С этим делом действительно большие проблемы... "Трясем" в меру своей воспитанности ДЖС.... в ДЖС.....обещания дают регулярно....А вода-то для ремонта будет? И электричество?
Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 09 Март 2006 - 22:54
Отправлено 13 Март 2006 - 11:45
кстати место для них, если я правильно понял, предусмотрено..
если все так будут делать то "шанхая" не будет, будет вполне симпатично...
Отправлено 13 Март 2006 - 11:47
Отправлено 14 Март 2006 - 14:30
ДЖС говорит, что акт частично подписали (некоторые инстанции), а частично нет (возможно электросети). Акт этот Администрация Мытищ. района должна утвердить в 7-дневный срок по закону... Вообщем совсем не понятно, кто виноват...толи электросети, толи Администрация....
Отправлено 14 Март 2006 - 14:32
ДЖС говорит, что акт частично подписали (некоторые инстанции), а частично нет (возможно электросети). Акт этот Администрация Мытищ. района должна утвердить в 7-дневный срок по закону... Вообщем совсем не понятно, кто виноват...толи электросети, толи Администрация....
Отправлено 14 Март 2006 - 20:06
Если там так и висят провода на деревяшках, то неудивительно.частично нет (возможно электросети).
А мы с женой наверное на этих выходных проведем эксперимент. Попробуем пройти пешком от квартала до м. Медведково.
Что-то мне подсказывает, что должно быть минут 30-35. Обещаю поделиться результатом, когда пройду. В наше время гиподинамии - это может быть очень полезным.
Отправлено 15 Март 2006 - 10:57
Отправлено 15 Март 2006 - 16:51
В процессе получения побывал в частности в офисе ДомЖилСервиса в Королеве. В общем и целом впечатление они оставляют положительное. Однако опыта работы с ними у нас нет, а договор "по умолчанию" они предлагают не много не мало сразу на 5 лет. Я настоял на сроке 1 год с автопродлением если все нормально. Они согласились. Обещали подготовить исправленный договор и так-же дополнительное соглашение о том, что они сделают перерасчет неоказанных услуг. Всех призываю последовать моему примеру благо они эти изменения и дополнения уже согласовали со своей юридической службой. А срок слишком большой лучше не указывать, чтобы у них и дальше был стимул хорошо работать. Чтобы если что не так, то мы могли через год собраться и выбрать другую управляющую компанию.
Так -же общался с ними по поводу идущих по среди квартиры труб - они обещали провентилировать этот вопрос. Посмотрим сдержят ли обещание.
Да, кстати их директор сказал, что они собираются открыть свой вебсайт.
Сидеть их офис будет у нас в Мытищах - они выкупили некоторые помещения на цокольном этаж нашего квартала. Переехать сейчас не могут по той-же причине что и мы - нет канализации и света. Поэтому думаю, что они-то заинтересованы подключить все побыстрее не меньше нашего.
Отправлено 15 Март 2006 - 19:34
Поздравляю от всей души!Вчера наконец получил долгожданные ключи!
согласовали со своей юридической службой.
ух ты, здорово! Я думала, что ДЖС устроен несколько попроще. Я думаю, что срок договора с ними не имеет особого значения, т.к. жильцы могут в любой момент рассторгнуть отношения с одной УК и заключить новый договор с другой....или я не права? Лично меня смущает обязанность собственника квартиры в любой момент обеспечивать доступ ДЖС в свою квартиру..... ну или что-то в этом роде....не помню, какой-то пункт недвусмысленный в договоре ДЖС на эту тему имеется, только нам некогда было особо вникать и разбираться с этим в январе. А надо бы все-таки внимательно почитать этот договор на досуге...
Отправлено 16 Март 2006 - 08:26
Да, пунктик такой есть. Но в статье "Ответственность" не указана сама ответственность за, например, "непускание" и т.п. Написано "персональная ответственность" и все. Санкций - нету.Лично меня смущает обязанность собственника квартиры в любой момент обеспечивать доступ ДЖС в свою квартиру..... ну или что-то в этом роде....
Отправлено 16 Март 2006 - 10:00
Вчера наконец получил долгожданные ключи!
А Вы с каком блоке: А или Б?
Отправлено 16 Март 2006 - 15:40
Это хорошо...Санкций - нету.
Отправлено 16 Март 2006 - 17:39
Спасибо за поздравления!Поздравляю от всей души!
Возможно своего юриста у них нет, а звонил он при мне в какую-либо юридическую службу с которой дружатух ты, здорово! Я думала, что ДЖС устроен несколько попроще.
Я не очень в курсе, но возможно с приостановление договора могут быть проблемы:Я думаю, что срок договора с ними не имеет особого значения, т.к. жильцы могут в любой момент рассторгнуть отношения с одной УК и заключить новый договор с другой....или я не права?
- Возмождно придется доказывать, что они нарушили его и не оказывали нам какие-либо услуги. А там многое написано на уровне "очистка урн - по необходимости". Понятие "необходимость" у всех разное. У меня например это когда грязно, у уборщицы может, это чтобы начальство не ругало, у директора ДЖС быть может "необходимость" появится только тогда, когда жильцы захотят выбрать себе другую управляющую компанию
- Насколько я понимаю, для разрыва договора жильцам надо собраться и проголосовать. Могут быть проблемы с кворумом. К тому-же часть квартир еще не продана, часть покупали на продажу и жить не собириаются, часть людей работает, живет на дачах, находятся в коммандировках и т.п. Зато ДЖС, который скупил помещения на цокольном этаже против себя голосовать уж точно не будет
Поэтому призываю всех подписывать на год. На днях как раз по телику была на эту тему передача и всем советовали не подписывать договора с обслуживающими организациями на такие длительные сроки. Кстати 5 лет это вообще разрешенный законом максиум. Дай им волю они бы и "пожизннено" написали
В "А"А Вы с каком блоке: А или Б?
Отправлено 16 Март 2006 - 17:48
Если Вы не пустите сантехника в квартиру и из за этого зальет Вашего соседа снизу, то насколько я понимаю, отвечать перед ним Вам все-равно придетсяЭто хорошо...
Отправлено 16 Март 2006 - 19:20
Отправлено 16 Март 2006 - 19:25
Отправлено 16 Март 2006 - 19:54
Дело в том, что ответственность лежит на собственнике квартиры, но ведь еще никто из получивших ключи не получил свидетельство о праве собственности на свои квартиры. Договор инвестирования или долевого участия не является документом, подтверждающим ваше право собственности, а значит и ответственность вы не несете. К сожалению, пока нет Свидетельства, вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ CОБСТВЕННИКОМ своей квартиры по закону, вы ничего не можете с ней сделать, и ответственность на вас, как на собственнике не лежит (судебной практики по этому вопросу уже предостаточно).Если Вы не пустите сантехника в квартиру и из за этого зальет Вашего соседа снизу, то насколько я понимаю, отвечать перед ним Вам все-равно придется
Отправлено 16 Март 2006 - 22:31
Отправлено 16 Март 2006 - 22:53
Отправлено 16 Март 2006 - 22:56
Если я правильно понимаю, то ГК прошла в ноябре, но Акт до сих пор не подписан....типа по каким-то там техническим причинам.... МИК эту тему предпочитает не комментировать.....на какой стадии находится ГК сейчас?