вот это правильная мысль, если не хотите потом платить за демонтаж денежки этим же самым или другим (без разницы) умельцам, поскоку "независимую" вызывать и что-то там доказывать в Ваши планы, очевидно не входит...Поскольку мы из "В", то я вот уже задумываюсь, а не попросить ли строителей не делать нам стяжку вовсе...
Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:50
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:55
Ох, нам тоже не хотелось бы жить на стройке еще два года.....будем надеяться, что с Вашим домиков все будет проще, кстати, он и поменьше. если я не ошибаюсь, чем наши блоки А и Б...Думаю, что и этот подвиг мы (блок "В") повторим...Хотя и не хотелось бы
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 21:31
Всего 5 сеций, против 7 вашихОх, нам тоже не хотелось бы жить на стройке еще два года.....будем надеяться, что с Вашим домиков все будет проще, кстати, он и поменьше. если я не ошибаюсь, чем наши блоки А и Б...
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 23:14
Даже я бы сказал что 5 против 14-ти. Однако с нами будут ведь сдаваться торговый и досуговый центры. Так что по совокупной трудоемкости не такая уж разница. Но зато на первых двух секциях откатана документация, и бригада каменщиков теперь стала вроде нормальная, а не то что была изначально на "А" и "Б". Это в зачет нам (в плане сроков).Всего 5 сеций, против 7 ваших
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 23:17
Понимаю. Конец года - все вешаемся.точно, и в основном на работе, я бы сказала..."накипь" эта бюджетным процессом зовется.....
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 12:33
В МИКе сказали, что получили документы от БТИ (Постановления Главы администрации пока нет). Ключики дадут в январе.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 15:56
Поделитесь пожалуйста опытом, те кто вносил изменения в проект. Мы столкнулись вот с какой ситуацией. Проектная мастерская проект сделала, мы его в МИК отнесли, но там его не принимают в работу. Дескать перепланировка не согласована ни с одной из инстанций... И согласовывать походу придется мне самому. А как у вас это было? Кто заказывал изменения в проект в МГПМ, и кто вам его согласовывал? Мне просто интересно, нам одним так повезло, или остальным тоже?
Отправлено 22 Декабрь 2005 - 12:23
Это очень странно, тем более, что у Вас, если не ошибаюсь квартира в блоке В....Проектная мастерская проект сделала, мы его в МИК отнесли, но там его не принимают в работу.
В свое сремя МИК когда нам свое драгоценные и суперские во всех отношениях кв. метры продавал, одним из условий было (и в договоре, кажется, это тоже прописано) - что покупатель квартиры может вносить изменения в планировку по согласованию с МИКом и архитекторами...Т.е. если архитектор разрешил что-то там на плане поменять, то МИКу должно быть без разницы, но здесь вопрос кто будет возюкаться с инд. планировкой с т.з. строителей, и если с нашими блоками (А и Б) все понятно - они (МИК) категорически не подписывают заявления на перепланировку уже в конца августа практически (мотивируют тем, что все уже построено - ломать и переделывать некому и некогда..им бы с типовыми разобраться квартирами, не до индивидуальных им сейчас планировок), то в для блока В - это странно....Я бы их дожимала....чтоб поставили свои закорючки и не вредничали....
Отправлено 22 Декабрь 2005 - 17:49
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 12:43
Гос комиссия прошла, "ребеночек родился" -- а имени нет ?
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 12:51
Очень хотелось бы знать..МИК, Скажите, а какой у нас будет почтовый адрес
Гос комиссия прошла, "ребеночек родился" -- а имени нет ?
Соседи, а кто-нибудь уже застраховал свою квартиру на период ремонта и до регистрации права собственности на случай залива и прочих форс-мажоров от соседей сверху и ответственность на случай ущерба соседям снизу?
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 17:01
??? А вообще-то можно страховать то, что тебе не принадлежит???а кто-нибудь уже застраховал свою квартиру на период ремонта и до регистрации права собственности
Отправлено 25 Декабрь 2005 - 01:45
Очень хочется стать вашим соседом по кварталу Тайнинский
Пытаюсь выяснить:
1) Будет ли строиться дорога на МКАД, как это говорят в МИКМ?
2) что с домами напротив которые строит Соц. Инициатива - будут ли их достраивать?
3) В каком банке можно взять кредит под покупку в Тайнинском? На сайте только банк "Социальная инициатива".
Не связанны ли они с домами напротив Тайниского? Есть ли другие банки?
Буду очень благодарен если поможете с моими вопросами
Отправлено 25 Декабрь 2005 - 16:46
1) Будет ли строиться дорога на МКАД, как это говорят в МИКМ?
2) что с домами напротив которые строит Соц. Инициатива - будут ли их достраивать?
3) В каком банке можно взять кредит под покупку в Тайнинском? На сайте только банк "Социальная инициатива".
Буду очень благодарен если поможете с моими вопросами
Доброго времени суток!
1) Насчет строительства дороги - тема терлась на ветке 2-3 месяца назад. Вроде строить собираются - только сроки неизвестны. По моим сведениям МИК эту дорогу не строит, а только принимает участие в ее финансировании наряду с другими (типа стройтекса). А главный вопрос - хорошо ли что там дорога будет? Если мимо нас повалит поток на МКАД - будет не сладко. В принципе дорога и сейчас не самая проблемная. Я вот например теряюсь в чувствах - хочу ли я этого?
2) Точных сведений на сей счет нет ни у кого наверное. Достраивать будут (ибо земля дорогая). Но вот кто это будет делать и когда - я не знаю. Мож кто в курсах - подскажет.
3) Господи!!! Свят-свят... чур меня!!! Не надо так пугать. СОЦИНИЦИАТИВА к кварталу не имеет никакого отношения! Тайнинский финансируется СоцГорБанк-ом. Как говорят на все три блока имеются независимые кредитные линии. Насчет того, где взять кредит на квартиру - тот тут вот какое дело. Если вы запали на корпуса "А" или "Б" - то кредит берите где угодно. Где условия лучше. Эти дома считаются построеными (вроде Акт ГК есть или вот-вот будет). С корпусом "В" сложнее.... Ипотеку под недострой не очень-то дают. Как правило только на те объекты, где сам банк участвует в кредитовании строительства. Стало быть в случае с корпусом "В" - вам прямая дорога в соцгорбанк, хотя условия у них конечно фиговые (я изучал вопрос в свое время), но потом мы обошлись своими силами.
Рад был помочь, если смог конечно. А вообще, устремление в Тайнинский поддерживаю полностью. Интересный дом, во многом уникальный. Квартиры в нем будут дорожать. Хорошая капитализация средств - даже взяв ипотеку, и переплатя в итоге за квартиру вдвое, вы не будете в прогаре
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 23:40
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 17:49
Отправлено 27 Декабрь 2005 - 19:44
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 11:35
Кто в курсе: с выдачей ситуация не изменилась??? Мож кто получил уже?
И все-таки какой же у наших домов будет почтовый адрес, кто выяснял?
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 12:32
Скажите, а кто-нибудь уже подписывал в МИК-е допник, платил комуналку за полгода и получал/доплачивал за разницу в квадратных метрах? А то в принципе они подписанный акт нам не показывают, доделки не устраняют а всего этого уже хотят...
Про адрес я как-то пытался выяснить в МИК-е, но они сказали, что пока неизвестно.
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 12:48
Мне пару недель назад в МИКе сказали, что оформление всех документов по передаче квартиры будет после новогодних праздников и после осмотра квартиры с их представителем. А еще раньше обещали обзвонить всех дольщиков по этому вопросу сразу после выхода постановления главы администрации Мытищ.Скажите, а кто-нибудь уже подписывал в МИК-е допник, платил комуналку за полгода и получал/доплачивал за разницу в квадратных метрах? А то в принципе они подписанный акт нам не показывают, доделки не устраняют а всего этого уже хотят...