вчера были на стройке в Вашем корпусе уже второй этаж подняли, вообщем стройка движется...т.к. в предыдущий приезд мы сам корпус не видели из-за забора....а сейчас уже другая картинка ... фотки, к сожалению, не делали....А кто-нибудь из корпуса "В" может выложить свежие фотки?
Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:31
Отправлено 03 Апрель 2006 - 19:41
Ага, спасибо! Жена туда в субботу бегала, нафоткала на трубку. Второй этаж увы, не перекрыт еще. В целом темпы конечно у них это... не стахановские, прямо скажем.вчера были на стройке в Вашем корпусе уже второй этаж подняли, вообщем стройка движется...т.к. в предыдущий приезд мы сам корпус не видели из-за забора....а сейчас уже другая картинка ... фотки, к сожалению, не делали....
Отправлено 04 Апрель 2006 - 09:05
понятно, ну будем надеяться, что за лето все равно все построят, и к НГ соберут ГК, потом снимут оставшийся заборчик, и будут наши домики всем ветрам открыты.....В целом темпы конечно у них это... не стахановские, прямо скажем.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 09:52
А еще про торговый центр забыли...будут наши домики всем ветрам открыты.....
Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:45
И досуговый центр еще. Это тот который "прилип" к корпусу "В" в районе нашего подъезда, с конической стеклянной крышейА еще про торговый центр забыли...
Кстати о заборчиках. Будет ли огорожен весь квартал? И как? Кто знает?
Очевидно, что ограждения должны иметь такую конфигурацию, чтобы доступ в торговый центр был "снаружи", а иначе или торговый разорится, или у нас проходной двор будет. В идеале, чтобы и разгрузочный дебаркадер магазина был снаружи, чтоб не заезжали внутрь зилы-газели.
А еще остаются учереждения из цокольных этажей. Их сотрудники/клиенты шастать будут все равно.
В общем крайне интересна ну хоть какая-то официальная инфа на сей счет.
ДЖС, намек понимаете?
Отправлено 04 Апрель 2006 - 11:16
Отправлено 04 Апрель 2006 - 13:52
В Вашем варианте придется устраивать как минимум Трое ворот в А Б и В корпусаВот как бы я это попробовал сделать. Попытаюсь щас запостить свое художество. Как видно на плане, гараж корпуса "В" является естественной защитой, так что забор надо начинать от него. Коттеджи не огораживаем, т.к. они остались селом до сих пор. Ну вот в общем как-то так
К ним желательна охрана, а в сочетании с охраной в гаражах, слишком большой штат получается.
КМК ограждение комплекса не должно ставить задачу введение пропускного режима.
(тем более против него будут против владельцы комм недвижимости)
Вполне достаточно не допустить свободного прохода через территорию в ЛЮБОМ направлении. Но если есть СВОБОДНЫЙ вход и выход, но в ОДНОМ месте через какой-нибудь КПП на глазах у охраны, бомжи, алкашня и охотники за магнитолами уже поостерегуться…
Кмк такой вариант более целесообразен…
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:25
А забор я бы даже взял еще несколько пошире, чтобы между внешней частью дороги и забором оставить побольше места, где можно было-бы ставить машины. Это по нынешним временам очень актуально ибо нормальных мест никогда не хватает. К тому-же к каждом из нас могут приехать на машине гости или самому будет лень ставить машину на 10 минут в гараж
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:35
Второй вопрос. Как пойти гулять по тем дорожкам, которые лучами к реке расходятся? По Вашему плану туда надо идти мало того что сильно вокруг, так еще и по бездорожью
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:50
с другой стороны гаражи можно тоже по карточкам или радиобрелкам сделать и устанавливать видеонаблюдение с центрального поста... надо все варианты рассмотреть...
кст а эти прогулочные дорожки то есть? или их не успели осенью сделать?
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:57
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:05
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:27
Можно кстати туда поставить домофон с видеонаблюдением, чтобы охранник мог открыть кому-либо если нужно.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:35
А насчет охраны у кого какие мысли? Мне вариант ЧОПов как-то не очень. По-моему вневедомственная охрана лучше. И форма милицейская, и автоматы
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:40
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:44
А почему вместо? Домофон на каждый подъезд - это само собой как я понимаю. А общие двери на этаж - это удобно скажем чтоб было место где коляску оставить... Замки туда жильцы врежут уже сами, на свой вкус. Даже если бы строители и поставили туда замки, думаю их бы стоило сменить.Да и разъясните мне ситуацию, кто знает, что, правда на каждой лестничной клетке ставят тамбурные двери!? в подъездах где от 9 до 15 квартир вместо домофонной системы на каждом этаже ставят дешевые железные двери и даже без замков!!!? зачем!?
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:58
кмк, не уверен в целесообразности тамбурных дверей (во всяком случае в своем подъезде, места для коляски за дверью не будет точно (чтобы она соседям не мешала, да и отгораживаться от соседей по подьезду (от всех 11 квартир) пока смысла не вижу, лучше бы подьездную дверь поменяли, а то как вход в бомбоубежище выглядит.... (попробую сфоткать подьездные двери в ЖК по соседству с работой, очень симпатично)А почему вместо? Домофон на каждый подъезд - это само собой как я понимаю. А общие двери на этаж - это удобно скажем чтоб было место где коляску оставить... Замки туда жильцы врежут уже сами, на свой вкус. Даже если бы строители и поставили туда замки, думаю их бы стоило сменить.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:38
Отправлено 04 Апрель 2006 - 21:34
Отправлено 05 Апрель 2006 - 08:53
точно! на тот момент (в прошлом году) действовало некое распоряжение мытищинской администрации о запрете городить заборы вокруг жилых домов, не думаю, что сейчас что-то кардинально изменилось.....может наш квартал и разрешат огораживать в качестве исключения, но тогда этим вопросом кто-то должен заниматься вплотную, например ДЖС или кто-то еще на общественных началах....что итоговая мысль была в том, что забор нам не светит - на него вроде бы нет резрешения