Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 16 Декабрь 2005 - 21:31
На вопрос почему на сайте висят старые данные - ответили, что мы обнавляем сайт раз в месяц.
Отправлено 18 Декабрь 2005 - 16:53
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:01
Я сегодня написал вебмастеру сайта МИКа о найденой опечатке на сайте. Ну и задал вопрос об обновлении раздела "фотографии". Поглядим что ответит.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 12:00
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 19:42
А по срокам получения ключей, говорят не волнутесь в середине января получите.
Угу...а мы и не волнуемся... особенно после того, как нам сказали - насчет ключиков и обмеров БТИ обращаться на раньше конца января 2006...Так что с наступающим НГ, товарищи! Как говорится скоро сказка сказывается, да не скоро дела делаются....
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 20:07
Юка, мы эту эпопею с нашей квартирой еще в сентябре благополучно проехали...... посмотрите предыдущие страницы форума. Продолжение истории следующее:По поводу стяжки. У меня она вся в трещинах и и трещины сильно крошатся.
написали "что надо" в МИК, через какое-то время, как я понимаю, нам прям сверху что-то наляпали, типа исправили брак....когда мы от такой "переделки" пришли "не восторг", мягко говоря, товарищи строители недоуменно заявили, Ах, какая жалость - Вам не нравится, а мы так старались, так старались, в поте лица брак свой исправляли. И теперь лично мы очень довольны, и нам все нравится. А если Вам - нет, приглашайте независимую экспертизу (за Ваш счет, естественно..... ) ну и все такое....прочее..." Вот такая история про стяжку, и все любые прочие "фигни", типа остекления, труб, отопления и т.д. и т.п., о которых тут народ дискутирует....В большинсве случаев- это пустая трата времени и нервов....исправлять если будут чего, то с большой долей вероятности - могут только еще больше напортачить, лучше уж пусть оставляют как есть, а то теперь только больше мусора за этими "передельщиками" вывозить придется.....
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 20:15
Нас в свое время сориентировали, что перепланировка вообще и в нашей квартире, в частности - вещь хлопотная и весьма долгосрочная.....Мне с перепланировкой будет проще, а вы как будете решать этот немаловажный вопрос?
Поэтому мы позаботились об изменении планировочного решения еще этапе стройки, и до момента когда в наши дома пожаловали господа из БТИ для обмеров, и теперь у них просто имеется наш измененный проект квартиры, соответственно вопрос о перепланировке и не существует.....ух.....одной проблемой меньше...
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 07:43
Мы кстати вопрос перепланировки решили также. На сделали проект архитекоры, мы за него отвалили денег. Теперь ждем сколько надо в МИК отвалить за реализацию.
Но за то потом без гимора и согласований всяких.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 07:46
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 08:12
Эт Вы зря.Дом не "гуляет" и осадку не дает естественно. Во-первых потому что новый, во-вторых потому что кирпичный. Оседают ведь только панельные дома.
В большей степени оседают как раз кирпичные дома, меньше панель, еще меньше монолит, но и там бывают трещины))) А уж новый дом садится всяко больше старого (если в старом фундамент не подмыт). Грунт под фундаментом уплотняется несколько лет (в мм, иногда см). Поэтому и не рекомендуют раньше, чем через год начинать отделку стен в новом доме.
Наш дом вроде как на сваях, поэтому садится меньше обычного. И влияет осадка больше на стены и оконные проемы, чем на стяжку. Трещины в стяжке может от то8го что основание не подготовили (водой не полили))), да и стяжку надо водичкой поливать, пока застывает, для пущей крепости бетона.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 08:18
Кирпичные дома гуляют?? Тогда в стенах должны быть трещины сантиметровые. Панельный дом держится на сварных соединениях, там есть чему деформироваться. А вот если кирпичный дом зашевелился - все хана, надо вещи собирать и убегать.Эт Вы зря.
В большей степени оседают как раз кирпичные дома, меньше панель, еще меньше монолит, но и там бывают трещины)))
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 08:18
Мне вот тоже такая стяжка ни к чему, тем более с замурованной в незвестных местах электрикой. Но строители уперлись, вроде как без стяжки не сдадут ГК и прочие откорячки.я вот уже задумываюсь, а не попросить ли строителей не делать нам стяжку вовсе...
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 08:23
По моему мнению прочность стяжки зависит от количества цемента в растовре и его марки. Если цемента почти нет, то сколько ее не поливай для прочности - не поможет ИМХО.Трещины в стяжке может от то8го что основание не подготовили (водой не полили))), да и стяжку надо водичкой поливать, пока застывает, для пущей крепости бетона.
Однако спорить не стану Я вобщем не строитель, а так... Любитель. Опытным людям виднее.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 08:55
А что Вас так удивляет?Кирпичные дома гуляют?? Тогда в стенах должны быть трещины сантиметровые. Панельный дом держится на сварных соединениях, там есть чему деформироваться. А вот если кирпичный дом зашевелился - все хана, надо вещи собирать и убегать.
Присмотритесь к любому кирпичному дому (лучше оштукатуренному - заметнее на штукатурке). Микротрещины везде. Особенно под оконными пролетами. "Гуляет" и "осадка" не совсем одно и тоже. Панельный дом имеет гораздо более жесткую конструкцию, а деформация в сварных соединениях - вот здесь и надо вещи собирать)))
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 09:13
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 12:28
написали "что надо" в МИК, через какое-то время, как я понимаю, нам прям сверху что-то наляпали, типа исправили брак....
У меня тоже провели косметическую зачистку... все трещины залили каким-то раствором. Только особого толку не заметно.
Интересно, а есть ли план разводки проводов под стяжкой?
Соседи, никто в выходные в дома не заглядывал? Как там ситуация с сантехникой (вдруг воду пустили)? Топят ли?
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 12:29
Что-то рано у Вас дискуссии начались
Вижу обсуждали усадку домов. Сама когда-то делала дизайн-проекты людям, купившим квартиры в новостройках. По опыту скажу, что усадку дают абсолютно все дома. Стоит быть готовым к тому, что усадка именного кирпичного дома будет происходить гораздо ощутимее, нежели дома из других материалов. Хотя некоторые компании, которые возводят коттеджы любят говорить, что кирпич совершенно не подвержен таким воздействиям. Но это не так.
Что касается ремонтов, то конечно хочется начать работу сразу и побыстрее А главное так и будет происходить.
По-хорошему конечно не стоило бы торопиться с отделкой, если не возникает желания жить в квартире с трещинами на стенах. Идеальным вариантом считается, когда дом простоит хотя бы две зимы только с черновой отделкой. Тогда есть шанс, что усадка пройдет незаметно.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 13:56
Насколько я помню тут уже поднималась тема, что наши дома уже свои две зимы отстояли. Когда, к примеру, я покупал эту квартиру дома как раз обещали сдать в 4-м квартале 2004 года. И тогда мне помнится стены, по-моему, уже были Да и эту зиму я чувствую никто из нас ремонт не начнет...По-хорошему конечно не стоило бы торопиться с отделкой, если не возникает желания жить в квартире с трещинами на стенах. Идеальным вариантом считается, когда дом простоит хотя бы две зимы только с черновой отделкой. Тогда есть шанс, что усадка пройдет незаметно.
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 15:19
Ну Вы то 2 зимы уже отстояли, а мы пока еще нетНасколько я помню тут уже поднималась тема, что наши дома уже свои две зимы отстояли. Когда, к примеру, я покупал эту квартиру дома как раз обещали сдать в 4-м квартале 2004 года. И тогда мне помнится стены, по-моему, уже были Да и эту зиму я чувствую никто из нас ремонт не начнет...
Думаю, что и этот подвиг мы (блок "В") повторим...Хотя и не хотелось бы
Отправлено 20 Декабрь 2005 - 19:46
точно, и в основном на работе, я бы сказала..."накипь" эта бюджетным процессом зовется.....Давно Вас, Ленок на форуме не было видно - чувствутеся много накипело!