прогресс-то есть хоть какой-то?
Уважаемые соседи!
Выскажитесь по поводу товарищества собственников жилья.
Отправлено 19 Май 2006 - 14:09
Из договора на увеличение мощности следует, что МИК заказал всего 60кВт, из требуемых 190кВт как минимум (по СНиП - 10кВт на квартиру).Насчет электричества. По моим сведениям, трансформаторы в наших будках стоят не достаточной мощности и на всех электричества не хватает. Нормально, не через временный щиток на улице, оно подключено только в одном подъезде блока Б, в котором имеет квартиру некий местный начальник г-н. Лобанов. Когда подключат остальным - одному господу известно
Насчет перепланировки, я бы не советовал, как это предлагает Ленок, "делать ремонт как Вам надо". Лучше сначала взять разрешение на данную перепланировку. Иначе потом с легализацией того что сделано могут возникнуть серьезные проблемы. А с этом сейчас строго - начиная от штрафов и невозможности продать квартиру, в плоть, если мне не изменяет память, до выселения.
Так-что, примет комисия наш дом с такими недоделками (в чем мало сомнений) и будем "подсвечиваться" по очереди.
Отправлено 19 Май 2006 - 17:35
Вы хотели сказать - 1900 кВт?Из договора на увеличение мощности следует, что МИК заказал всего 60Кв, из требуемых 190Кв как минимум (по СНиП - 10Кв на квартиру).
Отправлено 20 Май 2006 - 06:20
Спасибо! Это радует что строительство идет!Строительство движется, жизнь на стройке нельзя сказать что кипит, но краны крутятся, рабочие суетятся. Это радует. Я из корпуса Б.
Уважаемые соседи!
Выскажитесь по поводу товарищества собственников жилья.
Что же касается товарищества собственников - а как его создать, если собственников вроде бы пока нет?
Отправлено 20 Май 2006 - 06:49
Что-то все это странно с электричеством. На самом деле 60 киловатт это достаточно на период строительства, но не эксплуатации дома.Насчет электричества. По моим сведениям, трансформаторы в наших будках стоят не достаточной мощности и на всех электричества не хватает. Нормально, не через временный щиток на улице, оно подключено только в одном подъезде блока Б, в котором имеет квартиру некий местный начальник г-н. Лобанов. Когда подключат остальным - одному господу известно
Хорошо бы выступил кто-то из МИКа или ДЖС, кто реально в курсе проблемы. Потому что иначе зачем включать уличное освещение, если на квартиры не достаточно? Кстати, фонари на улице горят по ночам?
По поводу перепланировки в построенном доме... По-моему все очень просто. Если то что вы переделаете подлежит согласованию, то вам согласуют. Если нет - то получите предписание вернуть все назад, возможно со штрафом. А про перцедент выселения из-за перепланировки я что-то пока не слыхал... Что можно переделывать в квартире, а что - нет, это отдельная очень большая тема. Ей в интернете посвещено множество сайтов. Попробуйте запросить в яндексе "согласование перепланировки" и читайте. В двух словах - не трогайте несущие стены, не изменяйте фасад дома, не выносите батарею на балкон, не делайте унитаз над жилой комнатой соседей снизу, и т.п.
Отправлено 20 Май 2006 - 13:17
Вы хотели сказать - 1900 кВт?
Да конечно, 1900кВт.
МИК оплатил около 2,0 млн.руб. при стоимости 1кВт=30,0тыс.руб. (стоимость 1кВт по ценам энергетиков). Следовательно это примерно 60кВт (ну допускаю, с учетом какого-нибудь дисконта 80кВт). Но до требуемого объема явно не дотягивают.
Я конечно не электрик (а скромный гуманитарий), возможно потребности объекта в электричестве как-то и считаются по другому, но если рассчитать пиковую нагрузку, то где-то так и получается - 1500-2000кВт.
МИК обещает начать работы по электрификации объекта в июне-июле. Посмотрим.
На днях прочитал на одном из рекламных щитов:
ОПТИМИЗМ – это недостаток информации.
Отправлено 20 Май 2006 - 13:24
Фонари по ночам горят, но по какой-то причине не всегда: 1-2 раза в 2 недели не горят.Кстати, фонари на улице горят по ночам?
Отправлено 20 Май 2006 - 13:41
Хорошо. Собственности нет.Что же касается товарищества собственников - а как его создать, если собственников вроде бы пока нет?
А Вы (возможно не Вы, но другие, а такие есть) платят какие-нибудь суммы обслуживающей компании. Мне только предстоит с ними пообщаться.
За что? Вот тут в форуме люди пишут, что платят за вывоз мусора, например (подозреваю, что за бытовой мусор). А ещё сами заказывают контенеры и за них тоже платят. Собственности нет - а все платят.
Да вот еще, стоимость обслуживания 1 кв.м. =30 руб. - это совсем не демпинг.
Подозреваю, что господа из обслуживающей компании хотят денег с ноября месяца, с того самого момента мифического подписания акта ГК. Нормальная ситуация когда подписывают задним числом.
Но на днях я пойду к ним забирать ключи и там все узнаю.
Мои знакомые организовали товарищество. Довольны. Сейчас набираются опыта, по мере получения мною информации я буду ею делиться с соседями.
Товарищество - это реальная экономия.