Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 13:21
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 17:52
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:28
Я смотрю тут собрались почти все жители мансардных этажей!!!
можть есть соседи по этажу...
Блок Б секция 4!
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 20:19
Здрастье.... добро пожаловать в клуб "Кому еще в Тайнинском квартирка приглянулась... "..Блок Б секция 4!
Жалко, но мы с Вами не соседи по этажу, а подъезд у ВАс какой, а то я с этими секциями путаюсь....у нас кажется секция 3 в Вашем блоке - а это какой подъезд?
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:19
3)кровля у соседей, по крайней мере до тех пор, как они в нее вложили доп средства, текла, причем, у всех, многие даже коммунальные платежи по этому поводу не платили какое-то время, 4)за 88м (вода по счетчику) платим примерно 4000-4500 в месяц (без света и телефона), но в эту сумму входит оплата-500р за охрану. относительно охраны:ее надо нанимать, как только мы начнем ввозить мебель и парковать автомобили на ночь. у нас за все то время, что есть охрана, не было никаких случаев с ограблением квартир. Иногда мы , даже, забываем закрыть входную дверь и поставить машину на сигнализацию. Но многие отказывались платить долгое время, утверждая, что охрана им ни к чему, пока у нас не угнали Газель, взломали замки в недешевой БМВ и за одну ночь выстрелами из пневматического ружья разбили окна и кузова 9-ти автомобилям. Тогда разумная часть соседей поняля, что дешевле платить за бессовестных "пассажиров". Теперь дети в нашем дворе с 4-х лет гуляют одни. 5) что касается недоделок, то МИК их нам толком не устранил. например, мы получили квартиру с треснувшим стеклопакетом: МИК отсылал к застройщику, а тот в МИК.
наверное, ТСЖ - самое рациональное для жильцов. Но все, кто таким образом попадают к власти, пытаются вносить свои, не нужные для жильцов правила, тем самым, усложняя жизнь. Обязательно работу ТСЖ надо контролировать и проверять и перепроверять.
очень надеюсь, что все соседи окажутся людьми цивильными, и сообща мы все наладим.
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:24
... чесно говоря я точно не помню какая там у нас секция(т.к. сайт мика опять не работает) толи 4 толи 5... вопщем у нас 4 мансардный этаж....Здрастье.... добро пожаловать в клуб "Кому еще в Тайнинском квартирка приглянулась... "..
Жалко, но мы с Вами не соседи по этажу, а подъезд у ВАс какой, а то я с этими секциями путаюсь....у нас кажется секция 3 в Вашем блоке - а это какой подъезд?
насчет подъездов... я думаю что подъезд это таже секция. т.е. если 4 секция то и четвертый подъезд
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:32
будем надеятся на то что в этот раз МИК не допустит тех ошибок которые были допущены в строительстве вашего дома...
если не секрет какая у вас секция или подъезд...
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:41
А кто эксплуатирует ваш дом? Вроде ДЖС занимается домом в Королеве... А про "дружбу" я ничего не слышал.
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:46
Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 21:49
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 10:26
Я так понимаю, что в Вашем комплексе было автономное отопление?Плюс в эту сумму включены накопления на котельные, т.к. у каждого дома индивидуальная котельная (кот. постоянно требует вложений).
В Тайнинском обычные городские сети.
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 10:29
То есть акт приемки Вы подписали, зная о "косяках"?мы получили квартиру с треснувшим стеклопакетом: МИК отсылал к застройщику, а тот в МИК.
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 10:55
Здравствуйте, Ирина!Все утешаю себя, что эти (МИК), хотя бы, достроят и не обманут в главном - жилье мы получим.
Очень точно подмечено....
К сожалению культура строительства и вообще сама эта деятельность как вид бизнеса в нашем регионе (и думаю, что и в целом по России) основывается исключительно на том, чтобы буквально заработать максимум при минимальных затратах....Зная о такой "беде отечественного строительного комплекса" мы все же решились на покупку квартиры только потому, что на постройку собственного домика щас нет достаточного времени и главное - средств, а жить-то где-то надо.....выбор свой остановили на новостройке, потому, что расчитываем, что сегодня строят хоть немного ориентируясь на современные технологии, а покупать вторичку, где все комунникации-канализации уже изношены и для всего дома нужно делать ремонт....как-то нет особого энтузиазма......Поэтому решили, что из двух зол лучше меньшее и вот уже успели "насладиться" результатами принятого на себя риска некачественного сторительства.....Я уже писала про стяжку не полу в своей квартире.....написали в МИК соответствующее заявление об устранении брака...и чего? Строители просто взяли сверху замазали-залепили пустоты и трещины, а нам торжественно отрапортовали, что поменяли стяжку......Ну что это за детский сад......сборище бездельников.....С другой стороны всем ведь понятно, что за такую зарплату согласятся работать только абсолютные непрофессионалы и люди в безвыходном положении. Так чего можно в итоге ожидать от МИКа, кроме
???? Кстати, у них там есть "бойцы", которые еще бравируют этим "типа - господа, о каких претензиях по качеству ведется речь, радуйтесь, что мы здесь все честные собрались"...и не обманут в главном - жилье мы получим.
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 11:16
Фамилие - в студию!Кстати, у них там есть "бойцы", которые еще бравируют этим "типа - господа, о каких претензиях по качеству ведется речь, радуйтесь, что мы здесь все честные собрались"...
Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 11:35
Фамилие - не скажу, не знаю....а есть там Сергей, (отчество тоже не помню....сорри), так он попытался как-то по телефону дискутировать со мной на тему "у кого, извините, яйца круче....у нас дольщиков или у них - неземных суперпорядочных и самое, главное "продавцов недорогого и качественного жилья - представьте себе....ни больше, ни меньше" Вот так-то....Вообщем из общения с ним я выяснила, что они МИК практически альтруисты, а нам безумно повезло, что они встретились на нашем с мужем пути...... А поэтому мы (я с мужем) должны вести себя прилично, а то.....они еще и конкурс дольщиков могут устроить под названием "Дольщики, достойные жить в Тайнинском"....вот так то.....ну потом мы все же пришли к некоторому "консенсусу"....токо вот квартира наша лучше не стала от этого всего....Фамилие - в студию!