Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 08:19
[quote]Хорошо бы если "три", наши строители сказали, что где-то 6 мес на ремонт уйдет, если соблюдать все строительные технологии [/quote
Здравствуйте!
Ну, если говорить о соблюдении строительных правил, то настоящий ремонт можно делать приблизительно через год. Новый дом дает усадку и никто не гарантирует, что выложенная дорогущая плитка не попадает со стен, а в потолоке не появится трещина...
Хотя конечно, работая архитектором, проекты и ремонты почти всегда делали сразу...Тут уж хозяин - барин)
А вообще хотела задать вопрос: кто-нибудь покупал мансардную квартиру? стоимость ее вроде такая же как и одноуровневой с таким же количесвом комнат, а вот желающих не очень-то...
Из общающихся здесь мне видится что таких нет. Может ошибаюсь... Если так, то поделитесь пожалуйста своими соображениями по этому вопросу.
Заранее спасибо)
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 11:48
есть такие. А что,ю собссно, интересует?А вообще хотела задать вопрос: кто-нибудь покупал мансардную квартиру? стоимость ее вроде такая же как и одноуровневой с таким же количесвом комнат, а вот желающих не очень-то...
Из общающихся здесь мне видится что таких нет. Может ошибаюсь... Если так, то поделитесь пожалуйста своими соображениями по этому вопросу.
Заранее спасибо)
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 12:37
Если Вы будущий владелец такой кв-ры расскажите пожалуйста по каким критериям именно такую купили, если не трудно)
На этой неделе буду заключать и оплачивать кв-ру в квартале. Застопорились с мужем в выборе между вдумя кв-рами - либо 2-хуровневую, либо нет.
Во-первых интересует, не наращивали ли плиту? Разговаривала с потенциальным соседом в субботу(застала его в его будущих владениях..у него тоже мансарда). Он наростил, но просто добавил балку. Перекрытия остались легкими.
Во-вторых как насчет тепла (все-таки это кровля)? Надо ли утеплять?
Сейчас занялась поиском лестницы...Вот и считаю во сколько мне все это обойдется.. Продать такую кв-ру труднее, чем типовую.
Вообщем сопоставляю так сказать.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:12
Плиту (если Вы имеете в виду антресоль) не наращивали, чтобы не заболеть клаустрофобией (на первом этаже уж очень невысокий потолок, да и двухсветная гостиная выглядит весьма приятно, нечего ее портить из-за трех-четырех кв. метров. Второй уровень всяко более "интимен", ну Вы меня понимаете. В целом ощущения от двухуровневой фатеры более человечные, хотя бегать вверх-вниз не каждому понравится.Уверенному
Если Вы будущий владелец такой кв-ры расскажите пожалуйста по каким критериям именно такую купили, если не трудно)
На этой неделе буду заключать и оплачивать кв-ру в квартале. Застопорились с мужем в выборе между вдумя кв-рами - либо 2-хуровневую, либо нет.
Во-первых интересует, не наращивали ли плиту? Разговаривала с потенциальным соседом в субботу(застала его в его будущих владениях..у него тоже мансарда). Он наростил, но просто добавил балку. Перекрытия остались легкими.
Во-вторых как насчет тепла (все-таки это кровля)? Надо ли утеплять?
Сейчас занялась поиском лестницы...Вот и считаю во сколько мне все это обойдется.. Продать такую кв-ру труднее, чем типовую.
Вообщем сопоставляю так сказать.
Кровля предполагается готовой к применению, т.е. говорить о доп. изоляции пока преждевременно. Толщина по заверениям проектировщиков - примерно 70 см. (это не камень, а гораздо менее теплопроводная минвата (или что там у них), фанера, гипсокартон и проч. и проч. Так что теплопроводность крыши должна быть гораздо ниже стен и окон.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:27
Конечно без наращивания антресоли все пампезнее))). По поводу высоты потолков я с Вами согласна. Они даже не 2,5м. на первом уровне - давит на голову.
У Вас двухкомнатная? Если да, то Вы функциональность этой кв-ры на детей распространяете или там таковых не предполагается? Я собственно собиралась наращивать только ради этого..
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 15:47
Вообщем "да", но в случае с нашим домиками я думаю, что строителей можно смело "запускать", поскоку эти дома уже и так застоялись.....если я правильно понимаю, например наш блок Б в марте этого года уже вовсю стоял себе на здоровье, щас ноябрь (т.е. уже 6 месяцев как он усадку дает) это лучше, чем ничего...думаю, пока суть да дело до плитки дойдет - как раз год и получится.... Ну это ладно....тут у меня "вести с полей" (т.е. со стройки) имеются....., кому интересно Вообщем не "вышел каменный цветок": Рабочая ГК или как там это называется (я в терминологии могу быть не корректной) благополучно свершилась какое-то время назад, щас у строителей имеются акты на устранение всех выявленных недоделок, и повторно ГК предварительно назначена только 20 ноября , в более ранние сроки они (строители) не успеют все исправить, БТИ "усе паспортизировало благополучно", токо инспектор документы на руки нам не выдала, сказала: все выдадут когда будет подписан акт приемки ГК. Так что еще минимум месяц "гуляем".....Ну, если говорить о соблюдении строительных правил, то настоящий ремонт можно делать приблизительно через год.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:01
По детям зонировать будем позжее.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:05
Соседи, на какой срок Вам задержали обещанную сдачу дома?
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:24
Ну вообщем мы тоже из своего "чердачного сарайчика" планируем сделать трешку, и должно получиться прилично на наш взгляд...ребенку при этом аж целая комната перепала в центре квартиры....., а "по бокам" наша жилая с спальней (на втором уровне) и кухня с гостиной (на втором уровне). Ну и а-ля зимний сад или что там еще получится "соорудить" на балконе....не знаю пока что .Функциональнойть на детей "распространяется".
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:25
БТИ бумаги выдает? какие и на основании чего?БТИ "усе паспортизировало благополучно", токо инспектор документы на руки нам не выдала,
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:41
Если да, то я тоже планирую сделать трешку, а ребенку отдать комнату на 2-ом этаже. Правда тогда придеться наращивать антресоль. Потому как без ее увеличения не мыслю как можно сделать трешку...
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:56
Уверенный Да никто ничего не выдает.....Вы ж сами мою цитату приводите, а в ней написано "инспектор документы......не выдала"......БТИ бумаги выдает? какие и на основании чего?
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 17:09
мы ничего увеличивать скорее всего не будем, нам хватит этой площади....про детскую уже писала, что планируем сделать ее на первом уровне в центре, остальные комнаты будут "по бокам" и "забегать" на второй уровень.Потому как без ее увеличения не мыслю как можно сделать трешку...
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 18:19
Но Вы же с инспектором общались? Значит был повод? (Стал бы я в это богоугодное заведение заходить просто так!)Вы ж сами мою цитату приводите, а в ней написано "инспектор документы......не выдала"......
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 18:34
Ну да, хотели "прошмыгуть" по-быстрому, прикинувшись наивным чукотским населением....ну не сложилось....ну и ладно.... подождем...Но Вы же с инспектором общались? Значит был повод?
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 14:55
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 11:00
?????? Ух ты..., а что по этому поводу господа застройщики говорят, Варвара?Даже страшно представить , что придется трогать кровлю .
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 11:06