Квартал Тайнинский в Мытищах
#281 Пчела не гость_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 11:37
Отправлено 25 Апрель 2005 - 13:21
Заранее спасибо.
#283 Пчела не гость_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 14:47
Ленок а вы в новом блоке "С" хотите квартиру или в "А - Б" ????
#284 Ленок_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 15:48
#285 Guest_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 16:03
#286 Пчела не гость_гость
Отправлено 26 Апрель 2005 - 09:12
#287 Ленок_гость
Отправлено 27 Апрель 2005 - 09:10
Кстати, а все-таки на сколько по времени идет задержка со сдачей "Объекта" Госкомиссии? Кто-нибудь знает точно? И еще: кто-то уже планировал заниматься перепланировкой своей квартиры? Меня тут на работе напугали, что это занятие супер дорогое и мягко говоря "ну очень хлопотное". А мы однозначно должы будем что-то менять в своей квартире, но не знаем с чего толком начинать, МИКовцы технично отмалчиваются по поводу деталей, а в общем и целом говорят "не вопрос, пишите заявление, платите как за дополнительные работы и вперед...." Но что потом на этапе паспортизации будет с БТИ, и как это отразится на стоимости квартиры (ведь перепланировка, которую мы хотели бы, предполагает некоторое увеличение площади квартиры). Вообщем темный лес.....Может кто-нибудь "подкинет" координаты вменяемых граждан или организаций, способных проконсультировать на такие темы? Заранее большое человеческое спасибо!
#288 Пчела не гость_гость
Отправлено 27 Апрель 2005 - 12:05
Сроки - это у кого как - Есть у людей договора 4 квартал 2004г.
У меня 1 квартал 2005г.
Есть у людей 2 кавртал 2005г.
От этого и задержку сроков можно считать разной.
По поводу перепланировок - читайте с начала сайта. обращайтесь в МИК
По поводу увеличения цены - читайте что в договоре у Вас прописано
#289 Guest_гость
Отправлено 27 Апрель 2005 - 14:21
Процедура перепланировки не так уж загадочна
1. пишете заявление на имя директора МИК и прилагаете к нему скромный эскиз Ваших мечт.
2. Его рассматривают и передают Петру Петровичу (при положительном решении).
3. Петр Петрович передает ваши труды в МГПМ (Мытищинская городская проектная организация), через некоторое время вы туда приходите и подписываете договор на выполнение проекта и оплачиваете его.
4. С готовым проектом через две недели опять же к Петру Петровичу. От него бумаги попадают на стройку. В случае перестройки уже построенного насчитают смету, надо полагать.
#290 Ленок_гость
Отправлено 27 Апрель 2005 - 18:06
Спасибо за "хорошие" новости про 4-тый квартал 2004г., значит задержка уже исчисляется почти 6-тью месяцами, значит есть некоторый шанс, что все-таки к осени с госкомиссией будет все закончено (т.е. в 3-ем квартале 2005г. - так у нас в договоре зафиксировано ) .
Также большое спасибо за ликбез про перепланировку. После майских праздников, видимо, озаботимся этим вопросом "всерьез и надолго"
#291 Пчела не гость_гость
Отправлено 04 Май 2005 - 08:58
На одной части корпуса - серая на другой- " ало-розовая" ( цвет затрудняюсь определить)
Или это промежуточные слои?????
#292 Ленок_гость
Отправлено 04 Май 2005 - 11:21
а что это в нашем случае критично?
#293 Пчела не гость_гость
Отправлено 04 Май 2005 - 12:03
А я и необратила внимание на рисунок!
Просто на доме это смотрится подругому чем на рисунке.
Я утром встала, 30 апреля, выглянула в окно, а там как "Пасхальное яйцо"- розовая крыша!!!! Обалдеть.
Так на картинке только полукруглые части дома розовые. а делают на всю часть 5 этажного дома.
Нет- это конечно не критично( только пусть не течет), но хотелось - видеть гармонию и на внешней стороне( крыше) дома.
#294 Ленок_гость
Отправлено 04 Май 2005 - 13:52
А что там еще видно по поводу стройки...начали что-нибудь снаружи-то (перед домами) благоустраивать? Или все также ?
#295 Ленок_гость
Отправлено 05 Май 2005 - 08:04
Кто-нибудь имеет идеи о примерных циферках по "квартплате" или как это корректно следует сейчас называть...имеется ввиду полное содержание квартиры (свет, вода, всякие там инфраструктурные "блага", охрана, домофоны, консьержи или что там еще может быть)... и вообще кто и когда будет принимать решение о том, как наши домики будут обслуживаться (от этого, наверное, и стоимость содержания квартиры будет определяться).... Я тут какие-то "ужастики" в инете прочитала о том, что часто жильцы сталкиваются с проблемой высокой стоимости содержания своих долгожданных "новостроечных обителей".....Вот и подумалось, а у нас это все как будет организовано? Тем более, что комплекс-то у нас небольшой совсем.... Квартирок немного, вот как поделят расходы на всех, и что получится? Или я неправильно рассуждаю?
#296 Guest_гость
Отправлено 11 Май 2005 - 09:27
Отправлено 12 Май 2005 - 11:55
И еще вопрос Пчеле: как думаете, судя по текущему состоянию стройки, скоро ли достроят блоки А и Б?
#298 Пчела не гость_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 09:26
Про блок А - ОДНОЗНАЧНО 3 квартал
При таких темпах работ строителей можно долго ждать окончания.
#299 Пчела не гость_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 09:32
там уже набиты сваи для фундамента , поставлен кран .
По ранее сказаным блокам А и Б - это расссуждения по внешним признакам, а про внутрянку я сказать ничего не могу.
Но даже при хорошем раскладе( если работы ведуться паралельно , не нарушая технологию) то сроки могут быть увеличены.
#300 Пчела не гость_гость
Отправлено 14 Май 2005 - 09:35
там уже набиты сваи для фундамента , поставлен кран .
По ранее сказаным блокам А и Б - это расссуждения по внешним признакам, а про внутрянку я сказать ничего не могу.
Но даже при хорошем раскладе( если работы ведуться паралельно , не нарушая технологию) то сроки могут быть увеличены.