Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 12:50
Рабочая ГК будет через полторы недели, если успеют. Затем работа по замечаниям(сами строители говорят, что это займет время). Ну а уж после всего этого, о неужели, будет самая что не на есть настоящая ГК!
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 17:03
Хорошо, если ТАК НЕ будут стеклить все полукруглые лоджии. Этож света белого не видно, сплошные створкиОстекление пока не делали. Сейчас занимаются их утеплением, кстати, в корпусе "А". Уж очень стена тонкая говорят. А будет пенопласт + сетка+ штукатурка. Видела лишь одну круглую застекленную лоджию в корпусе "Б". Но это вроде инициатива самого хозяина. Он отказался от существующих окон и заказал другие.
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 18:09
( а почему "не буду называть"???? Тайна что ль какая??? Если там все так замечательно, может мы тогда сможем этих самых "управляющих" пригласить к нам, если вдруг этот наш "Доржил...." будет себя также "плёхо вести", как и в Королеве....При этом я вижу пример одного ЖК в Мытищах, не буду называть,
Идеальная чистота вокруг, в холлах цветочки, консьержки с дистанционными дверями, т.е. мимо не проскочишь, газончики идеальные
Так вот жильцы там тоже всё недовольны - дорого
По поводу идеальных газончиков и "дорого":......если все эти цветочки, газончики, домофончики будут стоить в 10 раз дороже их обычной (рыночной стоимости), типа как я ссылку кидала про то, что за установку домофона с каждой квартиры на Сукромке, 21 их "управляющие умники" - "Берег" культурно почти 100 баксов накрутили (2500 руб.) вместо тех же 400-500 руб., ну тогда конечно, считайте, что у меня "в крови халява", причем в запущенной форме.......и я однозначно говорю, что "ДА, ЭТО ДОРОГО!", и услуги за такую стоимость мне не нужны.....пусть катятся со своими садовниками на все четыре стороны.....А поддержать чистоту в своем подъезде, и установить домофон (за 2500-то.... легко! и без всяких управляющих там компаний!) я способ изыщу явно подешевле.....Не боитесь, в гавняшках не погрязнем,... основной инстинкт и пролетарская халявская кровь... не позволят...
Один из моих начальников любит говорить: "Я не жадный, я просто практичный парень...", В унисон этому выражению могу сказать: " Я не гоняюсь за халявой, я просто имею некоторое представление о современной стоимости некоторых вещей, и добровольно содержать бездельников и всяких разных случайных непрофессиональных товарищей не собираюсь". В настоящий момент, без каких-либо документов на руках...все это пустые разговоры, по большому счету.....я уже писала, что нужно нормально посмотреть тариф и чего мы с этого иметь будем......А там уже видно будет...я уверена, что вносить изменения в договор можно всегда.....В свое время, когда мы с мужем почитали договорчик о покупке квартиры, то как впрочем и все остальные, я уверена, испытали непреодолимое чувство переписать его начисто, что мы и сделали (опять же я уверена, что не мы одни так поступили)....МИК нам, разумеется, не все согласовал, но тем не менее, кое-что нам поменять удалось.....Так что поживем - увидим.....как говорится...
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 08:02
ЖК "Солнечный"( а почему "не буду называть"???? Тайна что ль какая???
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 08:40
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 08:42
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 10:40
Живу в Мытищах , дом с домофоном , стоимость установки 450-500 ( точно не припоминаю) с каждой квартиры , если нехочешь дешевле ( оплата только за магнитные ключи). Порядка в подъеде на 1 час , и то когда уборщица уберет , а так вонь мочи в лифтах на переходных лоджиях открытые общественные уборные, пожары почтовых ящиков, и рекламная лабуда. Абонетская плата 23 рубля в месяц ( копейки). домофон не панацея и бабушки консьержки и охрана и тем более садовники.
Дворники у нас таджички или узбечки , метут чисто но без энтузазизма.
Рядом дом , там жильцы разбили газоны с цветами , разрисовали подъезы всякими картинками .
Вывод : пока МЫ САМИ НЕ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ И УЮТ В НАШЕМ ДВОРЕ за нас никакая контора этого не сделает.
Где-то раньше я писала ( мне рассказала подруга, живет в приличном доме, квартиры элитные , мальчик жилец этого дома постоянно гадил в подъеде , сообщали родителям, наказывали, а он продолжал писать - может и назло родителям, только соседям от этого...... )
Вопрос с домофоном сложный но разрешимый и в каждом подъезде его будут решать по месту.
Наша экплуатирующая контора будет посредником с этими организациями( домофон и тд. ) и будет брать за это себе процены, так не проще на прямую.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 12:58
Принимайте новичка
Я в корпусе В собрался доживать остаток дней. Читаю форум давно, но теперь тянет и написать что-нить.
А почему Уверенный все время ждет, что его запинают? Вещи-то пишет здравые. Но и с Ленком я тоже согласен, все должно стоить столько, сколько оно стоит. (Ленком - это не театр, а дательный падеж ника Ленок).
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:09
Долго ли главным видом из окна у нас будет оставаться скелет недостроенного дома "социальной инициативы"? Контора вроде сгнила, но от нее столько осталось. Никто не слышал, что планируется там и когда? Заранее спасибо.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:13
Про СоцИнициативу все темно и непонятно.
Скажите, а у вас договор на квартиру с ОАО "Центр недвижимости МИК" или с ООО "Агентство нежвижимости МИК"? И какой срок сдачи ГК вам поставили в договоре?
Заранее списибо.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:15
Договор с ОАО, срок сдачи стоит IV квартал 2006.
А вы из какого корпуса?
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:17
А в блоке В хоть что-то возведено уже?
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:21
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:22
Ну в блоке В виден его контур на земле. Стоит кран. Высота стен примерно метр. Рядом штабели кирпича, в основном красного. И закладного и облицовочного... Вот пока и все.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:30
Готовьтесь к задержкам и переносам сроков ГК. По Блокам А и Б уже больше года задержка.Ну в блоке В виден его контур на земле. Стоит кран. Высота стен примерно метр. Рядом штабели кирпича, в основном красного. И закладного и облицовочного... Вот пока и все.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:37
Ну это да. Я морально настроился на пару лет. Так легче всего.... И постараюсь первый год туда вовсе не ездить и не проверять судорожно, положили ли уже 118-й кирпич в стене моей кухни. Сарказм, возможно, неуместен - мне ведь есть где жить, а люди, которые например снимают квартиру, очень переживают. Это по-человечески понятно. Но я сам себе запретил туда соваться ровно год.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:55
Так этож шутка юмора.А почему Уверенный все время ждет, что его запинают?
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 14:51
про "пункты и деньги" этим у меня муж занимается,...И сразу ли Вы оплатили всю сумму по договору?
мы с ним разделились: я "курирую" вопросы ремонта-благоустройства и т.п.,
а он отвечает, так сказать, за саму сделку..., чтоб мне было потом где развернуться на предмет ремонта.....
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 15:11
Приветствуем новичка!!!За те два года, что народ тут переписывается, не было ли очных встреч форумчан? С неизбежным барбекю и т.п....
Я думаю, что гулянок не было еще,
тех, кто пишет здесь, на форуме, очень мало и плюс наши домики тоже небольшие сами по себе, так что компания не "спилась" пока что....но мое мнение, нужно бы встретиться, а то по-одиночке и с МИКом тяжко каждый раз спорить, и вообще вместе как-то веселее, вот токо щас, ближе к ГК, народ активизировался несколько, а то по неделям сообщений новых не было....А нужно действовать сообща, с теми же допниками, например: или один что-то культурно пропищит чтоб изменили текст (мало ли, что там написано), или дружно все в один голос протрубят...МИК, кстати, регулярно, чуть что заявляет, вот Вы все время что-то просите сделать для ВАс, вечно вам документы наши не нравятся, так что ж Вы в Тайнинском квартиру покупаете: идите в другое место, мы Вас за руки не держим, нам ВСЕ РАВНО, мы тут в Мытищах самые лучшие, так что идите лесом отсюда.....у меня от такого "сервиса ненавязчивого" просто ...... ладно не буду о грустном.....
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 15:24