Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 30 Июнь 2005 - 11:28
Отправлено 30 Июнь 2005 - 11:45
Просьба к сотрудникам МИКа, читающим данный форум, сориентируйте, пожалуйста, по срокам сдачи Блоков А и Б госкомисии. Какая есть информация?
Отправлено 30 Июнь 2005 - 14:46
На одной из них я увидел, что в нашу будущую квартирку наконец-то вставили окна
Отправлено 30 Июнь 2005 - 15:08
Отправлено 30 Июнь 2005 - 19:06
Отправлено 01 Июль 2005 - 15:28
Интересно, а какие сроки госкомиссии МИК ставит сейчас в договорах на квартиры в Блоках А и Б? Есть свежие соседи?
Отправлено 01 Июль 2005 - 15:50
С чем это связано? И не будет ли в последующем проблем у дольщиков, заключивших договоры с этими двумя разными организациями? (Намекаю на возможность "двойных" продаж).
Прошу прокомментировать (вопрос как к дольщикам так и к МИКовцам-в первую очередь), т.к. протоколы распределения квартир (кто какие вправе был реализовывать и какие принадлежат Администрации Мытищ) никто не показывает.
Отправлено 01 Июль 2005 - 17:16
У меня в договоре указан 3-й квартал.....
А "свежеиспеченных" соседей как-то не наблюдается здесь, более того - даже сторожилы где-то в отпусках, наверное, "тусуют".....
Пчела, Уверенный и остальные...аааауууу......отзовитесь...
Отправлено 01 Июль 2005 - 17:25
Отправлено 01 Июль 2005 - 23:06
Отправлено 04 Июль 2005 - 09:55
Плохая новость: человек со стройки (не самый последний) сказал , что если ГК пройдет до Нового Года , то это будет очень хорошо :-(
Очень интересно....
Варвара, здравствуйте! А этот товарищ не уточнил - по какой причине процесс тормозится?
Отправлено 04 Июль 2005 - 10:17
"Прямые" договоры с ОАО Центр недвижимости МИК заключают только на третий блок, на Блоки А и Б договоры заключаются как и раньше с ООО "Агентство недвижимости МИК".
Отправлено 04 Июль 2005 - 10:44
Были в эту субботу на стройке и заодно пообщались с одним из наиболее не последних у них людей директором «Агентства недвижимости МИК» Стрижаком. Он сказал, что их строительное подразделение официально уведомило их инвестиционное подразделение только о том, что срок сдачи первой очереди переносится на III-й квартал 2005 года. Однако самому ему по срокам строительства видно, что с госкомиссией это будет уже IV-й квартал 2005 года. На вопрос почему же у вас над стройкой висит новый здоровый плакат с надписью «4-й квартал 2005-го года», а дольщиков Вы об этом не извещаете?» напористо и уверенно ответил что никакой такой таблички там нет и быть не может. При выходе со стройки специально подняли голову вверх и увидели что мы не ошиблись надпись «4-й квартал 2005-го года» на месте
Так же посмотрели свою квартирку в корпусе «А» а заодно и все остальное. Из нового – кое-где развели электрику и повесили батареи. Квартирные перегородки так нигде и не стоят. Говорят специалистов «перегородочников» нет и из за этого соответственно тормозится и все остальное – не проводят электрику, не кладут стяжку и так далее… Говорят что на перегородки в нашей квартире (мы заказывали перепланировку) еще месяц можно даже не надеяться и не звонить.
Корпус «В» практически готов и его уже закрыли.
Отправлено 04 Июль 2005 - 11:50
Корпус «В» практически готов и его уже закрыли.
MVS: спасибо большое за новости с "передовой".
У нас квартира в корпусе "В". Наверное, в ближайшие выходные, поедем смотреть, что они там "наготовили" и закрыли.
А вообщем, плехо, конечно, что нам "светит" 4-й квартал.....
Отправлено 04 Июль 2005 - 12:39
На самом деле я подозреваю, что 4-й квартал 2005-го это еще очень оптимистические сроки. Помнится в прошлом году мы тоже ждали сдачи 1-й очереди в 4-м квартале 2004-го, но так и ждем до сих пор. Подозреваю, что опять затянут до зимы, а там некоторые работы делать на морозе будет уже нельзя и станем снова ждать но уже 2-й квартал 2006-го.MVS: А вообщем, плехо, конечно, что нам "светит" 4-й квартал.....
Забыл еще написать, что по словам Стрижака ему неизвестно о покупке каких-либо площадей в наших корпусах банками. Якобы там площади только под маленькие магазинчики (порядка 70 кв.м.) и банк туда просто не поместится. Насколько я помню у нас в квартале планируется еще и торговый центр и поэтому огородить его заборчиком вряд-ли получится. Если только наши два корпуса
Отправлено 04 Июль 2005 - 13:14
Сколько новых людей соседей !!!!!
А темы старые и грустные - стройка и сроки
Мне жалко соседей в блоке Б - которым сейчас крышу укрываю.
Вот месяц наблюдаю из окна . Положили утеплитель - дожди ( хоть бы пленочкой урыли) , положили фанеру- ( Может влагостойкую , а может и ....) - опять затяжные дожди. Всели просохло неизвестно ????? каким образом проверить , и как это скажется потом при отделки
Вот думаю что меня это так беспокоит , ведь у меня не мансардный этаж ?????
Отправлено 04 Июль 2005 - 14:39
Какая радость....мы тут уже загрустили, можно сказать....
У наших сосседей не Сукромке - новоселье вовсю: им ключи раздают и все такое....я им тихо завидую...Вот где жужжание-то!!!!! Там стоко народу и столько всяких обсуждений и хлопот......А у нас конечно, поскромнее...хотя новые соседи появились: Варвара и MVS (во всяком случае мне так показалось)....
Насчет крыши - непонятная технология, действительно.... А зимой тоже ведь мокро и сыро (падающий снег периодически стаивает)....??? Но если они "шарашат" в любую погоду - может это нормально?
Только, что-то я не поняла - MVS вроде написал, что блок В закончили и закрыли, тогда какую еще там могут крышу делать сейчас?
Отправлено 04 Июль 2005 - 15:20
Отправлено 04 Июль 2005 - 15:55
У меня в договоре 3 квартал стоит.На вопрос почему же у вас над стройкой висит новый здоровый плакат с надписью «4-й квартал 2005-го года», а дольщиков Вы об этом не извещаете?» напористо и уверенно ответил что никакой такой таблички там нет и быть не может.
А насчет таблички....
Ну ведь её на самом деле там нет
Тот плакат, о котором, собственно, речь - совсем не новый и висит на стройке с момента её начала. И указан там первоначальный срок сдачи всего комплекса, а не конкретно 1-й очереди строительства. А срок сдачи 1-й очереди МИК видимо сообщает в "письмах счастья".
Отправлено 04 Июль 2005 - 17:19
Сайт МИКа опять "в отключке".
Помнится мне, что после "последней отключки" там появились новые (более поздние, разумеется) сроки сдачи домов, а также зазывалка "Горячее предложение" (типа летние скидки)......А сейчас интересно, что там обновят?
И указан там первоначальный срок сдачи всего комплекса, а не конкретно 1-й очереди строительства.
А....теперь мне все понятно...внимательней нужно читать, оказывается....
Я тоже видела этот плакат сто раз, и еще про себя думала: "ну надо же, уже оперативно плакатик слепили новый про сдачу в четвертом квартале, а у нас в договоре - третий проставлен.....".